|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katerina
|
№543403Добавлено: Пт 03 Июл 20, 21:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я думаю что ЕСДЛ все таки отличается от обычных людей. И значительно. Я тоже так думаю. |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№543421Добавлено: Сб 04 Июл 20, 02:37 (4 года тому назад) |
|
|
|
Кукай
Лично я ни с кем тут спорить не собиралась... "Все человеки равны", но Вы считаете себя лучше и умнее... Думаете, я хотела Вас переубедить в этом? Нет, конечно! Считайте себя "чутче всех понявшим природу сознания и природу реальности" себе на здоровье и живите долго и счастливо! Спорить с Интернетом не мое хобби...
Вы не правы. У нас тут в среде буддистов - умнее - значит хуже. Значит что человек застрял в уме и клешах. Мы тут вообще-то от ума освобождаемся, точнее от неправильных установок и вредных привычек.
Перестаньте сравнивать себя с форумчанами. Мы тут просто рассматриваем учение и нюансы с разных сторон. Тут нет системы баллов, рейтингов, тут все равны.
И мы рады что Вы есть тут среди нас. Судя по вашим текстам - Вы хороший, приятный человек.
Ответы на этот пост: Katerina |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№543433Добавлено: Сб 04 Июл 20, 05:18 (4 года тому назад) |
|
|
|
Извините меня... Но также и Вам могут здесь вменить, что "из лучших побуждений", под предлогом "передачи полезных знаний" Вы решили использовать мощнейший аппарат буддийских знаний, буддийской логики, буддийских методов, буддийских инструментов чтобы...
Чтобы что? Я себя не пиарю, набор в секту не провожу, за какую-либо школу\направление не топлю, против какой-либо школы\направления точно так же линию не провожу, как "медитировать" советов не раздаю, донатов не собираю, с Ж не знакомлюсь, передач и посвящений никаких не раздаю, "запрещенные" тексты не выкладываю. И какие у меня профиты угадываются? Попытка приобрести авторитет среди полутора человек? Зачем это делать в Инете на почти анонимном форуме, в форме свободного разговора без банхаммера, когда любой N имеет потенциальную возможность вас задвинуть? Я б тогда группу в соцсетях запилил и поехал правомочность получил. Ее приобрести гораздо легче, чем вы думаете.
Вы считаете, чтобы делать другим хорошо, направлять их на путь истинный?
Большая часть того, что я обсуждаю - сообщения собеседников и ход их рассуждений. Это навряд ли является направлением на путь истинный. Я же не раздаю рекомендаций про кол-во простираний, необходимость ежедневных молитв и тд. Максимум - цитату вставляю.
Хотя, вполне может так получиться, что выйдет так, чтобы подавлять других, пытаться их учить свысока, ведь вы уже все знаете, как вы считаете, вы считаете что вы достигли просветления, а остальные глупцы... Но вы-то все, все уже постигли и все знаете... И пришли всем делать добро, всех учить... Да, это буддийский форум... Раздел чайная... Который вроде как для непринужденных разговоров, а не для "разоблачения" "заблудших" с тем, чтобы потом наставлять их на путь истинный... А вы уверены, что уже готовы быть учителем?
И чему я вас научил? И почему я тогда учитель, если ничему вас не научил? Почему я знаю всё, а не прост больше N, который составил свое мнение при беглом прочтении непонятно чего? Какие у меня признаки пробужденности? Никаких? Почему я должен не писать ответ на пост в открытом форуме, если у меня есть время и что сказать?
Допускайте, что Вы можете здесь выглядеть просто очень душным человеком,
А почему вы думаете, что мне важно, что обо мне подумает тяночка в плане привлекательности разговоров, у которой на линейке два деления: душно\прикольно? Я знакомств не ищу. И вообще, оценочная шкала из скучно\весело до добра не доведет. Вернее, у нее впереди - провал из всяких псих. кризисов и разрывов шаблонов. Слова про упадок\болезни\старость\смерть не мои. Это из сутры наставлений Будды царю.
который просто подавляет других, топчет все живое и ищущее, рубит с плеча, в разделе, предназначенном для непринужденных разговоров...
