Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Подскажите. Как преодолеть внутренний конфликт.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ami

Суждений: 658

657937СообщениеДобавлено: Пн 03 Ноя 25, 07:40 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
P.S. Я осознаю, что в моей точке зрения есть элементы синкретизма. Отношусь к ним, как к естественному результату современных условий. Заинтересованных читателей прошу поделиться мнением: реально ли сегодня полностью избежать синкретических тенденций.

Нужно найти основание, что связывает сочетание противоречивых взглядов. Страх или может быть что-то другое.

А так, они оба пути правильные, с той разницей, что один может быть подлиннее, другой покороче.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Хочу сказать

Суждений: 142

657941СообщениеДобавлено: Пн 03 Ноя 25, 14:44 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Кузьмич пишет:

Спин, конечно!!
) Конечно! Хотя и не он один. Несколько факторов вместе определяют поведение микромира. Да и связь микро- и макромира не линейная.

Прямого доказательства влияния спина на функционирование зеркальных нейронов на сегодняшний день нет. Но есть гипотезы и предварительные исследования. В том числе о том, что запутанные спиновые состояния могут играть роль в быстрых передачах сигналов между нейронами, создавая единую картину осознания действий других индивидуумов. Подразумевается, что спиновые состояния электронов могут координировать активацию зеркальных нейронов, делая возможным "со-чувствие" и социальное взаимодействие.

Мой вопрос о разнице был с посылом, что процессы в макромире основываются на процессах, происходящих в микромире. Сегодня здесь пролегает граница рационального познания. Остается открытым вопрос, имеет ли сам микромир свою собственную основу, лежащую глубже известных науке уровней.  
Открытый вопрос для научного знания — не для религиозной мысли и практики.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.233) u0.008 s0.002, 18 0.026 [243/0]