|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Экалавья

|
№617327 Добавлено: Вс 08 Янв 23, 17:00 (2 года тому назад) |
|
|
|
ум такой рыбы иногда пробивается у меня сквозь мишуру концептуальностей
Описание: |
|
Размер файла: |
86.06 KB |
Просмотрено: |
541 раз(а) |

|
|
|
Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№617332 Добавлено: Вс 08 Янв 23, 19:11 (2 года тому назад) |
|
|
|
Меня в детстве часто водили в местный краеведческий музей. Там меня особенно завораживали чучела диких животных.
Можно ли это считать "пробуждением" связи с моими предками, исповедовавшими тотемные культы?
Дело в том, что моделирование -
это вообще убожество и костыли,
пригодное только для решения сугубо практических задач,
а моделирование, применительно к "человеческим" сферам, невозможно в принципе.
Поэтому, чем можно считать те ваши чучела, решать только вам, они для вас могут быть чем угодно Вот ровно то же самое и с вашими курганами.
|
|
Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№617340 Добавлено: Вс 08 Янв 23, 19:32 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ок, разобрались
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№617346 Добавлено: Вс 08 Янв 23, 21:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
А как же у вас рыбачить получается? Вы ведь, наверное, ясно представляете и боль в губе и, что гораздо хуже, невозможность дышать, и агонию, когда рыба бьется, извиваясь всем телом? Как можно спать потом, точно понимая, какую боль причинил живому существу?
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, LS Сергей |
|
Наверх |
|
 |
4eJIOBEK

|
№617353 Добавлено: Вс 08 Янв 23, 22:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
А как же у вас рыбачить получается? Вы ведь, наверное, ясно представляете и боль в губе и, что гораздо хуже, невозможность дышать, и агонию, когда рыба бьется, извиваясь всем телом? Как можно спать потом, точно понимая, какую боль причинил живому существу? Это уже другая крайность свойственная религиозным людям,представлять что то,смаковать.Все уже кончилось,рыбов уже убили,и их не вернуть,так какой смысл представлять их агонию.
Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№617355 Добавлено: Вс 08 Янв 23, 22:32 (2 года тому назад) |
|
|
|
Это уже другая крайность свойственная религиозным людям,представлять что то,смаковать.Все уже кончилось,рыбов уже убили,и их не вернуть,так какой смысл представлять их агонию. Если рыбов убил кто-то другой - ОК, но Сергей сам рыбачит. И при этом, будто бы, осознает себя рыбой. Мазохизм получается.
|
|
Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№617382 Добавлено: Пн 09 Янв 23, 07:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
А как же у вас рыбачить получается? Вы ведь, наверное, ясно представляете и боль в губе и, что гораздо хуже, невозможность дышать, и агонию, когда рыба бьется, извиваясь всем телом? Как можно спать потом, точно понимая, какую боль причинил живому существу?
Моя рыба - хищник, она убивает и пожирает других рыб и существ - в естественной природе это нормально
Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА |
|
Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№617385 Добавлено: Пн 09 Янв 23, 10:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
Моя рыба - хищник, она убивает и пожирает других рыб и существ - в естественной природе это нормально В естественной - нормально. А когда удочка - это уже неестественно и ненормально. Всё равно как в лес с ружьем. Ступайте охотиться без ружья, ну или в воду - ловить рыбу голыми руками и будет естественно.
Ответы на этот пост: миг37, LS Сергей |
|
Наверх |
|
 |
миг37
|
№617386 Добавлено: Пн 09 Янв 23, 10:47 (2 года тому назад) |
|
|
|
Моя рыба - хищник, она убивает и пожирает других рыб и существ - в естественной природе это нормально В естественной - нормально. А когда удочка - это уже неестественно и ненормально. Всё равно как в лес с ружьем. Ступайте охотиться без ружья, ну или в воду - ловить рыбу голыми руками и будет естественно. Рената, а по поводу запрета грибной охоты с ножом в ПК нет особых указаний?
|
Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№617387 Добавлено: Пн 09 Янв 23, 11:31 (2 года тому назад) |
|
|
|
Моя рыба - хищник, она убивает и пожирает других рыб и существ - в естественной природе это нормально В естественной - нормально. А когда удочка - это уже неестественно и ненормально. Всё равно как в лес с ружьем. Ступайте охотиться без ружья, ну или в воду - ловить рыбу голыми руками и будет естественно.
Всё, что фактически происходит, естественно само по себе.
Оно может быть неестественным на одном из концептуальных уровней - но это их проблемы,
и они все есть условные реальнрсти в своих построениях и интерпретациях.
Хотя, если капнуть дальше, то и концептуальности, которые есть в реальности (а не только в потенции), тоже естественны.
Неестественны, например, науки, особенно математика, пока они оперируют абстракциями, а не реальными объектами
|
|
Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№617392 Добавлено: Пн 09 Янв 23, 18:44 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената, а по поводу запрета грибной охоты с ножом в ПК нет особых указаний? Растения, согласно буддизму, живыми существами не являются. Убивать не рекомендуется живых существ.
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№617397 Добавлено: Пн 09 Янв 23, 20:59 (2 года тому назад) |
|
|
|
Моя рыба - хищник, она убивает и пожирает других рыб и существ - в естественной природе это нормально На каждого хищника найдется более крупный хищник. )) Следование своим желаниям для человека путь в никуда. Его путь и его предназначение - понимать желания и хотя бы попробовать ими управлять с помощью своего разума.
_________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№617403 Добавлено: Пн 09 Янв 23, 22:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
Следование своим желаниям для человека путь в никуда. Его путь и его предназначение - понимать желания и хотя бы попробовать ими управлять с помощью своего разума.
Не знаю, как там у вас, а у меня нет никакого предназначения.
Вас же можно только пожалеть, поскольку наличие предназначения означает, что вами кто то рулит, как куклой
Последний раз редактировалось: LS_rus78 (Пн 09 Янв 23, 22:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№617404 Добавлено: Пн 09 Янв 23, 22:21 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената, а по поводу запрета грибной охоты с ножом в ПК нет особых указаний? Растения, согласно буддизму, живыми существами не являются. Убивать не рекомендуется живых существ.
Растения более "живые", чем ваши девы с петами - эти хотя бы существуют реально, а не в фантазиях
|
Наверх |
|
 |
Android

|
№617406 Добавлено: Пн 09 Янв 23, 22:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
А давайте, козло-брахманский оффтоп пойдете обсуждать в личку, или в какой-нибудь чат. Уже заспамили этим всё. В юности я от этого дела держался подальше и ударялся в буддизм, к отцовскому огорчению (презирал он буддистов люто и идейно). А нынче я вполне дозрел и перезрел)))
А за что презирал?
И где ваш отец соприкасался с буддистами в условиях СССР?
_________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 11 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|