|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Отказался бы я от буддизма, если бы у меня был миллион долларов и любимая девушка |
Да, отказался бы и получал бы материальные удовольствия |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, не отказался бы, но получил чувственные удовольствия максимально, а буддизм на следующую жизнь. |
|
100% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№598006Добавлено: Вс 16 Янв 22, 20:55 (3 года тому назад) |
|
|
|
За многие века существования буддизма и активность буддийской мысли всё же по большей и важнейшей части была направлена на либерализацию (освобождение ума), хотя роль "хранителя консервативных ценностей", конечно же, буддийским традиционным церквям присуща, как и вообще любой традиционной церкви (офиц.религ.институту) в любом обществе. Я не очень верю в либерализацию в текущий момент. Мне кажется уже и так все максимально свободно. Ключевой вопрос, на мой взгляд, а начнут ли эти либерализованные люди заниматься йогой, випассаной и т.п. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№598007Добавлено: Вс 16 Янв 22, 20:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ах, оказывается буддизм по мнению ТМ не согласен что сегрегация это тупиковый путь - в переносном смысле! То есть в прямом - это тупиковый путь, а в переносном - нет.
Интересно какой может быть "переносный смысл" у сегрегации?
В википедии есть копка такая "разные значения". Если по ходу разговора вам непонятно о чем он, то тогда можно уточнять, а не делать вид, что обама опять испортил подъезд.
Кнопка есть - вот она: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сегрегация_(значения)
Цитата: Сегрегация — в политике действия по выделению, чаще всего дискриминационному, какой-либо группы населения;
Сегрегация (физика) — изменение физического состояния неоднородной среды;
Сегрегация (горное дело) — распределение зёрен материала по высоте слоя в зависимости от размера этих зёрен;
Сегрегация (почвоведение);
Сегрегация (биология) — возникновение различий в свойствах овоплазмы в период роста овоцита;
Сегрегация (цветная металлургия) — комбинированный процесс перевода металлов, содержащихся в труднообогатимой руде, в форму мелких частиц для извлечения их в концентрат методами флотации или магнитной сепарации;
Сегрегация (конопля) — удаление мужских растений (см. Посконь), для получения сенсимильи.
Какое "другое" значение имели в виду вы, если не "принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни."? Закралось недоразумение в порядке хронологического следования приращения к списку значений латинского слова. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598008Добавлено: Вс 16 Янв 22, 20:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
Напомню, что разговор о сегрегации начался с постов Вантуса и моего ответа на них. Вантус до сих пор не высказался ...
Ответы на этот пост: Krie |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598009Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:00 (3 года тому назад) |
|
|
|
Krie
Ценю ваш неординарный ум, вы как всегда на высоте! |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№598010Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:00 (3 года тому назад) |
|
|
|
А утверждение "те, кто увлечён гаданиями по таро и строят на этом свои мысли, слова и действия, по моим наблюдениям, проявляют недостаток здравомыслия" будет считаться личным выпадом (что и есть "аргумент к личности" в простой речи)? Если статистически подтвердить на реальном эксперименте (или сослаться на такое достоверное исследование), то не будет. Но на форуме, я уже писал, что на мой взгляд это просто обмен мнениями.
P.S. И аргумент к личности это не выпад, просто это софизм, поэтому не является доказательством тезиса. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Вс 16 Янв 22, 21:02), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№598011Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:01 (3 года тому назад) |
|
|
|
Поэтому вы так старательно выискиваете щепки в глазах других? Идея в данном случае как сверх-идея, которая может считаться её носителем мотивацией.
Софизмы выискивать можно (и порой нужно) в тех случаях, когда высказывание туманно. Я же постарался высказаться предельно ясно. Так что в чём состоит ваша мотиваци в данном случае, остаётся только догадываться.
Вы аргументировали научность своего мнения о ненаучности палеогенетике тем, что эта тема любима разнообразными сумасшедшими. Я должен был сказать "да, это очень научно!" - так? А если не так, то я "ищу щепки"? Любительская лингвистика очень популярна среди фриков. Но не само увлечение, а те бредовые идеи, что выдвигают эти фрики, создало чёткое определение "любитеььская лингвистика" как псевдонауки.
Насчёт палеогенптики я сказал примерно то же самое. Палеогенетика существует как наука, как и лингвистика. Но вот то, что некоторые люди делают с этим - это если не антинаучно, то уж точно псевдонаучно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА, КИ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№598012Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:05 (3 года тому назад) |
|
|
|
Поэтому вы так старательно выискиваете щепки в глазах других? Идея в данном случае как сверх-идея, которая может считаться её носителем мотивацией.
Софизмы выискивать можно (и порой нужно) в тех случаях, когда высказывание туманно. Я же постарался высказаться предельно ясно. Так что в чём состоит ваша мотиваци в данном случае, остаётся только догадываться.
