![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SatChitAnanda
|
№502735 Добавлено: Ср 11 Сен 19, 22:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Владеет ли Благословенный методом видения фундаментальных причин?
Да. И обучил этому методу своих учеников. Этот метод доступен и сейчас в суттах Палийского Канона. Но чтобы метод начал открываться, необходимо чтобы человек обрел доверие, склонил ухо и последовал Дхамме Благословенного, прикладывая усилия.
P.S. Мне не интересно участвовать в схоластическом споре. Я сказал все, что хотел сказать по теме. Ок, не интересно так не интересно. Но если метод работает, значит и вы тоже должны видеть золото во всех золотых предметах. Видите его?
Если Вы задаете такой вопрос, Вы должны ответить на вопрос, что Вы сейчас видите, сразу и безошибочно. Существование во всем сущем, разумеется.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
андрей12 заблокирован
![](images/avatars/7396979855bb23e35b85f5.jpg)
|
№502738 Добавлено: Ср 11 Сен 19, 22:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Благословенный превзошел в своем знании и видении всех богов, познал их ограниченность и обусловленность, познал и превзошел все существующие миры, открыв путь к прекращению перерождений. http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/mn1-mulapariyyaya-sutta-sv.htm
Вера в атман/душу, а также в необусловленного бога - противоречит Дхамме Благословенного, и является цеплянием (помехой на пути к необусловленному/ниббане). Превзошел, говорите? А Благословенный владеет ли методом "превосхождения"? Уж не умеет ли он находить единую глину в кувшине, бесформенном комке, горшке и т.д. Владеет ли Благословенный методом видения фундаментальных причин? Когда, видя разные предметы, видится и их единая основа? А то можно много ходить по горшкам да кувшинам. И думать что "познал все". А глины-то и не заметить. В вашем вопросе без раздумья ответ будет - первоматерия. Там даже думать не надо. Только первоматерию непонять, ввиду того что она существовала до начала разумности. Если разумы сами себя разрушат, то все и вернется к первоматерии. А вам не кажется, что она существует и сейчас. А что если это она разумна, а не "разумы"? А "разумы", это просто её сон в тех или иных местах. В вашем организме она спит и думает про то что требуется еще какая-то разумность, чтобы знать первоматерию. А в просветленном организме первоматерия (разумная) знает себя такой, какая она и есть всегда. И до творения, и во время него, и после него. До сотворения памяти, как части интеллекта, ничто сотворенное не может существовать, только как то, что разум вылупился из первоматерии. Что касается единого разума, или первоматерии как единого разума то нет, каждый ум сам по себе варится, хоть и состоит из двух частей. То есть я как бы не могу влиять на другой ум, а только на свой. Своей же волей я его и направляю. Первоматерия если рядом со мной, и если даже ни в чем не проявлена, то ничего страшного, мне это не мешает.
Ответы на этот пост: SatChitAnanda |
|
Наверх |
|
SatChitAnanda
|
№502744 Добавлено: Ср 11 Сен 19, 22:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что касается единого разума, или первоматерии как единого разума то нет. Ну, нет так нет. Вам с этим жить.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
Won Soeng заблокирован(а)
![](images/avatars/3623811345521b30e4ccbd.jpg)
|
№502747 Добавлено: Ср 11 Сен 19, 22:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Владеет ли Благословенный методом видения фундаментальных причин?
Да. И обучил этому методу своих учеников. Этот метод доступен и сейчас в суттах Палийского Канона. Но чтобы метод начал открываться, необходимо чтобы человек обрел доверие, склонил ухо и последовал Дхамме Благословенного, прикладывая усилия.
P.S. Мне не интересно участвовать в схоластическом споре. Я сказал все, что хотел сказать по теме. Ок, не интересно так не интересно. Но если метод работает, значит и вы тоже должны видеть золото во всех золотых предметах. Видите его?
Если Вы задаете такой вопрос, Вы должны ответить на вопрос, что Вы сейчас видите, сразу и безошибочно. Существование во всем сущем, разумеется.
Безошибочно не вышло. Поэтому Вы только и фантазируете. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
андрей12 заблокирован
|
№502762 Добавлено: Ср 11 Сен 19, 23:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что касается единого разума, или первоматерии как единого разума то нет. Ну, нет так нет. Вам с этим жить. А он должен быть ? Так то первоматерия и есть бог с большой буквы, а боги во множестве своем всего лишь побочный эффект первоматерии. То есть все святое и несвятое можете закинуть в одно ведро с надписью первоматерия, и назвать первоматерию словом. Тогда у вас будет писаться библия - вначале было слово (первоматерия), и слово было Бог. Ну а дальше где речь идет о духе Божьем, то это уже речь идет об уме, который и вылупился из первоматерии, а с ним и другие.
