|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Парис
|
№593287Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 01:16 (3 года тому назад) |
|
|
|
ТМ
Я думаю что буддисту лучше жить в Европе и США но желательно в обществе белых людей среднего класса. Что касается пост-совка то тут буддизм глуп и нелеп. Простите пожалуйста, а на чём именно базируется ваше "я думаю"? Вы хорошо знакомы с белыми буддистами среднего класса, проживающими в Европе и США и, одновременно, прекрасно знаете буддистов, проживающих на территории бывшего СССР? Скольких буддистов вы вообще встречали лично, можно узнать?
Вы прекрасно всё понимаете. Давайте обойдемся без лишних вопросов. |
|
Наверх |
|
|
Видьядхар Алайи
|
№593288Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 01:29 (3 года тому назад) |
|
|
|
Горсть Листьев, оцените, пожалуйста, что в этой теме удалось раскрыть. Обсудили нравственность, воспитание, политику РФ и других стран, домашних животных и друг друга. Может быть, Вы сузите область поиска ответов на вопрос темы? Вопрос важный и интересный, но утонул в море флуда На самом деле вопрос был и так достаточно сфокусированным. Разумеется, никакая эмиграция и пр. не являются освобождающим знанием с точки зрения буддизма, ибо это антивитальное, эскапистское учение, восхищающееся отрешенцами и порицающее самопродвиженцев.
Ответы на этот пост: Андрей Васильев |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№593290Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 02:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
...чай небось комплекс вантуса - wannabe брамин...
Я-то брахман, так как мой покойный отец был брахман (специально упрощенно пишу, так как изыски с названиями джати и историей, видимо, переполняют мозг публики). Это абсолютно так же, как Вы - потомственный селянин бывшего Великого княжества Литовского, например, и что с Вами не делай - так вы оным и останетесь. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№593291Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 02:11 (3 года тому назад) |
|
|
|
Тогда лучше топить за вариант по типу британской монархии, но никак не за коммунизм, разве нет?
Монархия и коммунизм могут сильно варьироваться в зависимости от того, что делают люди. Есть же Викторианский капитализм, против которого выступал К. Маркс, или норвежский капитало-социализм. Если бы К Маркс жил в современной Норвегии или Швеции, то коммунизм бы не появился. Для идеи классовой борьбы просто не было бы оснований. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№593292Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 02:27 (3 года тому назад) |
|
|
|
ну да все верно. но как всегда наивно думаете, что в других странах богатство получено кристально честным способом.
Ну, у нас отношение к состоятельным запрограммировано же историей. Т.е. если состоятелен - то мутный кабанчик. А там соотношение не 1 к 99, а 50 на 50, например. И, что крайне важно, в высшей степени важно, полученные неумелым путем деньги не профукиваются на яхты, виллы, футбольные клубы где-то еще и прочий навоз без задач. Т.е. поступок уже не черный-черный, а черно-белый. Черно-белый - лучше черного-черного.
мне лень засыпать вас фактами. давеча, сами маркса восхваляли - так он это расписал подробно. потом богатство приобрело узаконенный характер. я конечно не обобщаю, есть исключения. мне разговоры про то, что у них капиталисты хорошие, а в рф плохие - кажется наивняком.
Они у них рациональнее. А у нас - бывшие охранники колхозов, покупающие золотой унитаз. Деньги появились а соответствующего воспитания и образования нет. Еще со времен хиппи проблема. Я же не говорю, что там рай 100%. Но до тех проблем что там, криптоколонии из которой все тащат еще лет 200-300. Да и то сомнительно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№593293Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 02:39 (3 года тому назад) |
|
|
|
но у ТМ видимо это какая-то идея фикс - нищуки, шудры... чай небось комплекс вантуса - wannabe брамин.
А что в этом плохого? Почему это "комплекс"? Как он вредит? Пацаны с хабалками покачают головой и осудят? Да пофиг на них. Есть зависимость между образованием и доходом, есть зависимость между знатностью рода - доходом и пр. Есть, в конце концов махаянские сутры устремлений бодхисаттвы: "...да рожусь я в центре, не на окраине, в богатой, знатной и уважаемой семье..." Грязноштанная атмосфера, царящая в нашей стране, имеет наименьшую значимость. Это, хвала Вишну, проходит постепенно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Ami, Рената Скот, Серж |
|
Наверх |
|
|
Ami
|
№593299Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 07:07 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№593309Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 11:22 (3 года тому назад) |
|
|
|
Есть, в конце концов махаянские сутры устремлений бодхисаттвы: "...да рожусь я в центре, не на окраине, в богатой, знатной и уважаемой семье..." Устремление дело хорошее, вопрос только в том, а что конкретно вы делаете для того, чтобы родиться не на окраине, а в хорошей семье. Ваше ноу-хау - не привязываться к беднякам. А к богачам надо привязываться? А если богача рядом не оказалось, нужно к его портрету привязаться? А если богач обеднел? Ну то есть цель-то у вас норм, а вот рецепты странноватые.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№593312Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 11:32 (3 года тому назад) |
|
|
|
ага. читаю сутты и делаю соотв. для себя выводы, как вы свои для себя. вывод, что надеяться на то, что в следующей жизни повезет, игнорируя эту - архи_глупо.