Так вы можете в любой момент мне пояснить, что шагать в никуда - умнО и смЕло, что думать ассоциациями - правильно, а мотивация решает всегда.
Допустите, пожалуйста и такой вариант, что Вы можете пока еще и не быть просветленным и Вы тоже можете во всем ошибаться... Во всем... Вы решили, что в совершенстве овладели умением вести буддийскую полемику, буддийские дебаты, решили, что в совершенстве овладели буддийской логикой? Возможно...
Я нигде и не объявлял себя просветленным, что знаю в совершенстве логику или веду диспуты по правилам 10 из 10. Правила диспутов, скорее всего, вообще не актуальны в сложившейся ситуации.
Но игра по таким правилам возможна, если и другая сторона, согласна играть по этим правилам, согласна вступить в диспут на равных... Вы же не будете приставать к каждому прохожему на улице под предлогом "устроить буддийский диспут"?
Если он начнет рассуждения в группе, где ведутся открытые обсуждения, то почему бы мне не высказаться? Вы же не молчали сидели прежде чем я заговорил? Я вас принуждал говорить, за рукав дергал?
Даже если в совершенстве овладели этим искусством... Или будете? Буддийские знания не принадлежат вам, не вы же их открыли... Вы не шли к ним три неизмеримые кальпы, как шел к ним Будда Шакьямуни, не выстрадали их...
Я его где-то объявлял своим открытием? Про "страдания" бодхисаттв я уже постил из Бодхисаттвабхуми оглавление. Они не то чтобы страдают в прямом смысле этого слова.
Вы тоже ведь, как и все остальные, взяли готовое ведь... Как и все мы... А теперь не выглядит ли это так, что вы пытаетесь присвоить эти знания себе и использовать их, чтобы самовыражаться здесь...
А какая разница, как оно у вас в голове выглядит? Почему вашу оценку можно считать правильной? Будды для того и учат, чтобы брали готовое. Потому что существа сами не могут. В вас штамп из детства про "свое" говорит? Это не то чтобы правильное рассуждение, хотя его всем прививают с раннего возраста. Всего, что у меня в голове, я не выражаю, конечно же. Для самовыражения я думал завести типа ЖЖ, но времени нет.
Если все же я где-то проявляю наивность, ошибаюсь и все, что вы пишите тут безупречно и есть результат абсолютного и истинного сострадания, тогда, могу и взять назад свое это взволнованное сообщение тут и умоляю простить меня... Но я, как могла, пыталась писать аргументированно, как умею... На меня теперь тоже обрушится праведный гнев?
А с какой мотивацией вы это написали? Наставить вилы: я признаю у себя абсолютное и безупречное сострадание или признаю, что вы не ошибаетесь? Ну, дост. Леди Саядо говорил, что все случаи неправильного применения речи - это тираччхана катха\наговоры животных, бесполезные в этой жизни и следующей, ведущие в нижние миры. Вот этим я и руководствуюсь при написании постов. Вариантов же больше, чем в наставленных вами вилах. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
Katerina
|
№543441Добавлено: Сб 04 Июл 20, 09:50 (4 года тому назад) |
|
|
|
Кукай
Лично я ни с кем тут спорить не собиралась... "Все человеки равны", но Вы считаете себя лучше и умнее... Думаете, я хотела Вас переубедить в этом? Нет, конечно! Считайте себя "чутче всех понявшим природу сознания и природу реальности" себе на здоровье и живите долго и счастливо! Спорить с Интернетом не мое хобби...
Вы не правы. У нас тут в среде буддистов - умнее - значит хуже. Значит что человек застрял в уме и клешах. Мы тут вообще-то от ума освобождаемся, точнее от неправильных установок и вредных привычек.
Перестаньте сравнивать себя с форумчанами. Мы тут просто рассматриваем учение и нюансы с разных сторон. Тут нет системы баллов, рейтингов, тут все равны.
И мы рады что Вы есть тут среди нас. Судя по вашим текстам - Вы хороший, приятный человек.
Мне кажется, напрочь освобождаться от ума тоже может быть опасным.
А я разве где-то сравнивала себя с кем-то? По моему нет...
