|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гор Гость
|
№524472Добавлено: Вт 21 Янв 20, 05:04 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А я тогда кто? Хатор, во имя Айхи и Неферхотепа уймись. Иначе придется проводить профилактическую работу. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№524978Добавлено: Ср 22 Янв 20, 19:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Из аксиомы того что существует единство всего существующего без исключения чего-либо из этого единства. такая ли уж это аксиома?
что общего у тьмы и света, добра и зла?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№524983Добавлено: Ср 22 Янв 20, 21:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Из аксиомы того что существует единство всего существующего без исключения чего-либо из этого единства. такая ли уж это аксиома?
что общего у тьмы и света, добра и зла? Для меня аксиома. Но я не претендую на навязывание своего мнения, просто для меня другие версии (не адвайтовые) еще абсурднее. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№524986Добавлено: Ср 22 Янв 20, 21:47 (5 лет тому назад) |
|
|
|
что общего у тьмы и света, добра и зла? Для меня аксиома. Но я не претендую на навязывание своего мнения, просто для меня другие версии (не адвайтовые) еще абсурднее. аксиома не может быть для вас, или группы людей, тогда это не аксиома, а ваша позиция, вера. Вера отдельного человека или группы людей может противоречить логике. Тогда так и говорите, я так верю, и аксиомой не называйте.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№524989Добавлено: Ср 22 Янв 20, 22:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
что общего у тьмы и света, добра и зла? Для меня аксиома. Но я не претендую на навязывание своего мнения, просто для меня другие версии (не адвайтовые) еще абсурднее. аксиома не может быть для вас, или группы людей, тогда это не аксиома, а ваша позиция, вера. Вера отдельного человека или группы людей может противоречить логике. Тогда так и говорите, я так верю, и аксиомой не называйте. В духовных путях аксиома это и есть "кирпичик" веры. Если человеку показать, что из его "кирпичиков" логически складывается то, что ему кажется неприемлемым то человек может быть и пересмотрит свои кирпичики-аксиомы. Аналогично как в науке - есть набор аксиом из которых складывается теория и если эксперимент противоречит любым выводам из теории, то это заставляет искать другую аксиоматику. В духовных путях эксперимент это жизнь данного конкретного индивидуума. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№525100Добавлено: Чт 23 Янв 20, 08:22 (5 лет тому назад) |
|
|
|
что общего у тьмы и света, добра и зла? Для меня аксиома. Но я не претендую на навязывание своего мнения, просто для меня другие версии (не адвайтовые) еще абсурднее. аксиома не может быть для вас, или группы людей, тогда это не аксиома, а ваша позиция, вера. Вера отдельного человека или группы людей может противоречить логике. Тогда так и говорите, я так верю, и аксиомой не называйте. В духовных путях аксиома это и есть "кирпичик" веры. Если человеку показать, что из его "кирпичиков" логически складывается то, что ему кажется неприемлемым то человек может быть и пересмотрит свои кирпичики-аксиомы. Аналогично как в науке - есть набор аксиом из которых складывается теория и если эксперимент противоречит любым выводам из теории, то это заставляет искать другую аксиоматику. В духовных путях эксперимент это жизнь данного конкретного индивидуума. ну так я и подвергаю сомнению то, что вы называете аксиомой. А вы вопрос проигнорировали, и сказали что это аксиома для вас лично. Это уже похоже на упертость веры религиозников.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№525145Добавлено: Чт 23 Янв 20, 18:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну так я и подвергаю сомнению то, что вы называете аксиомой. А вы вопрос проигнорировали, и сказали что это аксиома для вас лично. Это уже похоже на упертость веры религиозников. Я просто пытался Вам объяснить, что рассмотрел разные варианты ответа на проблему зла. В том числе и Ваш с ошибкой. И мой вариант мне кажется более приемлемым. Но опять таки духовная сфера это не наука где можно все подтвердить объективными экспериментами. Поэтому у людей разные веры. И только сам человек, если у него в его субъективной сфере что то меняется, может прийти изменению своей веры. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№525173Добавлено: Чт 23 Янв 20, 21:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну так я и подвергаю сомнению то, что вы называете аксиомой. А вы вопрос проигнорировали, и сказали что это аксиома для вас лично. Это уже похоже на упертость веры религиозников. Я просто пытался Вам объяснить, что рассмотрел разные варианты ответа на проблему зла. В том числе и Ваш с ошибкой. И мой вариант мне кажется более приемлемым. Но опять таки духовная сфера это не наука где можно все подтвердить объективными экспериментами. Поэтому у людей разные веры. И только сам человек, если у него в его субъективной сфере что то меняется, может прийти изменению своей веры. да, пока гром не грянет, мужик не перекрестися ). Но есть и буфер, запрет на пересмотр позиции, в христианстве это смирение. В буддизме наверно тоже подобное есть, да та же карма. Смирись, и будет тебе, потом, если захочешь). Как поцелуй донны Розы.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№525175Добавлено: Чт 23 Янв 20, 21:13 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если будешь молчать и торчать смирно. