|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Отказался бы я от буддизма, если бы у меня был миллион долларов и любимая девушка |
Да, отказался бы и получал бы материальные удовольствия |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, не отказался бы, но получил чувственные удовольствия максимально, а буддизм на следующую жизнь. |
|
100% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
ТМ
|
№597957Добавлено: Вс 16 Янв 22, 18:27 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ёжик пишет: Здесь главное слово - "принудительное". Как принудительность может быть естественной? Поясните плиз.
"Если негр появляется в районе проживания белых людей в Канаде, то его задерживает полиция, потому что ему там нечего делать." (Ответ на мой вопрос про шутевый замок и двери перекатившегося туда знакомого погромиста). Точно так же у нас из города вытурили табор цыган, оставшийся там на постоянку. Это даже обсуждать смешно.
Цитата: Сегрегация определяется Европейской комиссией по борьбе с расизмом и нетерпимостью как акт, в соответствии с которым (физическое или юридическое) лицо без объективного и разумного оправдания осуществляет отделение одних индивидуумов от других, руководствуясь при этом одним из дискриминационных оснований.
Вы читаете глазами, нет? Естественно, что нормисы сторонятся алкашей и солевых, не желают, чтобы их дети учились в одной школе и ходили в один садик. Разделение естественный и обоснованный ход мыслей для умного. Неразумно как раз объединение с дурной компанией, слезшими недавно с пальмы туземцами и пр.
Очевидно, что я говорил про значение слова - "отделение", а не про осуждаемую политическую практику в стиле Алоизыча. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№597958Добавлено: Вс 16 Янв 22, 18:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
По-моему, переносный смысл сегрегации у ТМ такой: если ты русский, то тебе буддизм в принципе не понять. Скорее получается, что ТМ уподобляется брахманам времен Будды. Только теперь вместо брахманов более широкое понятие - арий с прекрасной родословной (хотя это наверное к Вантусу скорее) и нужной страной и благосостоянием - это к ТМ. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№597959Добавлено: Вс 16 Янв 22, 18:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
Он не то что ее поддерживает. А она естественна, нияма такая, закон. Его не нужно поддерживать, а его придерживаться.
Создается впечатление что вы воспринимаете этот самый закон в отрыве от внутренних качеств. Назовите плиз качества, или отсутствие определенных качеств, которые влияют на появление в следующей жизни благородных внешних признаков?
Это действия людей вообще-то. Социальная нияма. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№597960Добавлено: Вс 16 Янв 22, 18:33 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ёжик пишет: Здесь главное слово - "принудительное". Как принудительность может быть естественной? Поясните плиз.
"Если негр появляется в районе проживания белых людей в Канаде, то его задерживает полиция, потому что ему там нечего делать." (Ответ на мой вопрос про шутевый замок и двери перекатившегося туда знакомого погромиста). Точно так же у нас из города вытурили табор цыган, оставшийся там на постоянку. Это даже обсуждать смешно.
Вопрос в том как это связано с пониманием в буддизме, а не потому что так в мире заведено. Естественно в мире это (сегрегация) есть и это очевидно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№597961Добавлено: Вс 16 Янв 22, 18:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не важна для рожденного в Джамбудвипе относительно его приобретенных внутренних качеств. На запрет принятия в бхиккху жителей других континентов почитайте в Коше, плз. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№597962Добавлено: Вс 16 Янв 22, 18:39 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не важна для рожденного в Джамбудвипе относительно его приобретенных внутренних качеств. На запрет принятия в бхиккху жителей других континентов почитайте в Коше, плз. Почему для меня Коша должна иметь больший авторитет, чем сутты? И возможно Вы Кошу не правильно понимаете по этим вопросам? Насколько я понимаю, в махаяне всегда давали объяснения более широкие и более прогрессивные (не могу правильно слово подобрать, может более интеллектуальные, логические) чем в суттах, а у Вас все наоборот получается. Приведите цитату про запрет и как он обосновывался, я думаю, многим будет интересно, особенно в сравнении с суттами. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№597963Добавлено: Вс 16 Янв 22, 18:52 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ах, оказывается буддизм по мнению ТМ не согласен что сегрегация это тупиковый путь - в переносном смысле! То есть в прямом - это тупиковый путь, а в переносном - нет.