"Все равны"-ну, да, звучит как бы красиво и справедливо, но если сделать из этого железобетонную концепцию, тоже, кажется, может оказаться опасным...Иногда... |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№543444Добавлено: Сб 04 Июл 20, 10:12 (4 года тому назад) |
|
|
|
Katerina
все будет хорошо
Притрёмся )
Освобождаться не от ума, от неправильных установок в уме.
|
Наверх |
|
|
Katerina
|
№543445Добавлено: Сб 04 Июл 20, 10:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Извините меня... Но также и Вам могут здесь вменить, что "из лучших побуждений", под предлогом "передачи полезных знаний" Вы решили использовать мощнейший аппарат буддийских знаний, буддийской логики, буддийских методов, буддийских инструментов чтобы...
Чтобы что? Я себя не пиарю, набор в секту не провожу, за какую-либо школу\направление не топлю, против какой-либо школы\направления точно так же линию не провожу, как "медитировать" советов не раздаю, донатов не собираю, с Ж не знакомлюсь, передач и посвящений никаких не раздаю, "запрещенные" тексты не выкладываю. И какие у меня профиты угадываются? Попытка приобрести авторитет среди полутора человек? Зачем это делать в Инете на почти анонимном форуме, в форме свободного разговора без банхаммера, когда любой N имеет потенциальную возможность вас задвинуть? Я б тогда группу в соцсетях запилил и поехал правомочность получил. Ее приобрести гораздо легче, чем вы думаете.
Вы считаете, чтобы делать другим хорошо, направлять их на путь истинный?
Большая часть того, что я обсуждаю - сообщения собеседников и ход их рассуждений. Это навряд ли является направлением на путь истинный. Я же не раздаю рекомендаций про кол-во простираний, необходимость ежедневных молитв и тд. Максимум - цитату вставляю.
Хотя, вполне может так получиться, что выйдет так, чтобы подавлять других, пытаться их учить свысока, ведь вы уже все знаете, как вы считаете, вы считаете что вы достигли просветления, а остальные глупцы... Но вы-то все, все уже постигли и все знаете... И пришли всем делать добро, всех учить... Да, это буддийский форум... Раздел чайная... Который вроде как для непринужденных разговоров, а не для "разоблачения" "заблудших" с тем, чтобы потом наставлять их на путь истинный... А вы уверены, что уже готовы быть учителем?
И чему я вас научил? И почему я тогда учитель, если ничему вас не научил? Почему я знаю всё, а не прост больше N, который составил свое мнение при беглом прочтении непонятно чего? Какие у меня признаки пробужденности? Никаких? Почему я должен не писать ответ на пост в открытом форуме, если у меня есть время и что сказать?
Допускайте, что Вы можете здесь выглядеть просто очень душным человеком,
А почему вы думаете, что мне важно, что обо мне подумает тяночка в плане привлекательности разговоров, у которой на линейке два деления: душно\прикольно? Я знакомств не ищу. И вообще, оценочная шкала из скучно\весело до добра не доведет. Вернее, у нее впереди - провал из всяких псих. кризисов и разрывов шаблонов. Слова про упадок\болезни\старость\смерть не мои. Это из сутры наставлений Будды царю.
который просто подавляет других, топчет все живое и ищущее, рубит с плеча, в разделе, предназначенном для непринужденных разговоров...
Так вы можете в любой момент мне пояснить, что шагать в никуда - умнО и смЕло, что думать ассоциациями - правильно, а мотивация решает всегда.
Допустите, пожалуйста и такой вариант, что Вы можете пока еще и не быть просветленным и Вы тоже можете во всем ошибаться... Во всем... Вы решили, что в совершенстве овладели умением вести буддийскую полемику, буддийские дебаты, решили, что в совершенстве овладели буддийской логикой? Возможно...
Я нигде и не объявлял себя просветленным, что знаю в совершенстве логику или веду диспуты по правилам 10 из 10. Правила диспутов, скорее всего, вообще не актуальны в сложившейся ситуации.