Вы аргументировали научность своего мнения о ненаучности палеогенетике тем, что эта тема любима разнообразными сумасшедшими. Я должен был сказать "да, это очень научно!" - так? А если не так, то я "ищу щепки"? Любительская лингвистика очень популярна среди фриков. Но не само увлечение, а те бредовые идеи, что выдвигают эти фрики, создало чёткое определение "любитеььская лингвистика" как псевдонауки.
Насчёт палеогенптики я сказал примерно то же самое. Палеогенетика существует как наука, как и лингвистика. Но вот то, что некоторые люди делают с этим - это если не антинаучно, то уж точно псевдонаучно. Это все-равно софизм. Аргумент к личности. В строго логическом смысле этого слова. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№598013Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:16 (3 года тому назад) |
|
|
|
Мотивация связана с нежеланием видеть на форуме софизмы. КИ, а почему Вы решили сделать замечание по софизмам Горсти Листьев? И почему совсем не делаете замечаний по софизмам ТМ? Он Ваш любимчик? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№598014Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ж не может быть чакравартином, например. Екатерина в России, Жанна Д"арк во Франции, много примеров и в современном мире.
10 случаев за 2000 лет - это не "много примеров". К тому же одна поехавшая, вторая - немка в отсталой стране. На чакравартина не тянет. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№598015Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:24 (3 года тому назад) |
|
|
|
Насчёт палеогенптики я сказал примерно то же самое. Палеогенетика существует как наука, как и лингвистика. Но вот то, что некоторые люди делают с этим - это если не антинаучно, то уж точно псевдонаучно.
Вы не различаете предмет высказывания - "палеогенетика" и "ложное мнение сумасшедших о палеогенетике". _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 16 Янв 22, 21:25), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598016Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:24 (3 года тому назад) |
|
|
|
Мотивация связана с нежеланием видеть на форуме софизмы. КИ, а почему Вы решили сделать замечание по софизмам Горсти Листьев? И почему совсем не делаете замечаний по софизмам ТМ? Он Ваш любимчик? Да кстати ТМ использовал аргумент к личности - зачем то вспомнил что я из ККАПОН. Хотя разговор был абстрактным, внеличностным - сегрегация и буддизм. И участвовали в нём и читали не члены ККАПОН.
Последний раз редактировалось: Ёжик (Вс 16 Янв 22, 21:25), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА, ТМ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№598017Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ж не может быть чакравартином, например. Екатерина в России, Жанна Д"арк во Франции, много примеров и в современном мире.
10 случаев за 2000 лет - это не "много примеров". К тому же одна поехавшая, вторая - немка в отсталой стране. На чакравартина не тянет. Вы же утверждали, что не может быть совсем? Или поехавшая и в отсталой стране иногда может? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№598018Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:30 (3 года тому назад) |
|
|
|
Мотивация связана с нежеланием видеть на форуме софизмы. КИ, а почему Вы решили сделать замечание по софизмам Горсти Листьев? И почему совсем не делаете замечаний по софизмам ТМ? Он Ваш любимчик? Да кстати ТМ использовал аргумент к личности - зачем то вспомнил что я из ККАПОН. Хотя разговор был абстрактным, внеличностным - сегрегация и буддизм. И участвовали в нём и читали не члены ККАПОН. Да, это вообще полный зашквар - применять аргумент к личности конкретного собеседника. Ладно бы негров там позорил. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№598019Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:39 (3 года тому назад) |
|
|
|
Но тут очень кстати придётся уже упомянутый в теме софизм - что сейчас изза политкорректности часто на чёрных смотрят через заведомо розовые очки, так что они как бы облагораживаются, а на белых - с уничижительной точки зрения.
Так и эта научная премия - может быть больше политкорректная, чем научная.
Может правильно вообще смотреть на людей не с точки зрения цвета кожи, генотипа и т.д., а с точки зрения их поступков и того насколько они освободили свой ум? Вроде к этому призывал Будда, когда обсуждал разные варны.
давайте так и сделаем.
Много ли среди негров буддистов ?
Passing of First African American Bhikkhu
Их там считанные единицы, судя по посту. Я еще одного видел на трансляции в кач-ве переводчика.
СлаваА пишет: Может правильно вообще смотреть на людей не с точки зрения цвета кожи, генотипа и т.д., а с точки зрения их поступков
Одно другое не исключает. Чтобы прыгнуть надо от чего то оттолкнуться. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№598020Добавлено: Вс 16 Янв 22, 21:41 (3 года тому назад) |
|
|
|
10 случаев за 2000 лет - это не "много примеров". К тому же одна поехавшая, вторая - немка в отсталой стране. На чакравартина не тянет. Вы же утверждали, что не может быть совсем? Или поехавшая и в отсталой стране иногда может?
Цитата: На чакравартина не тянет _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Страница 17 из 25 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|