|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr.Love
|
№623196Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
Махаяна без лишнего, без ритуалистики. В традиционном Дзэне-то? Разумеется есть. +1. Думаю принять прибежище в этой школе.
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Пн 27 Мар 23, 23:19), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Скрепа |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№623197Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:18 (2 года тому назад) |
|
|
|
Концепция отсутствия "я", она несколько ущербна в буддизме. Ну или налицо лингвистические несостыковки.
Отказаться от своего "я" я никак не могу, поскольку в противном случае разговор можно закончить.
Я - наблюдатель, собеседник, концептуальный центр, тело - без этого невозможно о чем то говорить.
Да не только говорить. Вот, к примеру, палец болит на ноге - у кого? У меня. Не у Васи или Пети, а у меня. Чем вам не "я"? Даже безо всяких слов ясно, что палец болит у МЕНЯ.
Другое дело, что не надо делать из этого культа - это да, но без меня весь этот мир, да и все другие, теряют вообще всякий смысл.
Я - это феномен из феноменов
Ну так, а в чём "ушербность"-то?
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
Скрепа
|
№623198Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
Учение анатмавады ужасает и вводит в ступор дураков - это надо помнить, и не лезть с ним ко всем подряд. Простых людей учат достигать лучшего рождения, анатмаваде не учат. Ну какая еще анатмавада человеку с энергиями в копчике?
Вы не понимайте йогу, оттого и глупости срамные пишите. И анатман не понимаете. Большинство населения земли анатмаваду не приняло и уже никогда не примет. Поэтому не особо-то и важно, кто там чего понял или нет. А сама эта теория довольно депрессивная и по сей день фактически недоказуемая.
Ответы на этот пост: Экалавья, КИ |
|
Наверх |
|
|
Скрепа
|
№623199Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:21 (2 года тому назад) |
|
|
|
Махаяна без лишнего, без ритуалистики. В традиционном Дзэне-то? Разумеется есть. +1. Думаю принять прибежище в этой школе. А со страной школы уже определились?
|
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№623200Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:22 (2 года тому назад) |
|
|
|
Учение анатмавады ужасает и вводит в ступор дураков - это надо помнить, и не лезть с ним ко всем подряд. Простых людей учат достигать лучшего рождения, анатмаваде не учат. Ну какая еще анатмавада человеку с энергиями в копчике?
Вы не понимайте йогу, оттого и глупости срамные пишите. И анатман не понимаете.
Вообще-то у меня все тело переливается и клубится тонкими огненными энергиями, а не только копчик. Блаженство и небесный аромат Тысячелепесткового Лотоса форева.
А выше сферы Тысячелепесткового Лотоса лежит сфера анатмана, разрушение грубой клеши я-тело. Сфера пратьекабудд. Она же сверхпричинная сфера, она же сфера не-возникновения страдание, она же выход из перерождений в нижних мирах.
Еще выше находится сфера Высшего Покоя и Сверхсознания Я-Есть и Великой Пустоты. Пробуждение Ума. В индуизме известно как Нирвакальпа самадхи он же Брахман Адвайты веданты.
Еще выше сферы Татхагат. Дхармакая. Тело истинного Я. Великая Нирвана. Махапаринирвана сутра.
Тут абстракция и чтение книг не поможет. Практиковать и познавать это надо. Это все реальные переживания дхьян, блаженств, покоя, бесконечности, ясности сознания и прочего.
Будда так и шел, посредством медитаций и йоги.
Дураки те, кто считает чувство Я-есть омрачением и причиной страдания. Тогда как это и есть настоящее, вечное, нерожденное, необусловленное. И обычные люди не знают этого состояния, у них оно размыто как туман. Это состояние ясное и четкое познается только в высших дхьянах, когда Ум пробудился в высшем самоосознавании.
Помню одна Бхиккуня из школы Дзен, учила меня медитации. Поза лотоса - хорошо, йога хорошо. Гибкое тело, приятная поза тела, чувство расслабленности в мышцах - почему бы и нет.
|
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№623201Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:25 (2 года тому назад) |
|
|
|
Концепция отсутствия "я", она несколько ущербна в буддизме. Ну или налицо лингвистические несостыковки.
Отказаться от своего "я" я никак не могу, поскольку в противном случае разговор можно закончить.
Я - наблюдатель, собеседник, концептуальный центр, тело - без этого невозможно о чем то говорить.
Да не только говорить. Вот, к примеру, палец болит на ноге - у кого? У меня. Не у Васи или Пети, а у меня. Чем вам не "я"? Даже безо всяких слов ясно, что палец болит у МЕНЯ.
