|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чучундра Гость
|
№523227Добавлено: Вт 14 Янв 20, 13:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
не помогать, а освобождать от страданий, т.е. читать лекции по дхарме. Если бы буддисты помогали, то люди давно бы жили в раю и в конце 20 в. просоциальные амеры не начали бы движение engaged buddhism
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№523259Добавлено: Вт 14 Янв 20, 20:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
не помогать, а освобождать от страданий, т.е. читать лекции по дхарме. Если бы буддисты помогали, то люди давно бы жили в раю и в конце 20 в. просоциальные амеры не начали бы движение engaged buddhism помогать освободиться от страдания - сансары, ибо страдание есть неведение, сансара. О ведении или царстве Отца, некоем другом царстве, в буддизме не говорится, как и не описывается нирвана, как и не описывается Иисусом Царство Отца. Описание, описывание это ограничение рамками. Поэтому нет.
Ответы на этот пост: чучундра |
|
Наверх |
|
|
чучундра Гость
|
№523261Добавлено: Вт 14 Янв 20, 20:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
не помогать, а освобождать от страданий, т.е. читать лекции по дхарме. Если бы буддисты помогали, то люди давно бы жили в раю и в конце 20 в. просоциальные амеры не начали бы движение engaged buddhism помогать освободиться от страдания - сансары, ибо страдание есть неведение, сансара. О ведении или царстве Отца, некоем другом царстве, в буддизме не говорится, как и не описывается нирвана, как и не описывается Иисусом Царство Отца. Описание, описывание это ограничение рамками. Поэтому нет.
Что нет?
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№523267Добавлено: Вт 14 Янв 20, 20:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что нет? освободившиеся люди помогают освободиться другим или освобождают независимо от воли человека?
Ответы на этот пост: СлаваА, чучундра |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№523269Добавлено: Вт 14 Янв 20, 20:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
освободившиеся люди помогают освободиться другим или освобождают независимо от воли человека? Освобождают независимо от воли "человека" - воли эго. Это просто развертывание во времени того что неизбежно случится и предрешено. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№523270Добавлено: Вт 14 Янв 20, 20:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А читать лекции, это неплохо, даже хорошо, но придавать чтению информации роль освобождения... Это гордыня, я думаю лучше считать - делаю что могу, и познавать что вы реально можете через связь со Светом истины, по плодам. И реальным. Критично ть к себе должна сохраняться. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№523271Добавлено: Вт 14 Янв 20, 21:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№523272Добавлено: Вт 14 Янв 20, 21:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Слава, теоретически, е ли есть свет и тьма, путь к истине может лежать и через то, и через второе. Вы же сами защищает двуначалие, и пытались доказать мне его смысл. А вот смысл может быть только тогда, когда два пути ведут к одному началу. И путь злодейства по логике должен быть короче. В буддийских притча этому 5сть отражение.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№523277Добавлено: Вт 14 Янв 20, 21:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы же сами защищает двуначалие, и пытались доказать мне его смысл. Я не пытался доказать, а просто говорил о единстве, а не о "двуначалие". _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№523281Добавлено: Вт 14 Янв 20, 22:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы же сами защищает двуначалие, и пытались доказать мне его смысл. Я не пытался доказать, а просто говорил о единстве, а не о "двуначалие". косвенно, вы говорили что зло это часть истины, временная, а значит проход к истине через эту часть должен быть. А если нет, то это не часть, а подлежащая уничтожению опухоль, которую удалять и нет через это пути. Тогда вы подтверждаете теорию гностиков об ошибке.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
чучундра Гость
|
№523286Добавлено: Вт 14 Янв 20, 23:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что нет? освободившиеся люди помогают освободиться другим или освобождают независимо от воли человека?
люди, верящие во что-то, распространяют свою веру - вот, что происходит, но это не означает, что распространяется истина
я не верю, что религии, в т.ч. и буддизм, ею обладают, "что-то, где-то, чуть-чуть, немножко" - не больше
|
Наверх |
|
|
чучундра Гость
|
№523287Добавлено: Вт 14 Янв 20, 23:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну, а на лекциях, как известно, вход и выход свободный)
в том числе и по буддизму)
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№523342Добавлено: Ср 15 Янв 20, 20:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
люди, верящие во что-то, распространяют свою веру - вот, что происходит, но это не означает, что распространяется истина
я не верю, что религии, в т.ч. и буддизм, ею обладают, "что-то, где-то, чуть-чуть, немножко" - не больше в каждой религии присутствует часть истины, а истина вне религий.
Ответы на этот пост: чучундра |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№523344Добавлено: Ср 15 Янв 20, 20:12 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну, а на лекциях, как известно, вход и выход свободный)
в том числе и по буддизму) на лекциях тоже часть истины, а может её не быть вообще... |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№523391Добавлено: Чт 16 Янв 20, 12:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы же сами защищает двуначалие, и пытались доказать мне его смысл. Я не пытался доказать, а просто говорил о единстве, а не о "двуначалие". косвенно, вы говорили что зло это часть истины, временная, а значит проход к истине через эту часть должен быть. А если нет, то это не часть, а подлежащая уничтожению опухоль, которую удалять и нет через это пути. Тогда вы подтверждаете теорию гностиков об ошибке. В моем рассуждении нет логической ошибки. Зло это часть единого, так как нет никакого другого абсолюта кроме единого. Но мы во времени и если время зла (ограничения сознания) подошло к концу, то оно подлежит "удалению". А чисто философски "зло" это такое же самоограничение сознания с исключением себя из целого. Гностики и дуалисты же берут это временное ограничение и абсолютизируют его. Зачем придавать силу тому чье время подходит к концу? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 8 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|