|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ami

|
№657937 Добавлено: Пн 03 Ноя 25, 07:40 (1 мес. назад) |
|
|
|
P.S. Я осознаю, что в моей точке зрения есть элементы синкретизма. Отношусь к ним, как к естественному результату современных условий. Заинтересованных читателей прошу поделиться мнением: реально ли сегодня полностью избежать синкретических тенденций.
Нужно найти основание, что связывает сочетание противоречивых взглядов. Страх или может быть что-то другое.
А так, они оба пути правильные, с той разницей, что один может быть подлиннее, другой покороче. |
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№657941 Добавлено: Пн 03 Ноя 25, 14:44 (1 мес. назад) |
|
|
|
) Конечно! Хотя и не он один. Несколько факторов вместе определяют поведение микромира. Да и связь микро- и макромира не линейная.
Прямого доказательства влияния спина на функционирование зеркальных нейронов на сегодняшний день нет. Но есть гипотезы и предварительные исследования. В том числе о том, что запутанные спиновые состояния могут играть роль в быстрых передачах сигналов между нейронами, создавая единую картину осознания действий других индивидуумов. Подразумевается, что спиновые состояния электронов могут координировать активацию зеркальных нейронов, делая возможным "со-чувствие" и социальное взаимодействие.
Мой вопрос о разнице был с посылом, что процессы в макромире основываются на процессах, происходящих в микромире. Сегодня здесь пролегает граница рационального познания. Остается открытым вопрос, имеет ли сам микромир свою собственную основу, лежащую глубже известных науке уровней.
Открытый вопрос для научного знания — не для религиозной мысли и практики. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|