Интересно какой может быть "переносный смысл" у сегрегации?
В википедии есть кнопка такая "разные значения". Если по ходу разговора вам непонятно о чем он, то тогда можно уточнять, а не делать вид, что обама опять испортил подъезд.
И да, Ёжик не может использовать слово "сегрегация" в некоем новом и переносном смысле.
Это проблемы его мышления.
Типа будем сегрегировать понарошку в некоем умственном пространстве. Там будут понарошку умственные арии и шудры?
То, что вы носитель Рус.языка точно такая же випака, как и национальность, не благоприятствующая изучению буддизма. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Последний раз редактировалось: ТМ (Вс 16 Янв 22, 18:59), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№597964Добавлено: Вс 16 Янв 22, 18:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не важна для рожденного в Джамбудвипе относительно его приобретенных внутренних качеств. На запрет принятия в бхиккху жителей других континентов почитайте в Коше, плз. Почему для меня Коша должна иметь больший авторитет, чем сутты?
Так Винайя - это и есть сутры. Нельзя подстригать некоторые виды пандак и "жителей Севера". Это ж не монахи придумали.
И возможно Вы Кошу не правильно понимаете по этим вопросам?
Там понимать нечего. С дикарями никто не хотел быть рядом. У дикарей есть язык, этнос, одежда, паттерны поведения, пол. Именно поэтому шарахаются от цыганок-гадалок. Чтобы избежать обмана. Потому что обман не сам по себе в вакууме летает.
Насколько я понимаю, в махаяне всегда давали объяснения более широкие и более прогрессивные (не могу правильно слово подобрать, может более интеллектуальные, логические) чем в суттах, а у Вас все наоборот получается. Приведите цитату про запрет и как он обосновывался, я думаю, многим будет интересно, особенно в сравнении с суттами.
Про иччхантиков, которые не освободятся в ближайщие мировые эоны? У вас какие-то маня-фантазии про махаяну. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597965Добавлено: Вс 16 Янв 22, 19:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ах, оказывается буддизм по мнению ТМ не согласен что сегрегация это тупиковый путь - в переносном смысле! То есть в прямом - это тупиковый путь, а в переносном - нет.
В википедии есть копка такая "разные значения". Если по ходу разговора вам непонятно о чем он, то тогда можно уточнять, а не делать вид, что обама опять испортил подъезд.
Кнопка есть - вот она: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сегрегация_(значения)
Цитата: Сегрегация — в политике действия по выделению, чаще всего дискриминационному, какой-либо группы населения;
Сегрегация (физика) — изменение физического состояния неоднородной среды;
Сегрегация (горное дело) — распределение зёрен материала по высоте слоя в зависимости от размера этих зёрен;
Сегрегация (почвоведение);
Сегрегация (биология) — возникновение различий в свойствах овоплазмы в период роста овоцита;
Сегрегация (цветная металлургия) — комбинированный процесс перевода металлов, содержащихся в труднообогатимой руде, в форму мелких частиц для извлечения их в концентрат методами флотации или магнитной сепарации;
Сегрегация (конопля) — удаление мужских растений (см. Посконь), для получения сенсимильи.
Какое "другое" значение имели в виду вы, если не "принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни."?
Ответы на этот пост: ТМ, Krie |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№597966Добавлено: Вс 16 Янв 22, 19:09 (3 года тому назад) |
|
|
|
В википедии есть копка такая "разные значения". Если по ходу разговора вам непонятно о чем он, то тогда можно уточнять, а не делать вид, что обама опять испортил подъезд.
