|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Отказался бы я от буддизма, если бы у меня был миллион долларов и любимая девушка |
Да, отказался бы и получал бы материальные удовольствия |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, не отказался бы, но получил чувственные удовольствия максимально, а буддизм на следующую жизнь. |
|
100% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован
|
№597886Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
...И те, и другие по большей части плод воображения.
Я ничего не знаю о протославянах, а арии (носители специфичной индоиранской гаплогруппы R-Z93 и, в намного, намного меньшей степени, "балтославянской" R-Z282) оставили от себя, последовательно: Андроновскую культуру, кучу горшков и городов в Аркаиме, целые храмовые комплексы в Средней Азии, и стены клинописного текста в Персии, и кучу записок и целый трактат о коневодстве в хеттском архиве. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№597887Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я ничего не знаю о протославянах, а арии (носители специфичной индоиранской гаплогруппы R-Z93 и, в намного, намного меньшей степени, "балтославянской" R-Z282) оставили от себя, последовательно: Андроновскую культуру, кучу горшков и городов в Аркаиме, целые храмовые комплексы в Средней Азии, и стены клинописного текста в Персии, и кучу записок и целый трактат о коневодстве в хеттском архиве. С чего это вы решили, что Аркаим - это поселение ваших протоариев? Ричто хетты - это протоарии. Ничего, кроме богатого воображения, об этом не говорит. Я не против вашей веры, но я против придания воображению статуса праманы. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 14 Янв 22, 21:26), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597888Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:26 (3 года тому назад) |
|
|
|
Есть гипотеза, что арии и протобалтославяне разделились в период культуры Фатьяно-Баланово (II тыс. до н. э.) на территории Средней Волги и Вятско-Ветлужского междуречья. _________________
|
Наверх |
|
|
|
№597889Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:27 (3 года тому назад) |
|
|
|
Есть гипотеза, что арии и протобалтославяне разделились в период культуры Фатьяно-Баланово (II тыс. до н. э.) на территории Средней Волги и Вятско-Ветлужского междуречья. Да, я читал. И полагаю, что слово Междуречье сыграло с авторами злую шутку. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
|
№597891Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:30 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я как-то больше доверяю исследованиям палеолингвистов, чем сомнительным пасьянсам гадателей палеогенетики. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597892Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:32 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я ничего не знаю о протославянах, а арии (носители специфичной индоиранской гаплогруппы R-Z93 и, в намного, намного меньшей степени, "балтославянской" R-Z282) оставили от себя, последовательно: Андроновскую культуру, кучу горшков и городов в Аркаиме, целые храмовые комплексы в Средней Азии, и стены клинописного текста в Персии, и кучу записок и целый трактат о коневодстве в хеттском архиве. С чего это вы решили, что Аркаим - это поселение ваших протоариев? Ничего, кроме богатого воображения, об этом не говорит. Я не против вашей веры, но я против придания воображению статуса праманы. По гаплогруппам же, я написал. Индоиранцы носят в себе специфичную бирку - гаплогруппу Y-ДНК R-Z93. Берется труп, из него выделяют генетический материал, секвенируют его, получают гаплогруппу. Балты, восточные, часть южных и часть западных славян имеют бирку R-Z283 и нисходящие. Общий предок R-Z283 и R-Z93, R-PF6162 жил 5000 лет назад. _________________
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597893Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:32 (3 года тому назад) |
|
|
|
Есть гипотеза, что арии и протобалтославяне разделились в период культуры Фатьяно-Баланово (II тыс. до н. э.) на территории Средней Волги и Вятско-Ветлужского междуречья. Да, я читал. И полагаю, что слово Междуречье сыграло с авторами злую шутку. Дуркуете? Ну, дуркуйте без меня. _________________
|
|
Наверх |
|
|
|
№597894Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:52 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я ничего не знаю о протославянах, а арии (носители специфичной индоиранской гаплогруппы R-Z93 и, в намного, намного меньшей степени, "балтославянской" R-Z282) оставили от себя, последовательно: Андроновскую культуру, кучу горшков и городов в Аркаиме, целые храмовые комплексы в Средней Азии, и стены клинописного текста в Персии, и кучу записок и целый трактат о коневодстве в хеттском архиве. С чего это вы решили, что Аркаим - это поселение ваших протоариев? Ничего, кроме богатого воображения, об этом не говорит. Я не против вашей веры, но я против придания воображению статуса праманы. По гаплогруппам же, я написал. Индоиранцы носят в себе специфичную бирку - гаплогруппу Y-ДНК R-Z93. Берется труп, из него выделяют генетический материал, секвенируют его, получают гаплогруппу. Балты, восточные, часть южных и часть западных славян имеют бирку R-Z283 и нисходящие. Общий предок R-Z283 и R-Z93, R-PF6162 жил 5000 лет назад. Всё это очень сомнительно, если не сказать "писями по воде". Я в это не верю, точно так же, как не верю в вашу брахмановость, но вы можете продолжать дурковать... Без меня. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№597895Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вся эта палеогенетика имеет такую же ценность, как астрология или гадания на картах таро. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597897Добавлено: Пт 14 Янв 22, 22:30 (3 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Не ломайте у ребенка любимую игрушку |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№597898Добавлено: Пт 14 Янв 22, 23:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вся эта палеогенетика имеет такую же ценность, как астрология или гадания на картах таро.
Это мнение на основе одних эмоций (как у Ёжика) или оно имеет научное обоснование? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597899Добавлено: Пт 14 Янв 22, 23:50 (3 года тому назад) |
|
|
|
Небось, "историк" еще и молекулярную биологию отрицает, вейсманизм-морганизм-менделизм? Портрет Лысенко на стене держит? Может быть, у него есть целая статья в Nature или Science, где он отрицает популяционную генетику? Ну вот Сванте Паабо есть, значит и у "историка" должны быть. Может быть, "историк" давно разоблачил и вывел Колина Ренфрю с десятками его монографий? Тьфу, срамно даже смотреть на таких "историков". _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597900Добавлено: Пт 14 Янв 22, 23:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я могу быть брахманом, не-брахманом и даже африканским негром, но вот популяционная генетика основывается на очевидном факте, что Y хромосома практически не рекомбинируется, поэтому присутствует в неизменном виде из поколения в поколение. Мне без разницы, считают ли всякие люди, типа "историка" меня брахманом или папуасом - дело вкуса, я сам большую часть жизни спокойно прожил без брахманских заморочек, вспомнив о них, лишь когда мои волосы поседели, но отрицать абсолютно очевидные факты молекулярной биологии - сверхтупо. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597901Добавлено: Сб 15 Янв 22, 00:00 (3 года тому назад) |
|
|
|
Старый неуч "историк" и малолетнее школоло "Ёжик", образованец, так скажем, научно-популярное трололо. Два сапога - пара. Чего я тут забыл только? _________________
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597902Добавлено: Сб 15 Янв 22, 09:39 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы это уже несколько раз писали, но неизменно возвращались.
И это нормально, потому что вы человек, а не робот. Вам общение нужно. Как и всем. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Страница 10 из 25 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|