|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Отказался бы я от буддизма, если бы у меня был миллион долларов и любимая девушка |
Да, отказался бы и получал бы материальные удовольствия |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, не отказался бы, но получил чувственные удовольствия максимально, а буддизм на следующую жизнь. |
|
100% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№597868Добавлено: Пт 14 Янв 22, 17:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да, вы не пережили бы и 5 минут встречи с ариями. Думаю зависит от обстоятельств. Некоторые индейские племена Амазонии тоже достаточно агрессивно настроены к чужакам. Но при соблюдении некоторых правил общение может быть достаточно безопасным, хоть и недолгим. Вантус так спокойно пишет, потому что никогда в своей жизни не сталкивался с агрессией. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№597869Добавлено: Пт 14 Янв 22, 17:24 (3 года тому назад) |
|
|
|
Там так же как с локами. Есть нараки, преты, животные, люди, дэвы, брахмы. Но в каждом классе есть свои подклассы: люди-дэвы, люди-животные и пр. У нас сейчас точно так же есть попы, ученые, силовики, коммерсы, рабочие, ауешники. Т.е. эта схема естественна для человеческого общества. Оно всегда принимает форму 5-и классов исходя из своего функционирования, не феодально-племенного строя. Во время Будды 5 классов не сдвинулись сильно к деградации. Там уважали кшатриев, например. Они не были "мусорами" или "слабовиками" в глазах общества.
Как я понимаю, варны не задумывались как фиксированные, а в Индии запороли реализацию мобильности. Это очень сложно и дорого. Так сейчас проблема, что все врут. Брахманы врут, кшатрии, вайшьий. Есть кризис человека как такового с его установленными правилами. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Ёжик, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597872Добавлено: Пт 14 Янв 22, 18:19 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да, вы не пережили бы и 5 минут встречи с ариями. Думаю зависит от обстоятельств. Некоторые индейские племена Амазонии тоже достаточно агрессивно настроены к чужакам. Но при соблюдении некоторых правил общение может быть достаточно безопасным, хоть и недолгим. Арии - это не дикари Амазонии, а высокоразвитый народ, одна из ведущих цивилизаций бронзового века. Но рабы им не нужны - в их хозяйстве это вещь лишняя. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Ёжик, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597873Добавлено: Пт 14 Янв 22, 19:01 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да, вы не пережили бы и 5 минут встречи с ариями. Думаю зависит от обстоятельств. Некоторые индейские племена Амазонии тоже достаточно агрессивно настроены к чужакам. Но при соблюдении некоторых правил общение может быть достаточно безопасным, хоть и недолгим. Арии - это не дикари Амазонии, а высокоразвитый народ, одна из ведущих цивилизаций бронзового века. Но рабы им не нужны - в их хозяйстве это вещь лишняя.
Позвольте поинтересоваться технологическим укладом хозяйствования арьев.
Пятый - роботы? Шестой - нанохимия?
Индейцы амазонии тоже ведущая цивилизация каменного века. И рабы им тоже не нужны. Они еще не развились до рабовладельческого строя.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597874Добавлено: Пт 14 Янв 22, 19:04 (3 года тому назад) |
|
|
|
Там так же как с локами. Есть нараки, преты, животные, люди, дэвы, брахмы. Но в каждом классе есть свои подклассы: люди-дэвы, люди-животные и пр. У нас сейчас точно так же есть попы, ученые, силовики, коммерсы, рабочие, ауешники. Т.е. эта схема естественна для человеческого общества. Оно всегда принимает форму 5-и классов исходя из своего функционирования, не феодально-племенного строя. Во время Будды 5 классов не сдвинулись сильно к деградации. Там уважали кшатриев, например. Они не были "мусорами" или "слабовиками" в глазах общества.
Как я понимаю, варны не задумывались как фиксированные, а в Индии запороли реализацию мобильности. Это очень сложно и дорого. Так сейчас проблема, что все врут. Брахманы врут, кшатрии, вайшьий. Есть кризис человека как такового с его установленными правилами.
Можно подумать, когда то было иначе. Ложь - естественный механизм выживания с момента появления мышления и речи. Просто с появлением средств массовой информации врать стало возможно масштабнее и быстрее. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597875Добавлено: Пт 14 Янв 22, 19:27 (3 года тому назад) |
|
|
|
...
Индейцы амазонии тоже ведущая цивилизация каменного века. И рабы им тоже не нужны. Они еще не развились до рабовладельческого строя. Если хотите от меня услышать осмысленное - соблюдайте некое почтение. Ну и там почитайте книжек, что ли, Историю Древнего Востока для вузов, скажем. Тратить свое время на малообразованных трололо, которые уверены в своей гениальности, у меня желания нет. _________________
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597876Добавлено: Пт 14 Янв 22, 19:53 (3 года тому назад) |
|
|
|
...
Индейцы амазонии тоже ведущая цивилизация каменного века. И рабы им тоже не нужны. Они еще не развились до рабовладельческого строя. Если хотите от меня услышать осмысленное - соблюдайте некое почтение. Ну и там почитайте книжек, что ли, Историю Древнего Востока для вузов, скажем. Тратить свое время на малообразованных трололо, которые уверены в своей гениальности, у меня желания нет.