Но игра по таким правилам возможна, если и другая сторона, согласна играть по этим правилам, согласна вступить в диспут на равных... Вы же не будете приставать к каждому прохожему на улице под предлогом "устроить буддийский диспут"?
Если он начнет рассуждения в группе, где ведутся открытые обсуждения, то почему бы мне не высказаться? Вы же не молчали сидели прежде чем я заговорил? Я вас принуждал говорить, за рукав дергал?
Даже если в совершенстве овладели этим искусством... Или будете? Буддийские знания не принадлежат вам, не вы же их открыли... Вы не шли к ним три неизмеримые кальпы, как шел к ним Будда Шакьямуни, не выстрадали их...
Я его где-то объявлял своим открытием? Про "страдания" бодхисаттв я уже постил из Бодхисаттвабхуми оглавление. Они не то чтобы страдают в прямом смысле этого слова.
Вы тоже ведь, как и все остальные, взяли готовое ведь... Как и все мы... А теперь не выглядит ли это так, что вы пытаетесь присвоить эти знания себе и использовать их, чтобы самовыражаться здесь...
А какая разница, как оно у вас в голове выглядит? Почему вашу оценку можно считать правильной? Будды для того и учат, чтобы брали готовое. Потому что существа сами не могут. В вас штамп из детства про "свое" говорит? Это не то чтобы правильное рассуждение, хотя его всем прививают с раннего возраста. Всего, что у меня в голове, я не выражаю, конечно же. Для самовыражения я думал завести типа ЖЖ, но времени нет.
Если все же я где-то проявляю наивность, ошибаюсь и все, что вы пишите тут безупречно и есть результат абсолютного и истинного сострадания, тогда, могу и взять назад свое это взволнованное сообщение тут и умоляю простить меня... Но я, как могла, пыталась писать аргументированно, как умею... На меня теперь тоже обрушится праведный гнев?
А с какой мотивацией вы это написали? Наставить вилы: я признаю у себя абсолютное и безупречное сострадание или признаю, что вы не ошибаетесь? Ну, дост. Леди Саядо говорил, что все случаи неправильного применения речи - это тираччхана катха\наговоры животных, бесполезные в этой жизни и следующей, ведущие в нижние миры. Вот этим я и руководствуюсь при написании постов. Вариантов же больше, чем в наставленных вами вилах.
Уважаемый ТМ! Спасибо, что так подробно ответили, я внимательно(надеюсь прочитала и, даже, вроде, кое-что прояснила для себя... А можно, я не буду также подробно, мне с телефона сложновато...
"Чтобы что?..."
"Профит" же необязательно может быть "некрасивым" или "нехорошим" или "неправильным".
К примеру, получать внимание, получать удовольствие от человеческого общения, а у шахматистов, например, еще есть такое выражение "получить творческое удовлетворение от выигранной партии". В этом не вижу ничего слишком уж аморального даже с буддийской т з... Впрочем, Вы подробно ответили, для чего Вы это делаете, с Вашей т з... Услышала, спасибо. Хотя, возможно, зависит от степени строгости т з?...
Правомочность ("аутентичность"?), приобретенная "гораздо легче, чем я думаю", кажется чревата очень тяжелой кармой, естественно с буддиской т з, разве нет? поэтому для буддиста то вряд ли это настоящий "профит"... Материалист под маской буддиста, наверно и мог бы посчитать, что это профит...А в этой теме не профит, просто показалось, что Вы просто давили на собеседника, на ЕвгениюДУ... Но, вероятно, я ошиблась...
Кажется, в Вашем ответе 11 раз слово "я". Но объяснимо и оправдано. Поскольку, с моей стороны, все выглядело,
как личный наезд. Хочу подчеркнуть, что ничего
личного там не было. Хотя и выглядело, к сожалению так. Тут, хочу признать ошибку и покаяться... У меня не было никакого желания "лично наезжать"... А выглядело все, увы именно так...
Кто угодно написавший здесь в точности такие же сообщения, получил бы в тот миг, видимо, точно такие же ответы. Просто, ЕвгенияДУ, показалась мне тут интересным персонажем, ищущим, не боящимся выглядеть глупо... Как то так... А Вы, будто решили ее, как раз, задвинуть...