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№525298Добавлено: Пт 24 Янв 20, 21:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну так я и подвергаю сомнению то, что вы называете аксиомой. А вы вопрос проигнорировали, и сказали что это аксиома для вас лично. Это уже похоже на упертость веры религиозников. Я просто пытался Вам объяснить, что рассмотрел разные варианты ответа на проблему зла. В том числе и Ваш с ошибкой. И мой вариант мне кажется более приемлемым. Но опять таки духовная сфера это не наука где можно все подтвердить объективными экспериментами. Поэтому у людей разные веры. И только сам человек, если у него в его субъективной сфере что то меняется, может прийти изменению своей веры. да, пока гром не грянет, мужик не перекрестися ). Но есть и буфер, запрет на пересмотр позиции, в христианстве это смирение. В буддизме наверно тоже подобное есть, да та же карма. Смирись, и будет тебе, потом, если захочешь). Как поцелуй донны Розы. "В буддизме" есть правило - сиди на одном стуле. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№525317Добавлено: Пт 24 Янв 20, 23:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну так я и подвергаю сомнению то, что вы называете аксиомой. А вы вопрос проигнорировали, и сказали что это аксиома для вас лично. Это уже похоже на упертость веры религиозников. Я просто пытался Вам объяснить, что рассмотрел разные варианты ответа на проблему зла. В том числе и Ваш с ошибкой. И мой вариант мне кажется более приемлемым. Но опять таки духовная сфера это не наука где можно все подтвердить объективными экспериментами. Поэтому у людей разные веры. И только сам человек, если у него в его субъективной сфере что то меняется, может прийти изменению своей веры. да, пока гром не грянет, мужик не перекрестися ). Но есть и буфер, запрет на пересмотр позиции, в христианстве это смирение. В буддизме наверно тоже подобное есть, да та же карма. Смирись, и будет тебе, потом, если захочешь). Как поцелуй донны Розы. "В буддизме" есть правило - сиди на одном стуле. ага, сиди и не дергайся. Да, тоже буфер.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№525320Добавлено: Пт 24 Янв 20, 23:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну так я и подвергаю сомнению то, что вы называете аксиомой. А вы вопрос проигнорировали, и сказали что это аксиома для вас лично. Это уже похоже на упертость веры религиозников. Я просто пытался Вам объяснить, что рассмотрел разные варианты ответа на проблему зла. В том числе и Ваш с ошибкой. И мой вариант мне кажется более приемлемым. Но опять таки духовная сфера это не наука где можно все подтвердить объективными экспериментами. Поэтому у людей разные веры. И только сам человек, если у него в его субъективной сфере что то меняется, может прийти изменению своей веры. да, пока гром не грянет, мужик не перекрестися ). Но есть и буфер, запрет на пересмотр позиции, в христианстве это смирение. В буддизме наверно тоже подобное есть, да та же карма. Смирись, и будет тебе, потом, если захочешь). Как поцелуй донны Розы. "В буддизме" есть правило - сиди на одном стуле. ага, сиди и не дергайся. Да, тоже буфер. Вы не поняли сути правила. Оно о том, что не следует метаться "со стула на стул" или пытаться "усидеть на двух стульях". Правило настоятельно рекомендуется тем, кто задаётся вопросом - а можно ли комбинировать религиозные практики. Буддизм практичен, поэтому советует - для наиболее эффективной практики следует сосредоточиться на одной доктрине (одном методе). _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
magnuz
|
№548254Добавлено: Вс 30 Авг 20, 11:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
Слишком разные картины мира. Потому и понятия разные, не поддающиеся сопоставлению.
В одном случае мы либо уходим из мира цикличности, времени и энтропии в мир необусловленной вечности либо остаемся в нем, продолжая перерождаться дальше.
В другом случае мы - эмбрион будущей жизни и либо рождаемся в ней как младенец либо как выкидыш. Царство небесное это нечто взращиваемое в человеке. Нирвана - скорее нечто, что достигается.
Ответы на этот пост: Rupor |
|
Наверх |
|
|
Rupor
|
№548264Добавлено: Вс 30 Авг 20, 11:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
Слишком разные картины мира. Потому и понятия разные, не поддающиеся сопоставлению.
В одном случае мы либо уходим из мира цикличности, времени и энтропии в мир необусловленной вечности либо остаемся в нем, продолжая перерождаться дальше.
В другом случае мы - эмбрион будущей жизни и либо рождаемся в ней как младенец либо как выкидыш. Царство небесное это нечто взращиваемое в человеке. Нирвана - скорее нечто, что достигается.
Однако явления такие как есть, только названия разные. В христианстве почти нет философии. Примитивизм рисует детскую картину, Бог - это добрый папа, лучшее место - это царство папы где он дарит тебе бесконечные подарки. Чтож можно и так, но все же у высоких христианских мистиков были прозрения о безличном боге, а другие, наверно узнают об этом в раю.
Ответы на этот пост: magnuz, мастер-бластер |
|
Наверх |
|
|
magnuz
|
№548267Добавлено: Вс 30 Авг 20, 12:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Однако явления такие как есть, только названия разные. В христианстве почти нет философии. Примитивизм рисует детскую картину, Бог - это добрый папа, лучшее место - это царство папы где он дарит тебе бесконечные подарки. Чтож можно и так, но все же у высоких христианских мистиков были прозрения о безличном боге, а другие, наверно узнают об этом в раю. Ну скорее считается, что Бог имеет как личностные, так и безличностные составляющие. Отсюда Святая Троица - бог, который на небе и судья, бог, который основал Церковь, бог, который внутри нас. Примерно как тримурти, но не так чтобы совсем так. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 12 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|