Вместо стольких слов вам достаточно было бы указать номер технологического уклада арьев. И кажется его номер - 0 (нулевой) Потому что не было никакой экономики у арьев.
Как системы хозяйствования, производства и рынка. Вот такая высокоразвитая цивилизация. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№597878Добавлено: Пт 14 Янв 22, 20:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
Как я понимаю, варны не задумывались как фиксированные, а в Индии запороли реализацию мобильности. Это очень сложно и дорого. Так сейчас проблема, что все врут. Брахманы врут, кшатрии, вайшьий. Есть кризис человека как такового с его установленными правилами.
"Потемкинская деревня" Это же государство-образующий миф. В славянские веды надо его записывать _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№597879Добавлено: Пт 14 Янв 22, 20:46 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да, вы не пережили бы и 5 минут встречи с ариями. Думаю зависит от обстоятельств. Некоторые индейские племена Амазонии тоже достаточно агрессивно настроены к чужакам. Но при соблюдении некоторых правил общение может быть достаточно безопасным, хоть и недолгим. Арии - это не дикари Амазонии, а высокоразвитый народ, одна из ведущих цивилизаций бронзового века. Но рабы им не нужны - в их хозяйстве это вещь лишняя. Означает ли это, что не они превратили в рабов (дасья - шудра) покорённые племена, считая их просто дикарями уровня полуживотных? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597880Добавлено: Пт 14 Янв 22, 20:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да, вы не пережили бы и 5 минут встречи с ариями. Думаю зависит от обстоятельств. Некоторые индейские племена Амазонии тоже достаточно агрессивно настроены к чужакам. Но при соблюдении некоторых правил общение может быть достаточно безопасным, хоть и недолгим. Арии - это не дикари Амазонии, а высокоразвитый народ, одна из ведущих цивилизаций бронзового века. Но рабы им не нужны - в их хозяйстве это вещь лишняя. Означает ли это, что не они превратили в рабов (дасья - шудра) покорённые племена, считая их просто дикарями уровня полуживотных? Означает. Шудры - вне мира ариев, они не рабы, а так, прислуга, изначально - уровня тюремных обиженных. По сходным с тюремными причинам бесплатно использовать шудр было нельзя. Да и дасью эти появились много позже, когда арии покинули Среднюю Азию, и пошли к Индии. У осетин - потомков скифов только три варны, например. _________________
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597882Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:00 (3 года тому назад) |
|
|
|
Трайвариника, не панчаварника же.
Их четыре, я путаю постоянно только не могу понять с чем. Наверное какие-то тантрические деления были по которым я запомнил 5 шт. Это брахман, раджанья, вайшья, шудра и неприкасаемый. Однако, такая классификация запрещена шастрами. Статус шудр в свое время, по мере ассимиляции ариев, был поднят, а неприкасаемые формально запрещены. Но шудры разделены на две части - сат-шудра и асат-шудра. От сат-шудры можно брать все, что угодно, и он - нормальный член общества. А от асат-шудра нельзя брать ничего под страхом зашквара. _________________
|
|
Наверх |
|
|
|
№597883Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:01 (3 года тому назад) |
|
|
|
Да, вы не пережили бы и 5 минут встречи с ариями. Думаю зависит от обстоятельств. Некоторые индейские племена Амазонии тоже достаточно агрессивно настроены к чужакам. Но при соблюдении некоторых правил общение может быть достаточно безопасным, хоть и недолгим. Арии - это не дикари Амазонии, а высокоразвитый народ, одна из ведущих цивилизаций бронзового века. Но рабы им не нужны - в их хозяйстве это вещь лишняя. Означает ли это, что не они превратили в рабов (дасья - шудра) покорённые племена, считая их просто дикарями уровня полуживотных? Означает. Шудры - вне мира ариев, они не рабы, а так, прислуга, изначально - уровня тюремных обиженных. По сходным с тюремными причинам бесплатно использовать шудр было нельзя. Да и дасью эти появились много позже, когда арии покинули Среднюю Азию, и пошли к Индии. У осетин - потомков скифов только три варны, например. Тогда вы говорите про прото-ариев, точно так же, как некоторые в таком же стиле говорят про прото-славян. И те, и другие по большей части плод воображения. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Вантус, Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№597885Добавлено: Пт 14 Янв 22, 21:05 (3 года тому назад) |
|
|
|
...
Тогда вы говгрите про прото-ариев, точно так же, как некоторые в таком же стиле говорят про прото-славян. Нет, я говорю про ариев. В том смысле, что самоназвание этого народа - арии. Позже индийцы уже не называли себя ариями, это слово зарезервировано для предков и имеет оттенок святого, древнего и величественного. Ариями называли себя древние персы, мидяне и ведийские арии, в том числе и в Митанни.
Когда арии стали индийцами, то шудрам полегчало. А когда вторглись мусульмане - то еще полегчало. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Страница 9 из 25 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|