![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№581197 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 19:33 (4 года тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что ситуация всяко может повернуться. Что если человек на этом упокоится, думая так: "я - буддист", а на самом деле будет человек с неверными воззрениями? Будет думать, что воины попадают в рай воинов, к примеру. А Будда сказал: такое воззрение это ад или мир животных. Спасёт такого человека выдуманное Прибежище? Будет читать сутты - не будет думать ерунду про рай воинов, к примеру. А не будет читать сутты, будет смотреть в рот монаху и думать: "я - буддист, потому что монах дал мне прибежище". |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ДмитрийБ заблокирован
|
№581199 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 21:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
Я где-то просил Вас комментировать мои посты? _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
Raudex
![](images/avatars/1359784862581b418d8732e.gif)
|
№581201 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 21:25 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
Я где-то просил Вас комментировать мои посты? Цитата: хотелось бы услышать от вас ответ Ближайшая запись на август. Через секретаря. ![](http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/4.gif) О, прям как Господь Старец заговорили, высокомерно и хамовато. Растёте. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№581202 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 21:37 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: О, прям как Господь Старец заговорили, высокомерно и хамовато. Растёте.
Да не нужны мне сообщения Ренаты, что тут поделать-то.
Нужно перефразировать чтоб подействовало? Ок, любой каприз:
- глубоко уважаемая почтенная Рената! У меня робкая просьба не расходовать своё благочестивое и мудрое внимание на посты такого жалкого, нелепого и неразумного существа как я! _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
Безмолвный свидетель Гость
|
№581204 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 21:49 (4 года тому назад) |
|
|
|
Участник Дмитрий - токсик зафиксирован. Если в вас слишком сильны спесь и упрямство, вы - наш клиент. |
|
Наверх |
|
Raudex
![](images/avatars/1359784862581b418d8732e.gif)
|
№581205 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 22:08 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: О, прям как Господь Старец заговорили, высокомерно и хамовато. Растёте.
Да не нужны мне сообщения Ренаты, что тут поделать-то.
Нужно перефразировать чтоб подействовало? Ок, любой каприз:
- глубоко уважаемая почтенная Рената! У меня робкая просьба не расходовать своё благочестивое и мудрое внимание на посты такого жалкого, нелепого и неразумного существа как я! Так не нужны - не читайте, хамить и паясничать то зачем? _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№581206 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 22:10 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Так не нужны - не читайте, хамить и паясничать то зачем? Хорошо. Так и поступим. _________________ Upāsaka |
|
Наверх |
|
grind
|
№581207 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 22:23 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Взгляды в Тхераваде на ряд вопросов имеют различение, нет четкого ответа как да или нет. Каждый выбирает самостоятельно.
Вот, бханте Топпер считает, что для освобождения от оковы правил и предписаний нужно сперва эту окову обрести. Это не укладывается в моём сознании ни при каких условиях, никто и никогда не сможет меня убедить в такой постановке вопроса.
И чем это мешает общению и слушанью других аспектов Дхаммы от монаха? Да ничем. Люди воспринимают это всё через призму личной обиды и амбиций и от этого бурлят калы. Вот и всё.
А причем здесь бханте Топпер? А что помешает нам слушать аспекты Дхаммы от монаха, скажем, Махаси Саядо, или Валполла Рахулы, или бхиккху Бодхи, или Тханиссаро бхиккху и т.д.? _________________ один шаг до горизонта |
|
Наверх |
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№581210 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 22:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: А причем здесь бханте Топпер? А что помешает нам слушать аспекты Дхаммы от монаха, скажем, Махаси Саядо, или Валполла Рахулы, или бхиккху Бодхи, или Тханиссаро бхиккху и т.д.?
Ничего, в том-то и дело. Я же не призываю кого-то слушать, а кого-то не слушать, я призываю принять других другими и прекратить брань. _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: grind |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№581213 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 22:45 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вот, бханте Топпер считает, что для освобождения от оковы правил и предписаний нужно сперва эту окову обрести.
То есть, святой великомученик папа римский преподобный Топпер считает, что чтобы освободиться от оковы, сперва надо ее не иметь. Ведь иначе не выйдет ее обрести. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№581214 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 22:58 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Топпер считает, что чтобы освободиться от оковы, сперва надо ее не иметь. Ведь иначе не выйдет ее обрести.
Может я неверно истолковал. Скорее имеется в виду, что она неизбежно есть в каждом человеке в скрытом состоянии. _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
grind
|
№581215 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 22:59 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: А причем здесь бханте Топпер? А что помешает нам слушать аспекты Дхаммы от монаха, скажем, Махаси Саядо, или Валполла Рахулы, или бхиккху Бодхи, или Тханиссаро бхиккху и т.д.?
Ничего, в том-то и дело. Я же не призываю кого-то слушать, а кого-то не слушать, я призываю принять других другими и прекратить брань.
Прекратить брань это прекрасно, но где граница между бранью и выражением несогласия или конструктивной критикой? А что значит принять других другими?, значит ли это что надо согласиться с другими, или скажем заявить "я их буддистами не считаю, но как людей принять готов"? _________________ один шаг до горизонта |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№581217 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 23:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Топпер считает, что чтобы освободиться от оковы, сперва надо ее не иметь. Ведь иначе не выйдет ее обрести.
Может я неверно истолковал. Скорее имеется в виду, что она неизбежно есть в каждом человеке в скрытом состоянии.
Что за "скрытое состояние" применительно к подобной окове? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: ДмитрийБ |
|
Наверх |
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№581218 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 23:22 (4 года тому назад) |
|
|
|
Может я неверно истолковал. Скорее имеется в виду, что она неизбежно есть в каждом человеке в скрытом состоянии.
Что за "скрытое состояние" применительно к подобной окове?
Ну если у вас такой интерес, я при случае могу спросить об этом подробнее. Я и сам не лишён любопытства в этом вопросе. Есть какие-то основания, значит. _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№581220 Добавлено: Вт 22 Июн 21, 23:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
Что за "скрытое состояние" применительно к подобной окове?
Ну если у вас такой интерес, я при случае могу спросить об этом подробнее. Я и сам не лишён любопытства в этом вопросе. Есть какие-то основания, значит.
Вы на ходу сочинили про это "скрытое состояние", что-ли? Это ниже плинтуса, в таком случае. Нет никакого интереса говорить с фантазером. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|