|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Шалаш с любимым или дворец с нелюбимым? |
1. Шалаш с любимым |
|
25% |
[ 1 ] |
2. Дворец с нелюбимым |
|
0% |
[ 0 ] |
3. Любимых нет |
|
0% |
[ 0 ] |
4. Лучше одному, но веданы определяющие |
|
0% |
[ 0 ] |
5. Лучше миллиард, все остальное неважно |
|
75% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
ТМ

|
№622198 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 00:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
Друзья буду рад Вашему голосованию по простому вопросу. Ведь ведана это важнее чем физическое благосостояние?
Я боюсь, что большая часть веданы имеет рупу условием. Это как самочувствие и болезнь\старость. Одно очень жестко привязано к другому.
"Важнее" для чего? Для счастья.
Цитата: Счастье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел»[1]) — состояние, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего призвания, самореализации[2].
Пример про "шалаш с любимым", хоть он и условен, кажется намекает что ведана важнее?
Он намекает, что говорящий - идиот, который не задумывается, что будет дальше от жизни в шалаше. И с его детьми в т.ч.
А в джханах и шалаш и любимая не нужны просто ведана.
Вы в джахан 24\7 или потом еще есть жизнь какая то? ТМ, Вы рассуждаете прямо как моя девушка. )
Она попала, если эти очевидные вещи приходится говорить мужчине к полтиннику.
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№622200 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 00:22 (2 года тому назад) |
|
|
|
Она попала, если эти очевидные вещи приходится говорить мужчине к полтиннику. Ну почему сразу "попала"? Я в чем-то с ней согласен.
На 8-е марта купил ей золотую подвеску с бриллиантами. ) Серьезно.
_________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№622202 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 00:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если есть мозги и миллиард, то любимые, дворцы и шалаши очевидно прилагаются. Можно нанять тренеров, наставников и т.п. и поднять физические и интеллектуальные качества на недостижимую бедняку высоту, можно обучиться у искусных соблазнителей, потренироваться на любых девушках и добиться вообще любой.
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№622203 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 00:38 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если есть мозги и миллиард, то любимые, дворцы и шалаши очевидно прилагаются. Можно нанять тренеров, наставников и т.п. и поднять физические и интеллектуальные качества на недостижимую бедняку высоту, можно обучиться у искусных соблазнителей, потренироваться на любых девушках и добиться вообще любой. То есть Ваш тезис, что деньги в любом случае можно конвертировать в позитивную ведану? Я просто в этом немного сомневаюсь.
_________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№622204 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 00:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если есть мозги и миллиард, то любимые, дворцы и шалаши очевидно прилагаются. Можно нанять тренеров, наставников и т.п. и поднять физические и интеллектуальные качества на недостижимую бедняку высоту, можно обучиться у искусных соблазнителей, потренироваться на любых девушках и добиться вообще любой. То есть Ваш тезис, что деньги в любом случае можно конвертировать в позитивную ведану? Я просто в этом немного сомневаюсь. Если человек достаточно умен.
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№622205 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 01:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если есть мозги и миллиард, то любимые, дворцы и шалаши очевидно прилагаются. Можно нанять тренеров, наставников и т.п. и поднять физические и интеллектуальные качества на недостижимую бедняку высоту, можно обучиться у искусных соблазнителей, потренироваться на любых девушках и добиться вообще любой. То есть Ваш тезис, что деньги в любом случае можно конвертировать в позитивную ведану? Я просто в этом немного сомневаюсь. Если человек достаточно умен. Я не буду спорить. Но в итоге мне кажется это тупиковая ветвь для развития. Купить ведану можно, это да, но это временно. Что-то внутри человека должно измениться и тогда и в шалаше с любимым рай. Да, конечно, тут опять ТМ со своими требованиями, а как в шалаше детей потом воспитывать.)
_________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Экалавья, ТМ |
|
Наверх |
|
 |
Экалавья

|
№622206 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 01:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
Купить ведану можно, это да, но это временно.
Описание: |
|
Размер файла: |
38.62 KB |
Просмотрено: |
389 раз(а) |

