|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№588631 Добавлено: Сб 18 Сен 21, 21:33 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну да, ну да, если Будда трансцендентный бог, то мне туда не надо.
Но Будда человек, и я человек, и мне есть чему поучиться у Будды, вот я и пытаюсь... Считайте его человеком и берите из сутт, то что Вам подходит. Это все-равно лучше чем ничего. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№588634 Добавлено: Сб 18 Сен 21, 22:47 (4 года тому назад) |
|
|
|
И эта, поскольку меня сделали автором текущего треда, то я не согласен с его названием: в первом посте я имел ввиду не публичность бхиккху, а публичность вообще, участие в активной общественной жизни любого человека.
Я бы переименовал тред в просто "Публичность".
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
 |
Jons заблокирован
|
|
Наверх |
|
 |
Jons заблокирован
|
№588639 Добавлено: Сб 18 Сен 21, 23:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, в буддизме нет ишвары, а вы сами-то способны опровергнуть бытие ишвары или просто верите в его отсутствие?
Ответы на этот пост: Dr.Love, LS Сергей |
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№588640 Добавлено: Сб 18 Сен 21, 23:10 (4 года тому назад) |
|
|
|
И эта, поскольку меня сделали автором текущего треда, то я не согласен с его названием: в первом посте я имел ввиду не публичность бхиккху, а публичность вообще, участие в активной общественной жизни любого человека.
Я бы переименовал тред в просто "Публичность". Надо помолиться богу форума может он изменит тему, если сочтет нужным. А так Вам никто не мешает обсуждать публичность вообще и без изменения темы. На мой взгляд, тема интересная и сложная. Я прошел и публичность и устранение от нее. Пока не знаю что лучше, так как были плюсы и там, и там. И жирные минусы есть тоже и там, и там. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№588658 Добавлено: Вс 19 Сен 21, 00:10 (4 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА,
Бог услышал, слава ему!
Публичность мешает сосредоточиться. Вот вместо того, чтобы сесть и помедитировать, пишется на форум. Оправдывает слегка лишь то, что суббота, и можно немного расслабиться.
Ещё она обычно выливает на голову ушат из смеси лобхи и досы (алчности и злости) . Впрочем, этот ушат часто также освежает и закаляет, как, например, утренний минутный душ на улице, под пасмурным осенним питерским небом. Потом какое то время чувствуешь себя бодрым, спокойным и уверенным. Важно вовремя остановиться. Чтобы ушат не превратился в поток фекалий, затягивающий тебя в водоворот повседневности. Хочется лечь и подумать. Собственно, чем сейчас и занимаюсь, и даже публично. Немного публичности не помешает |
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№588661 Добавлено: Вс 19 Сен 21, 00:16 (4 года тому назад) |
|
|
|
LS Сергей
Рад, что у Вас все хорошо. Удачи на пути! _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№589387 Добавлено: Пт 24 Сен 21, 23:03 (4 года тому назад) |
|
|
|
Извините, а тема
Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)
закрыта только для меня или вообще?
Я там ответил топикстартёру о том, что бхиккху не к лицу публично называть другого бхиккху бесом пафосным, мой пост удалили - это так надо?
Я, в принципе, не настаиваю - просто пока ещё было интересно.
Всех благ всем
Ответы на этот пост: Dr.Love, КИ, Raudex |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№589391 Добавлено: Пт 24 Сен 21, 23:30 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, в буддизме нет ишвары, а вы сами-то способны опровергнуть бытие ишвары или просто верите в его отсутствие? В Буддизме есть Шакра-Индра.
Учение Татхагате о Разуме и Добрых делах-помыслах.
Ответы на этот пост: Jons |
|
Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№589392 Добавлено: Пт 24 Сен 21, 23:36 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, в буддизме нет ишвары, а вы сами-то способны опровергнуть бытие ишвары или просто верите в его отсутствие? Я опровергать не буду.
Об отсутствии или присутствии того, о чем вы написали, не задумываюсь - это за пределами моих способностей, извините.
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№589393 Добавлено: Пт 24 Сен 21, 23:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
Извините, а тема
Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)
закрыта только для меня или вообще?
Я там ответил топикстартёру о том, что бхиккху не к лицу публично называть другого бхиккху бесом пафосным, мой пост удалили - это так надо?
Я, в принципе, не настаиваю - просто пока ещё было интересно.
Всех благ всем Был пост с юмором об этом. Это взаимоотношение двух Бхикку. Некоторые считают, что взгляд Бхикку Топпера, является точным и ортодоксальным в тхераваде. А, некоторые идут еще дальше, считая свою тхераваду - Буддаяной.
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
 |
Jons заблокирован
|
№589395 Добавлено: Пт 24 Сен 21, 23:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, в буддизме нет ишвары, а вы сами-то способны опровергнуть бытие ишвары или просто верите в его отсутствие? В Буддизме есть Шакра-Индра.
Это вообще не ишвара и даже не самое высокое божество в буддийской космологии. Подумайте в следующий раз, прежде чем писать. |
|
Наверх |
|
 |
Jons заблокирован
|
№589396 Добавлено: Пт 24 Сен 21, 23:59 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, в буддизме нет ишвары, а вы сами-то способны опровергнуть бытие ишвары или просто верите в его отсутствие? Я опровергать не буду.
Об отсутствии или присутствии того, о чем вы написали, не задумываюсь - это за пределами моих способностей, извините. Так вам придётся задуматься над этим, если буддизм уже выбрали. Ибо буддизм учит, что Бога Вседержителя, творца мироздания, попросту нет.
Ответы на этот пост: Dr.Love, LS Сергей |
|
Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№589397 Добавлено: Сб 25 Сен 21, 00:01 (4 года тому назад) |
|
|
|
Был пост с юмором об этом.
Мой пост там удалили и писать запретили. В чем криминал того, что я написал?
Цитата: Raudex,
ваша роль незавидна,
вы напоминаете мальчиша-плохиша.
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№589398 Добавлено: Сб 25 Сен 21, 00:02 (4 года тому назад) |
|
|
|
Об отсутствии или присутствии того, о чем вы написали, не задумываюсь - это за пределами моих способностей, извините. Так вам придётся задуматься над этим, если буддизм уже выбрали. Ибо буддизм учит, что Бога Вседержителя, творца мироздания, попросту нет. Есть Разум, и есть Йогачарья. Аннигилисты-буддисты - заявляют ниббана это полное угасание, не будет никакого существования вообще, а не существования как неведение
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|