Другое дело, что не надо делать из этого культа - это да, но без меня весь этот мир, да и все другие, теряют вообще всякий смысл.
Так вроде никто вас конкретно не отрицает, скорее тот же палец не тождественен вам. Если посмотреть на "себя" аналитически, реальность себя резко становится не такой очевидной. А если еще добавить дуккху, аниччу и т д, так вообще.
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№623202Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рекомендую вязание. Это действенное средство от старческого слабоумия + увеличивает способность к концентрации. Думая о благом для всех + хорошая способность к концентрации - Profit. Что касается смерти, болезненных переживаний, есть обезболивающие (как инструмент почему бы и нет ).
Сутра есть в формате аудиокниги на ютубе. Махаяна без лишнего, без ритуалистики.
От старческого слабоумия, как и от слабоумия достарческого есть только одно средство - непрестанное размышление. Благое проявляется в интенсивном осмыслении. Здесь же - в мысли - разрешается (что не есть - "решается") отношение к смерти.
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№623203Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:34 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рекомендую вязание. Это действенное средство от старческого слабоумия + увеличивает способность к концентрации. Думая о благом для всех + хорошая способность к концентрации - Profit. Что касается смерти, болезненных переживаний, есть обезболивающие (как инструмент почему бы и нет ).
Сутра есть в формате аудиокниги на ютубе. Махаяна без лишнего, без ритуалистики.
От старческого слабоумия, как и от слабоумия достарческого есть только одно средство - непрестанное размышление. Благое проявляется в интенсивном осмыслении. Здесь же - в мысли - разрешается (что не есть - "решается") отношение к смерти. +1. Также вязание, очень полезно, есть исследования. Особенно полезно развития навыка вязания для детей (развитие мелкой моторики и концентрацию в учебе)
Шутка: связал себе носки и женщины не надо на 23 февраля.
Ответы на этот пост: Экалавья, LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№623204Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:37 (2 года тому назад) |
|
|
|
Тут абстракция и чтение книг не поможет.
Ведь это всё, что можно сказать в вашей позиции, потому вы только это и повторяете. Какова цель?
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№623205Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:39 (2 года тому назад) |
|
|
|
Тот, кто думает, что дзен-буддизм - это махаяна без ритуалистики, тот сильно заблуждается.
Это как искать дзен без буддизма.
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№623206Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
Большинство населения земли анатмаваду не приняло и уже никогда не примет. Поэтому не особо-то и важно, кто там чего понял или нет. А сама эта теория довольно депрессивная и по сей день фактически недоказуемая.
Описание: |
|
Размер файла: |
91.77 KB |
Просмотрено: |
251 раз(а) |
|
Ответы на этот пост: Dr.Love, Скрепа |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№623207Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:54 (2 года тому назад) |
|
|
|
Тот, кто думает, что дзен-буддизм - это махаяна без ритуалистики, тот сильно заблуждается.
Это как искать дзен без буддизма. Вера в ритуалы?
Религия Буддизм как институт - да, конечно.
Религия Буддизм как астрология, два Кармапы, деньги подношение на 2-3 день без понимание основ за покупку тантрического ритуала, центры гуру-йога лежа на диване - нет.
Сильно заблуждается - ? Опять политика...
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Пн 27 Мар 23, 23:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№623208Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так вроде никто вас конкретно не отрицает, скорее тот же палец не тождественен вам. Если посмотреть на "себя" аналитически, реальность себя резко становится не такой очевидной. А если еще добавить дуккху, аниччу и т д, так вообще.
Как раз палец таки практически тождественен мне. Понятно, есть и другие органы - но палец это тоже я.
Почему не сделают искусственные мозги? - Потому что они без тела невозможны. Меня без тела нет, я на девяносто девять процентов тело. Играть конечно можно, но только до тех пор, пока есть кому играть, в смысле, пока есть мясо и остальное материальное
|
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№623210Добавлено: Пн 27 Мар 23, 23:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
+1. Также вязание, очень полезно, есть исследования. Особенно полезно развития навыка вязания для детей (развитие мелкой моторики и концентрацию в учебе)
Шутка: связал себе носки и женщины не надо на 23 февраля.
Само собой, руками всегда нужно что-то делать, особенно тому, кто от этого далёк - хобби, труд, плотницкое дело к примеру, или скульптурное, архитектурное - вообще база. Перебирать чётки - будет маловато.
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Страница 50 из 81 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|