Если у вас есть иная гипотеза, выкладывайте.
|
Наверх |
|
MeERROR
![](images/avatars/16092872505ca267152268b.jpg)
|
№502778 Добавлено: Ср 11 Сен 19, 23:15 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В священном Коране, последнем Писании, данном Небом современным людям, говорится, что первоматерией этого земного мира была вода. Это полностью соответствует основополагающим теориям современной науки. |
|
Наверх |
|
SatChitAnanda
|
№502781 Добавлено: Ср 11 Сен 19, 23:16 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что касается единого разума, или первоматерии как единого разума то нет. Ну, нет так нет. Вам с этим жить. А он должен быть ? Так то первоматерия и есть бог с большой буквы, а боги во множестве своем всего лишь побочный эффект первоматерии. То есть все святое и несвятое можете закинуть в одно ведро с надписью первоматерия, и назвать первоматерию словом. Тогда у вас будет писаться библия - вначале было слово (первоматерия), и слово было Бог. Ну а дальше где речь идет о духе Божьем, то это уже речь идет об уме, который и вылупился из первоматерии, а с ним и другие.
Если у вас есть иная гипотеза, выкладывайте. Я выкладывал. Но вам она не понравилась. |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№502877 Добавлено: Чт 12 Сен 19, 01:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Коран - дождь? Ещё за тыщу лет до него грек Фалес считал субстратом всего воду. С ним были не согласны иные мыслители, типа Гераклита с его огнём. А Анаксимен почитал воздух первоначалом, а Анаксимандр - апейрон(пространство). Прикиньте, тогда же, Будда, намекал , что все эти первоэлементы, махабхуты, то есть различаемые сознанием состояния вещества по их определённой консистенциональности материи - глюки. А Коран конечно да. Вместе с современной как бы "наукой" в его понимании. )
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№502892 Добавлено: Чт 12 Сен 19, 07:47 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо. Видно, что Шри Ауробиндо ищет тут, в сансаре, некий ответ, который бы его удовлетворил и полностью все объяснил. При этом, я согласен с ним - действительно есть много других вероятных объяснений, и буддизм среди них кстати тоже. Но в любом объяснении, данном тут, из сансары, всегда будет порок и алогичность. Ни одно из объяснений не будет полностью удовлетворительным - ибо если бы хоть одно из них удовлетворяло, то к чему тогда было бы говорить о некоей запредельной Истине (нирване, Брахмане)? Если бы объяснение было удовлетворительным, это означало бы что понимающий это объяснение, сам, без всякой Истины, все смог бы понять.
Но Истина - это то, перед чем склоняются все без исключения объяснения, любая логика, любой опыт нашего мира. В том числе и опыт самого Ауробиндо, о котором он пишет. А пишет он о некоем "рае", в котором качества будут ровно также совершенны, как и сама Истина. Это опыт обыкновенного, заблуждающегося человека. Очередного рррЭволюционера, не понимающего на самом деле чего он хочет. То ли Истины (бескачественной), то ли прекрасных и совершенных качеств.
И таких людей в мире много - "дайте мне просветление, а еще я хочу стать вечным, всемогущим и добрым богом, обрести самые лучшие качества из возможных".
Это банальное непонимание логики золота и золотых изделий. Золото не наделяет статуэтку качествами "прекрасности" и так далее. Это уже работа преходящих качеств - хороший ювелир сделает хорошую вещь, а ювелир поплоше сделает и вещь поплоше. Золото всего лишь "дает место" всему этому.
Ну и понятно при этом, когда человек отождествляет себя с качествами (преходящими) и не хочет "уходить", а "сделать что-нибудь". Но что-нибудь делает тут только майя. Золото не делает ничего.
В этом смысле, Ауробиндо - действительно майявадин, ибо поклоняется такой Истине которая что-то делает. А это и есть майя. Веды же поклоняются бескачественной Истине, неизменной и ничем не затронутой.
Вот и вилка - то ли не делать ничего, то ли делать что-то. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) При этом когда делаешь что-то, нет счастья (Ананды). В этом-то и смысл неведения (авидьи) А когда есть счастье (Ананда), деятельность чего-нибудь становится невозможной. А ведь так хочется "и того, и другого". Но это желание возникает - потому что нет счастья (Ананда).
А когда Истина понята (Ананда обретена), то все эти метания не имеют вообще никакого смысла, достаточно понять логику Писаний чтобы знать это.