|
|
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
№622212 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 02:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если есть мозги и миллиард, то любимые, дворцы и шалаши очевидно прилагаются. Можно нанять тренеров, наставников и т.п. и поднять физические и интеллектуальные качества на недостижимую бедняку высоту, можно обучиться у искусных соблазнителей, потренироваться на любых девушках и добиться вообще любой. То есть Ваш тезис, что деньги в любом случае можно конвертировать в позитивную ведану? Я просто в этом немного сомневаюсь. Если человек достаточно умен. Я не буду спорить. Но в итоге мне кажется это тупиковая ветвь для развития. Купить ведану можно, это да, но это временно. Что-то внутри человека должно измениться и тогда и в шалаше с любимым рай. Да, конечно, тут опять ТМ со своими требованиями, а как в шалаше детей потом воспитывать.)
В шалаше внешка и здоровье превратятся в пшик очень быстро. На такое никто в своем уме не согласится. А с деньгами вы бустанете ведану чисто благотворительностью. Тут выбирать не из чего. Шалаш - это плохие условия.
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№622214 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 02:10 (2 года тому назад) |
|
|
|
В шалаше внешка и здоровье превратятся в пшик очень быстро. На такое никто в своем уме не согласится. А с деньгами вы бустанете ведану чисто благотворительностью. Тут выбирать не из чего. Шалаш - это плохие условия. "Шалаш" в текущем понимании это подлипки дачные вместо "дворца" в центре москвы. В подлипках дачных ничего со здоровьем само по себе не случится.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
№622217 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 02:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
В шалаше внешка и здоровье превратятся в пшик очень быстро. На такое никто в своем уме не согласится. А с деньгами вы бустанете ведану чисто благотворительностью. Тут выбирать не из чего. Шалаш - это плохие условия. "Шалаш" в текущем понимании это подлипки дачные вместо "дворца" в центре москвы. В подлипках дачных ничего со здоровьем само по себе не случится.
Я думаю, что к ресурсу "здоровье" у рандомного дачника за МКАД'ом и жителя центра Мск доступ очень разный. Как растрата ХП.
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№622220 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 02:29 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я думаю, что к ресурсу "здоровье" у рандомного дачника за МКАД'ом и жителя центра Мск доступ очень разный. Как растрата ХП. Может для кого-то это и так. Я уже забыл когда в больнице был. Ну прививку только когда делал.
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
№622222 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 02:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я думаю, что к ресурсу "здоровье" у рандомного дачника за МКАД'ом и жителя центра Мск доступ очень разный. Как растрата ХП. Может для кого-то это и так. Я уже забыл когда в больнице был. Ну прививку только когда делал.
Это показывает только то, что вы не обследовались давно.
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№622224 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 02:40 (2 года тому назад) |
|
|
|
Это показывает только то, что вы не обследовались давно. Ты здоров? Да. Это значит ты давно не обследовался. ))
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
№622225 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 03:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
Это показывает только то, что вы не обследовались давно. Ты здоров? Да. Это значит ты давно не обследовался. ))
Вы не можете ответить на вопрос «здоровы ли вы?», поскольку не обладаете должной квалификацией. Путаете субъективное самочувствие с здоровьем. Не хочу вас пугать, но у всех людей в телах есть «дхату болезней». И начальные этапы заболеваний проходят незаметно. Выявить их на начальных этапах поможет только подробный «скрининг» с просмотром результатов квалифицированным специалистом. Ежегодная диспансеризация - это формальная фигня для начисления зарплаты, способная задетектить только самое очевидное и несложное. Кучу случаев знаю, когда увозили на скорой с болью в спине, покалыванием в боку или головокружением, к сожалению - в один конец. Потому что там уже годы развивалась болезнь, кек. Которую не заметили на диспансеризации или заметили, но забили.
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№622226 Добавлено: Сб 11 Мар 23, 03:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы не можете ответить на вопрос «здоровы ли вы?», поскольку не обладаете должной квалификацией. Путаете субъективное самочувствие с здоровьем. Не хочу вас пугать, но у всех людей в телах есть «дхату болезней». И начальные этапы заболеваний проходят незаметно. Выявить их на начальных этапах поможет только подробный «скрининг» с просмотром результатов квалифицированным специалистом. Ежегодная диспансеризация - это формальная фигня для начисления зарплаты, способная задетектить только самое очевидное и несложное. Кучу случаев знаю, когда увозили на скорой с болью в спине, покалыванием в боку или головокружением, к сожалению - в один конец. Потому что там уже годы развивалась болезнь, кек. Которую не заметили на диспансеризации или заметили, но забили. Как мне в практике йоги поможет знание, что я чем-то болен? Я и так знаю что умру скорее всего. )
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|