|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raudex
|
№596473Добавлено: Вт 28 Дек 21, 00:20 (3 года тому назад) |
|
|
|
публичность кормит загрязнения это ещё вопрос, а вот что она кормит монахов в буквальном смысле - это факт.
Я бы с удовольствием кормил некоего не публичного и супер-нравствнного монаха. Но проблема в том, что о нем никак и не узнать в наш век. Только публичность и остается, такова данность. Ваши искажения в понимании благотворности кормления того или иного объекта пусть останутся на вашей совести, как и ваши намёки на какие либо мои эмоциональные состояния. Я лишь имел в виду, что тысячи монахов, ежедневно по всем правилами выходящие за едой к мирянам не могут не быть публичными, их взаимодействие с мирянами неизбежно и одобряемо. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№596476Добавлено: Вт 28 Дек 21, 00:36 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я лишь имел в виду, что тысячи монахов, ежедневно по всем правилами выходящие за едой к мирянам не могут не быть публичными, их взаимодействие с мирянами неизбежно и одобряемо.
Так это в Азии. А в нашей стране.. ну вот так. Что теперь делать. _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№596478Добавлено: Вт 28 Дек 21, 01:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
публичность кормит загрязнения
я не про монахов - я про себя |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№596532Добавлено: Вт 28 Дек 21, 19:55 (3 года тому назад) |
|
|
|
Так это в Азии. А в нашей стране.. ну вот так. Что теперь делать. А что вас, собственно, не устраивает? Приходит монах к мирянам (почти каждое воскресенье приходит), читает с ними служебник (тайский или ланкийский), надо сказать, очень красиво и чётко читает, паритта-сутты читает, потом монаху можно вопросы задать. Можно не задавать. Что вам "теперь делать" не знаю, а у многих людей появилась возможность услышать, как звучит язык пали, посмотреть подстрочник (если интересно, что означает то или иное слово), задать вопрос представителю Сангхи - я уж и не знаю, что тут можно усмотреть нехорошего.
Ответы на этот пост: Алекс Заупин |
|
Наверх |
|
|
Алекс Заупин заблокирован
|
№601006Добавлено: Пн 14 Мар 22, 00:52 (3 года тому назад) |
|
|
|
Так это в Азии. А в нашей стране.. ну вот так. Что теперь делать. А что вас, собственно, не устраивает? Приходит монах к мирянам (почти каждое воскресенье приходит), читает с ними служебник (тайский или ланкийский), надо сказать, очень красиво и чётко читает, паритта-сутты читает, потом монаху можно вопросы задать. Можно не задавать. Что вам "теперь делать" не знаю, а у многих людей появилась возможность услышать, как звучит язык пали, посмотреть подстрочник (если интересно, что означает то или иное слово), задать вопрос представителю Сангхи - я уж и не знаю, что тут можно усмотреть нехорошего. Усмотреть можно сразу то, что это неотхеравада. Жалкая попытка имитации, лишь некоторых кусков ритуалистики. А чему способны научить монахи без специального буддийского образования - вообще себе не представляю, наверно как годами взахлёб ругаться и мстить на форумах, вы же это отлично умеете.
Вот описание полноценной, реальной шриланкийской тхеравады как она есть:
https://www.bps.lk/olib/wh/wh402_Kariawasam_Buddhist-Ceremonies-Rituals-Sri-Lanka.html
Вполне понятно, что для воспроизведения её в России потребовалась бы целая политика государства, огромные средства и инфраструктура. Как это было с тибетским буддизмом в Российской Империи. Но ничего этого никогда уже не повторится, разумеется.
Поэтому просто перестаньте обманывать себя и других, имейте совесть и не позорьтесь. Когда последний российский монах "тхеравады" расстрижется, а это непременно произойдёт, то вам очень стыдно будет, за всё. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|