Пожалуй, импульсивное, конечно, субъективное, увы, мнение, о нескольких сообщениях. Не о всех 6000+. В общем, "тяночка", она и есть "тяночка". Не хочу исключать, что когда нибудь прочту и остальные...
...А Ваш друг по форуму тут бросился защитить Вас, как Кэвин Костнер в одном знаменитом фильме под названием "Телохранитель". Значит, какой-то авторитет все такие есть у Вас тут. Это ни в коем случае не в упрек... Спасибо, что щадите своим ответом, не отвечаете так, чтобы "не оставить и камня на камне"... Может и не совсем зря я написала свое сумбурное сообщение? Вы очень подробно ответили, я очень внимательно прочитала и даже кое-то, кажется, прояснила для себя. Спасибо... |
|
Наверх |
|
|
Katerina
|
№543446Добавлено: Сб 04 Июл 20, 10:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
Katerina
все будет хорошо
Притрёмся )
Освобождаться не от ума, от неправильных установок в уме.
ОК |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№543509Добавлено: Пн 06 Июл 20, 06:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
Katerina пишет: Правомочность ("аутентичность"?), приобретенная "гораздо легче, чем я думаю", кажется чревата очень тяжелой кармой, естественно с буддиской т з, разве нет?
Получаете учение и потом его передаете, не отклоняясь от текстов\объяснений. За избу-читальню вам ничего не будет. Никто левитацию и ночь в сугробе не проверяет. Наличие помещения, людей, ресурсов играет куда большую роль. Естественно, я не имею ввиду махинации с взносами, обман и пр. Полно лам 3, 4, 5-го порядка, помимо широко известных.
Katerina пишет: получить творческое удовлетворение от выигранной партии
Это всё доставляет лет до 20-25. Как и компьютерные игры или фильмы.
Katerina пишет: показалось, что Вы просто давили на собеседника, на ЕвгениюДУ
Кажется, скорее всего. Хотя с моим бордосленгом точного анализа со стороны наблюдателя я не проводил. У рассуждений есть такая штука, как следование. Из А следует Б и с этим ничего не сделать. Когда так начинают говорить, а говорить так в нашем обществе не принято, то кажется, что собеседник давит, повышает тон, насмехается, издевается... Это всплывают тенденции агрессии, гордости и прочего. В Сети же не видно эмоционального состояния собеседника. Оно всё додумывается по привычной схеме.
Katerina пишет: Просто, ЕвгенияДУ, показалась мне тут интересным персонажем, ищущим, не боящимся выглядеть глупо... Как то так... А Вы, будто решили ее, как раз, задвинуть...
А что я ей напишу? Да, Евгения, прекрасный духовный опыт, очень ценный, крышесносные переживания, продолжайте в том же духе шагать в никуда, искать, радовать нас своими постами, подбадривайте себя в этом нелегком деле, вот моя телега, пишите, пообщаемся? Причем этот пост ей понравится и у вас не вызовет негативной реакции. Но это же бомба с часовым механизмом. Как я вам спиртного буду подливать и нахваливать при этом. А через 10 лет станет понятно, что много пить было вредно для здоровья, внешнего вида и умственных способностей, что высоко ценимые качества заключались совсем в другом, общаться с проходимцами вредно для репутации, а слушать то, как они заливают - самообман и прочее. И зачем это всё было нужно, если в итоге принесло только сожаления? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Katerina
|
№543515Добавлено: Пн 06 Июл 20, 08:54 (4 года тому назад) |
|
|
|
TM!
Ну не было у меня настолько уж негативной реакции... Просто понять хотела. Отсюда и экспрессия такая.
Ок, ок, ок. Наверно просто стиль у Вас такой... Доброжелательный, но ... как бэ брутальный. Простите, что Вам приписали характеристики, которых у Вас нет. Да, издержки интернет-разговора... Вот мои некоторые тексты тут, когда мои мысли иногда невольно к ним возвращаются, кажется, что чрезмерно ирония в некторорых, хотя точно ведь знаю, что не так, чаще там просто наивность... У Вас неплохо получается объяснять свою позицию, спасибо Вам за это. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|