|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован
|
№617280Добавлено: Вс 08 Янв 23, 09:24 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я уверен, что фраза Сергея про скифов - это, как написал Экалавья, тяжёлый и суровый троллинг Вантуса.
Вы ошибаетесь. И в чём там может быть троллинг? Я посмотрел, реально, пишет народ, некоторые адыги происходят от скифов. Хотя, в основном, у них происхождение совсем иное. Какой тут может быть троллинг? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№617281Добавлено: Вс 08 Янв 23, 09:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я уверен, что фраза Сергея про скифов - это, как написал Экалавья, тяжёлый и суровый троллинг Вантуса.
Вы ошибаетесь. И в чём там может быть троллинг? Я посмотрел, реально, пишет народ, некоторые адыги происходят от скифов. Хотя, в основном, у них происхождение совсем иное. Какой тут может быть троллинг? Сергей мог бы заняться исследованиями своих родственных связей с теми, кто похоронен в тех курганах - тогда бы смог понять, скиф он или нет.
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
|
№617282Добавлено: Вс 08 Янв 23, 09:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы ошибаетесь. И в чём там может быть троллинг? В том, что вы не знаете, что за люди были погребены в тех курганах, но считаете их своими и как-то связанными с вашей родословной. |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№617286Добавлено: Вс 08 Янв 23, 10:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
Сергей мог бы заняться исследованиями своих родственных связей с теми, кто похоронен в тех курганах - тогда бы смог понять, скиф он или нет.
Вот это вот совсем не интересно.
Вы слишком большое значение придаете логическому.
Цвет кожи, разрез глаз - это совсем не главное, и даже генетика.
Гораздо важней, кем ты сам себя считаешь, поскольку для этого не может не быть оснований.
Я провел детство у этих курганов, у нас там их штук пять.
А ещё иногда я чувствую себя большой мокрой скользкой холодной рыбой.
Километрах в пяти от деревни рельеф местности имеет подъем, метров до ста, который тянется далеко в обе стороны, говорят, что это берег древнего моря. И похоже на то, поскольку ниже чернозема, на глубине от полуметра до метра начинается слой камней, гальки, плавно отшлифованной, как на речке. И в этом море плавали большие, гигантские медленные рыбы, с вечно открытыми глазами - вот ощущения, ум такой рыбы иногда пробивается у меня сквозь мишуру концептуальностей
Вантус просто ковырнул какие то слои моего ума, которые дремали и периодически просыпаются то так, то эдак
Ответы на этот пост: aurum, Цхултрим Тращи, Горсть листьев, Экалавья |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№617287Добавлено: Вс 08 Янв 23, 11:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
Километрах в пяти от деревни рельеф местности имеет подъем, метров до ста, который тянется далеко в обе стороны, говорят, что это берег древнего моря. И похоже на то, поскольку ниже чернозема, на глубине от полуметра до метра начинается слой камней, гальки, плавно отшлифованной, как на речке. И в этом море плавали большие, гигантские медленные рыбы, с вечно открытыми глазами - вот ощущения, ум такой рыбы иногда пробивается у меня сквозь мишуру концептуальностей
Началось... |
|
Наверх |
|
|
Цхултрим Тращи
|
№617289Добавлено: Вс 08 Янв 23, 12:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы себя чувствуете не рыбой, а человеком, представляющим, будто он рыба. Это в концептуальном представлении человека рыба «мокрая», «скользкая» и «холодная». Следовательно, это просто ваши человеческие фантазии. При этом ни малейшего представления о том, как себя чувствует рыба, у вас нет. _________________ Пустота пустоты на абсолютном уровне!
Ответы на этот пост: LS Сергей, LS Сергей, 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№617290Добавлено: Вс 08 Янв 23, 12:32 (2 года тому назад) |
|
|
|
ни малейшего представления о том, как себя чувствует рыба, у вас нет.
Ошибаетесь. Я сторонник эволюционной теории возникновения человека и считаю, что вся предыдущая информация его развития в каком то виде скрыта в неких пластах его существа. Более того, даже "сознание" камня можно почувствовать, капнув в нужную сторону в нужное время.
Конечно же я не могу увидеть сознание стрекозы, поскольку мы с ней разошлись в эволюционном процессе намного раньше, и у нас общего есть только сознание общих предков, например "рыб", ну или других водных существ из океана. Но сознание рыбы мне доступно
Последний раз редактировалось: LS_rus78 (Вс 08 Янв 23, 13:01), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Серчер |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№617292Добавлено: Вс 08 Янв 23, 12:41 (2 года тому назад) |
|
|
|
Это в концептуальном представлении человека рыба «мокрая», «скользкая» и «холодная»
И здесь вы ошибаетесь. Вы путаете концепции с выражением неконцептуального при помощи концепций.