и вы как всегда не способны понять иронию и прикол в тексте, как и с примером "квартирка в выхино", когда вы подумали, что это реально моя мечта, хотя я просто привел пример. помните? Да вот нигде в суттах нету ничего о том, что надо игнорировать "эту" жизнь! Ровно наоборот - неизвестно, когда в следующий раз будет возможность практиковать, потому практиковать надо здесь и сейчас. Другой вопрос - кто что практикует. Если хочется благополучия в следующем бывании (вполне легитимное стремление для простолюдина), то практиковать следует щедрость (ну и базовую нравственность соблюдать, конечно). Если другого хочется - значит упор в практике делается на другие аспекты. А в "квартирке в Выхино" ничего дурного нет, вы могли бы ее сдавать, получать ежемесячный доход и немного уменьшить свои страдания, посещая хорошего стоматолога (к примеру). |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№593314Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 11:36 (3 года тому назад) |
|
|
|
[quote=Парис#593287][quote=Рената Скот#593232]ТМ
Я думаю что буддисту лучше жить в Европе и США но желательно в обществе белых людей среднего класса. Что касается пост-совка то тут буддизм глуп и нелеп.
Вы прекрасно всё понимаете. Давайте обойдемся без лишних вопросов. Ну что же "лишнего" в моем вопросе? Я всего лишь интересуюсь, как много глупых и нелепых буддистов вы повстречали на пространствах "пост-совка" и со сколькими белыми европейцами-буддистами среднего класса знакомы лично (раз уж вы размышляете над тем, чем одни отличаются от других). |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№593329Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 17:47 (3 года тому назад) |
|
|
|
Горсть Листьев, оцените, пожалуйста, что в этой теме удалось раскрыть. Обсудили нравственность, воспитание, политику РФ и других стран, домашних животных и друг друга. Может быть, Вы сузите область поиска ответов на вопрос темы? Вопрос важный и интересный, но утонул в море флуда По-моему, одним из важных умозаключений было высказано ТМ где-то в начале. Но затем беседа ушла в спор между мистическим и материалистическим пониманием того, что такое "освобождающее знание". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Андрей Васильев |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№593330Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 17:48 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот, Рената Скот, Android |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№593331Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 18:01 (3 года тому назад) |
|
|
|
Тогда лучше топить за вариант по типу британской монархии, но никак не за коммунизм, разве нет?
Монархия и коммунизм могут сильно варьироваться в зависимости от того, что делают люди. Есть же Викторианский капитализм, против которого выступал К. Маркс, или норвежский капитало-социализм. Если бы К Маркс жил в современной Норвегии или Швеции, то коммунизм бы не появился. Для идеи классовой борьбы просто не было бы оснований. Идея классовой борьбы ведь базируется на философской идее антагонизма классов - выдвинув которую, Маркс заявил себя анти-платоником, в то время как современные ему немецкие гранды философии работали в области платонизма. Именно это противопоставление обеспечило Карлу Генриховичу популярность среди контркультурной молодёжи Европы (Карл Маркс был третьим ребёнком в семье трирского адвоката еврейского происхождения Генриха Маркса (1777—1838), происходившего из рода раввинов. Генрих Маркс родился под именем Хершел Леви Мордехай (Herschel Levi Mordechai) в семье Маркса Леви Мордехая (Marx Levi Mordechai, 1746—1804, родился в Постолопрти) и Евы Лвов (Eva Lwow, 1757—1823, уроженка Ансбаха). Его отец был трирским раввином , каким позже стал и его старший брат Самуэль (1775—1828). Его мать была тоже из раввинской семьи.)
nota bene! Никакого антисемитизма. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 03 Ноя 21, 18:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№593332Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 18:03 (3 года тому назад) |
|
|
|
Пока не очевидно, что это - псих. проблема. На этом же вся стадия зарождения тантры построена. Вы там кем себя представляете? Главой мандалы, в центре Вселенной, в виде индийского принца с брахманским шнурком? В отдельных версиях стоящим на воинствах Мары, нараках, брахмах, окруженного полководцами, почитателями и супругами? Т.е. к этому стремиться, этого желать - ничего такого нет.
А вы себя в виде принца с супругами и шнурком представляете, чтобы что? Вы не забыли, что принц в достаточно молодом возрасте отказался и от шнурка, и от супружниц с наложницами для достижения более высокой цели? Или быть окруженным "полководцами, почитателями и супругами" - это ваша цель и есть?
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№593333Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 18:05 (3 года тому назад) |
|
|
|
Предполагается, что вы ценны как ценен лекарь, например. Кем, простите, это предполагается? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
Страница 30 из 37 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|