Кнопка есть - вот она: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сегрегация_(значения)
Цитата: Сегрегация — в политике действия по выделению, чаще всего дискриминационному, какой-либо группы населения;
Сегрегация (физика) — изменение физического состояния неоднородной среды;
Сегрегация (горное дело) — распределение зёрен материала по высоте слоя в зависимости от размера этих зёрен;
Сегрегация (почвоведение);
Сегрегация (биология) — возникновение различий в свойствах овоплазмы в период роста овоцита;
Сегрегация (цветная металлургия) — комбинированный процесс перевода металлов, содержащихся в труднообогатимой руде, в форму мелких частиц для извлечения их в концентрат методами флотации или магнитной сепарации;
Сегрегация (конопля) — удаление мужских растений (см. Посконь), для получения сенсимильи.
Какое "другое" значение имели в виду вы, если не "принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни."?
Значение слова, очевидно. Что оно обозначает безотносительно специализированных предметов знания. В шапке по вашей ссылке.
Цитата: Сегрега́ция (новолат. segregacio — отделение) — разделение по какому-либо признаку, действия по такому разделению, а также результат такого разделения _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597968Добавлено: Вс 16 Янв 22, 19:12 (3 года тому назад) |
|
|
|
Значение слова, очевидно. Что оно обозначает безотносительно специализированных предметов знания. В шапке по вашей ссылке.
Цитата: Сегрега́ция (новолат. segregacio — отделение) — разделение по какому-либо признаку, действия по такому разделению, а также результат такого разделения И какой же у вашей сегрегации разделяющий признак? Какие действия? Какие результаты?
И с какого бока тут буддизм?
Напомню вам ваши первоначальные слова:
Давайте уточним позиции. Вы считаете что буддизм направлен на, поддерживает сегрегацию по каким либо физическим, антропометрическим признакам?
Он не то что ее поддерживает. А она естественна, нияма такая, закон. Его не нужно поддерживать, а его придерживаться.
То есть вы сказали что сегрегация (в прямом смысле - по физическим, антропометрическим признакам) естественна. !?
И ранее:
Сегрегация на основе антропометрических данных, цвета кожи, расы, пола генетических показателей - все это тупиковый путь.
Буддизм с вами не согласен. Ведь очевидно что я писал о сегрегации в прямом смысле (в ответ на посты Вантуса), что это тупиковый путь развития социума.
Последний раз редактировалось: Ёжик (Вс 16 Янв 22, 19:20), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№597969Добавлено: Вс 16 Янв 22, 19:19 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Сегрега́ция (новолат. segregacio — отделение) — разделение по какому-либо признаку, действия по такому разделению, а также результат такого разделения И какой же у вашей сегрегации разделяющий признак? Какие действия? Какие результаты?
В буддизме предписывается разделение с дурной компанией, плохими советчиками, дураками, дикарями? Ну вот вам и сегрегация. Вроде как это было очевидно еще с моего первого поста. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Ёжик, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597970Добавлено: Вс 16 Янв 22, 19:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
В буддизме предписывается разделение с дурной компанией, плохими советчиками, дураками, дикарями? Ну вот вам и сегрегация. Вроде как это было очевидно еще с моего первого поста.
Нет не было очевидно. Смотрите выше ваши слова в ответ на мои о сегрегации в прямом смысле.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597972Добавлено: Вс 16 Янв 22, 19:22 (3 года тому назад) |
|
|
|
ТМ
Напомню вам ваши первоначальные слова:
Давайте уточним позиции. Вы считаете что буддизм направлен на, поддерживает сегрегацию по каким либо физическим, антропометрическим признакам?
То есть вы сказали что сегрегация (в прямом смысле - по физическим, антропометрическим признакам) естественна. !?
И ранее:
Сегрегация на основе антропометрических данных, цвета кожи, расы, пола генетических показателей - все это тупиковый путь.
Буддизм с вами не согласен. Ведь очевидно что я писал о сегрегации в прямом смысле (в ответ на посты Вантуса), что это тупиковый путь развития социума. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597973Добавлено: Вс 16 Янв 22, 19:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
Речь шла о сегрегации по антропометрическим, физическим признакам (ДНК галлогрупп). |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Страница 14 из 25 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|