|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Экалавья
|
№622355Добавлено: Пн 13 Мар 23, 20:18 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так а чьи это кости и зубы в таком случае?
Элементарно, Экалавья! Что такое "моё"? Наверное это то, чем можно управлять, что находится в собственности? А теперь скажите "своим" зубам - "зубы, не будьте такими, зубы, будьте другими". Это уж не говоря о тех печальных случаях, когда "ваши" зубы могут просто-напросто вылететь из "вашей" челюсти по тем или иным невеселым причинам (не приведи боги).
Ладно, если это не зубы Будды, то зачем их хранят буддисты (тхеравадины), и более того, говорят, что это именно его зубы? Обманывают?
Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№622356Добавлено: Пн 13 Мар 23, 20:21 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так а чьи это кости и зубы в таком случае?
Элементарно, Экалавья! Что такое "моё"? Наверное это то, чем можно управлять, что находится в собственности? А теперь скажите "своим" зубам - "зубы, не будьте такими, зубы, будьте другими". Это уж не говоря о тех печальных случаях, когда "ваши" зубы могут просто-напросто вылететь из "вашей" челюсти по тем или иным невеселым причинам (не приведи боги).
Ладно, если это не зубы Будды, то зачем их хранят буддисты (тхеравадины), и более того, говорят, что это именно его зубы? Обманывают? Мотивов может быть множество. Начиная с благих - привлечение к учению через материальную святыню, до неблагих - да обман и т.п. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№622357Добавлено: Пн 13 Мар 23, 20:22 (2 года тому назад) |
|
|
|
Есть учение, тексты, которые можно прочитать, понять, на которые даже можно медитировать. Я не против ступ, боже упаси. Но для меня смысл слов Будды и мое их понимание намного важнее.
Дело не в том, что там вы предпочитаете и против чего не против, а в триратне.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№622358Добавлено: Пн 13 Мар 23, 20:24 (2 года тому назад) |
|
|
|
Мотивов может быть множество. Начиная с благих - привлечение к учению через материальную святыню, до неблагих - да обман и т.п.
Благое привлечение к учению зубами не Будды?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№622359Добавлено: Пн 13 Мар 23, 20:25 (2 года тому назад) |
|
|
|
Есть учение, тексты, которые можно прочитать, понять, на которые даже можно медитировать. Я не против ступ, боже упаси. Но для меня смысл слов Будды и мое их понимание намного важнее.
Дело не в том, что там вы предпочитаете и против чего не против, а в триратне. Последнее слово Будды - сами себе будьте светильниками. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№622360Добавлено: Пн 13 Мар 23, 20:26 (2 года тому назад) |
|
|
|
Мотивов может быть множество. Начиная с благих - привлечение к учению через материальную святыню, до неблагих - да обман и т.п.
Благое привлечение к учению зубами не Будды? Такое тоже возможно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№622361Добавлено: Пн 13 Мар 23, 20:34 (2 года тому назад) |
|
|
|
Благое привлечение к учению зубами не Будды? Такое тоже возможно.
Но вопрос-то в другом - у Будды вообще - зубы были? Рената говорит, что не было. Говорит - у Будды не было зубов, а у зубов не было Будды. |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№622363Добавлено: Пн 13 Мар 23, 20:51 (2 года тому назад) |
|
|
|
Оттого постоянно выбрасывает и клинит на безличностности (такая сугубо личная фишка у вас безличной). Отсюда и "будда ниразу ни сарира"
Там и так сказки, а вы ещё усугубляете - достаточно того что есть.
Нет там про то, что Будда "существует" после париниббаны. Кости - это шаманство
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№622364Добавлено: Пн 13 Мар 23, 21:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
Дело не в том, что там вы предпочитаете и против чего не против, а в триратне. Последнее слово Будды - сами себе будьте светильниками.
"Внемлите, монахи, увещеваю вас:
Всё конструированное преходяще;
Старательно достигайте цели!"
Это было последнее слово Татхагаты. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№622365Добавлено: Пн 13 Мар 23, 21:04 (2 года тому назад) |
|
|
|
Оттого постоянно выбрасывает и клинит на безличностности (такая сугубо личная фишка у вас безличной). Отсюда и "будда ниразу ни сарира"
"Там" - это где? "что есть" - это что? почему его "достаточно", и кто говорил про "существует"?
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№622366Добавлено: Пн 13 Мар 23, 21:18 (2 года тому назад) |
|
|
|
"Там" - это где? "что есть" - это что? почему его "достаточно", и кто говорил про "существует"?
Если вы не понимаете то, что я написал, это не проблема.
Играйте дальше в языковые игры - это тоже нормально, но мне не интересно
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№622368Добавлено: Пн 13 Мар 23, 21:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если вы не понимаете то, что я написал, это не проблема.
Играйте дальше в языковые игры - это тоже нормально, но мне не интересно
Это у вас по-ходу такой ритуал - периодически стучаться и напоминать мне как вам не интересны "языковые игры". Думаю - это ненормально.
Ответы на этот пост: LS Сергей, Рената Скот, LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№622369Добавлено: Пн 13 Мар 23, 21:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я согласен.
Извините |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№622370Добавлено: Пн 13 Мар 23, 22:09 (2 года тому назад) |
|
|
|
Дело не в том, что там вы предпочитаете и против чего не против, а в триратне. Последнее слово Будды - сами себе будьте светильниками.
Это было последнее слово Татхагаты. КИ, это, конечно, тоже. Он говорил где-то, что надо поклоняться его физическим останкам? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№622372Добавлено: Пн 13 Мар 23, 22:25 (2 года тому назад) |
|
|
|
Это было последнее слово Татхагаты. КИ, это, конечно, тоже. Не "тоже".
Он говорил где-то, что надо поклоняться его физическим останкам? Говорил. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 След.
|
Страница 95 из 120 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|