Концепция прекрасного - это чистая концепция, только концепция, не имеющая никакого содержания за пределами концепции. Мокрое же - это не концепция, это из области параматтх, что мы пытаемся выразить (и выражаем) при помощи концепций. Согласитесь, что мокрое вы всегда уже знаете, когда с ним сталкиваетесь, безо всяких слов, мыслей или концепций: вы это просто чувствуете, знаете |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№617294Добавлено: Вс 08 Янв 23, 13:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Насчёт троллинга-то понятно, непонятно, почему жестокого, а не утончённого?
Холодная рыба тому свидетель. Тонкий троллинг, - перефразируя одного боксёра-политика - "не все могут заметить, вернее заметить могут не только лишь все, мало кто может это сделать". Не редко бывает и так, что никто не замечает, на то и тонкость, настоящее искусство. А здесь всё вполне толсто, ибо заметно, а, в связи с рыбой ещё и пошло-избыточно, когда уже из под юрисдикции "троллинга" выходит. |
|
Наверх |
|
|
|
№617300Добавлено: Вс 08 Янв 23, 13:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
Сергей мог бы заняться исследованиями своих родственных связей с теми, кто похоронен в тех курганах - тогда бы смог понять, скиф он или нет.
Вот это вот совсем не интересно.
Вы слишком большое значение придаете логическому.
Цвет кожи, разрез глаз - это совсем не главное, и даже генетика.
Гораздо важней, кем ты сам себя считаешь, поскольку для этого не может не быть оснований.
Я провел детство у этих курганов, у нас там их штук пять.
Вантус просто ковырнул какие то слои моего ума, которые дремали и периодически просыпаются то так, то эдак Это хорошее ощущение, особенно насчёт рыбы. Я вижу в этом некоторое смутное прозрение в свою связанность со всем этим миром, неразрывную связь с ним, космическую обусловленность индивида. Но почему вы решили выделить скифов из всего вашего "наследия"? Разве они не такие же наследники тех же самых рыб с вечно открытыми глазами, как и все другие существа, вышедшие на сушу? |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№617303Добавлено: Вс 08 Янв 23, 13:59 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы себя чувствуете не рыбой, а человеком, представляющим, будто он рыба. Это в концептуальном представлении человека рыба «мокрая», «скользкая» и «холодная». Следовательно, это просто ваши человеческие фантазии. При этом ни малейшего представления о том, как себя чувствует рыба, у вас нет. Более того он даже как себя чувствует человек не знает.Потому что не понятно что такое человек и как им себя можно чувствовать.Поместить его в камеру депривации на годик,он и слово такое человек вообще забудет. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№617305Добавлено: Вс 08 Янв 23, 14:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
Меня как то давно, еще маленького, водили в майкопский музей. Там под стеклом были всякие реконструкции: внутренности курганов, быт поселенцев тех времен итп. Возможно, отпечаток оказался очень стойким. Потом Блок додавил
|
Наверх |
|
|
|
№617314Добавлено: Вс 08 Янв 23, 14:23 (2 года тому назад) |
|
|
|
Меня как то давно, еще маленького, водили в майкопский музей. Там под стеклом были всякие реконструкции: внутренности курганов, быт поселенцев тех времен итп. Возможно, отпечаток оказался очень стойким. Потом Блок додавил Санскара - это слово означает буквально "отпечаток" (помимо других значений, коих несколько). |
|
Наверх |
|
|
|
№617316Добавлено: Вс 08 Янв 23, 14:26 (2 года тому назад) |
|
|
|
Меня в детстве часто водили в местный краеведческий музей. Там меня особенно завораживали чучела диких животных.
Можно ли это считать "пробуждением" связи с моими предками, исповедовавшими тотемные культы? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№617322Добавлено: Вс 08 Янв 23, 15:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Меня в детстве часто водили в местный краеведческий музей. Там меня особенно завораживали чучела диких животных.
Можно ли это считать "пробуждением" связи с моими предками, исповедовавшими тотемные культы?
Дело в том, что моделирование -
это вообще убожество и костыли,
пригодное только для решения сугубо практических задач,
а моделирование, применительно к "человеческим" сферам, невозможно в принципе.
Поэтому, чем можно считать те ваши чучела, решать только вам, они для вас могут быть чем угодно
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 10 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|