Логика писаний как раз разнообразна. Есть несколько форм индийской философии, которые базируются на Одной Реальности, но допускают также и реальность мира, реальность Множества, реальность различий Множества так же, как и реальность тождественности Одного (bhedābheda). Но Множество существует в Одном и Одним, различия являются вариациями того, что фундаментально всегда является тем же самым. Это мы действительно видим как универсальный закон существования, где единство всегда является базисом с нескончаемым множеством и различием в единстве, как например, в Вашем примере с золотом или деревьями и лесом. В свете этого мы можем смотреть на один из фундаментальных секретов существования, секрет, содержащийся в самой одной Реальности. Единство Бесконечного – это не что-то ограниченное, прикованное к своему единству - оно способно на бесконечную множественность. Верховная Реальность – это Абсолют, не ограниченный ни единством, ни множественностью, но способный одновременно как на то, так и на другое, ибо и то, и другое – это его аспекты, хотя единство является фундаментальным аспектом, тогда как множественность зависит от единства. То что Ваш ум принимает только один аспект Абсолюта - единство, может говорить о том, что этот аспект сейчас важен для Вашего духовного развития, но не обязательно это единственная истина Абсолюта.
Идея, что невозможно совмещать Ананду и действие, и достичь совершенства в действии опровергалась не только Шри Ауробиндо, но и Кришной в Гите. Для моего сознания возможность такого совершенства является очевидной по причине того, что я принимаю Божественное и в мире и не считаю мир майей, а если мир это развертывающееся Божество, то значит и в мире, в действии возможна жизнь божественная. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
андрей12 заблокирован
|
№502898 Добавлено: Чт 12 Сен 19, 08:53 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Коран - дождь? Ещё за тыщу лет до него грек Фалес считал субстратом всего воду. С ним были не согласны иные мыслители, типа Гераклита с его огнём. А Анаксимен почитал воздух первоначалом, а Анаксимандр - апейрон(пространство). Прикиньте, тогда же, Будда, намекал , что все эти первоэлементы, махабхуты, то есть различаемые сознанием состояния вещества по их определённой консистенциональности материи - глюки. А Коран конечно да. Вместе с современной как бы "наукой" в его понимании. ) Ну вот Росс, вы как бы в курсе о том, что все вокруг вас глюк. Теперь осталось понять, как отречься от глюков то.
Также нужно понять, что есть джива внутри вас. Ведь именно она смотрит на весь поток дхарма частиц не внешне, а на внутреннюю их составляющую и потому не видит потока, а живет тем, что внутри этого потока.
Здесь вас поджидает ваш любимый змей, неважно, Кундалини или змей Горыныч.
Миг там вроде бы чистит седло, готовясь на битву со змеем. Вы готовы к битве со змеем ?
А то хорошо обсуждать глюки со всех сторон, а победить глюки не хватает мужества ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№502899 Добавлено: Чт 12 Сен 19, 09:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Принимайте лекарства. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: фома шальной |
|
Наверх |
|
SatChitAnanda
|
№502921 Добавлено: Чт 12 Сен 19, 13:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо. Видно, что Шри Ауробиндо ищет тут, в сансаре, некий ответ, который бы его удовлетворил и полностью все объяснил. При этом, я согласен с ним - действительно есть много других вероятных объяснений, и буддизм среди них кстати тоже. Но в любом объяснении, данном тут, из сансары, всегда будет порок и алогичность. Ни одно из объяснений не будет полностью удовлетворительным - ибо если бы хоть одно из них удовлетворяло, то к чему тогда было бы говорить о некоей запредельной Истине (нирване, Брахмане)? Если бы объяснение было удовлетворительным, это означало бы что понимающий это объяснение, сам, без всякой Истины, все смог бы понять.
Но Истина - это то, перед чем склоняются все без исключения объяснения, любая логика, любой опыт нашего мира. В том числе и опыт самого Ауробиндо, о котором он пишет. А пишет он о некоем "рае", в котором качества будут ровно также совершенны, как и сама Истина. Это опыт обыкновенного, заблуждающегося человека. Очередного рррЭволюционера, не понимающего на самом деле чего он хочет. То ли Истины (бескачественной), то ли прекрасных и совершенных качеств.
И таких людей в мире много - "дайте мне просветление, а еще я хочу стать вечным, всемогущим и добрым богом, обрести самые лучшие качества из возможных".
Это банальное непонимание логики золота и золотых изделий. Золото не наделяет статуэтку качествами "прекрасности" и так далее. Это уже работа преходящих качеств - хороший ювелир сделает хорошую вещь, а ювелир поплоше сделает и вещь поплоше. Золото всего лишь "дает место" всему этому.
Ну и понятно при этом, когда человек отождествляет себя с качествами (преходящими) и не хочет "уходить", а "сделать что-нибудь". Но что-нибудь делает тут только майя. Золото не делает ничего.
В этом смысле, Ауробиндо - действительно майявадин, ибо поклоняется такой Истине которая что-то делает. А это и есть майя. Веды же поклоняются бескачественной Истине, неизменной и ничем не затронутой.
Вот и вилка - то ли не делать ничего, то ли делать что-то. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) При этом когда делаешь что-то, нет счастья (Ананды). В этом-то и смысл неведения (авидьи) А когда есть счастье (Ананда), деятельность чего-нибудь становится невозможной. А ведь так хочется "и того, и другого". Но это желание возникает - потому что нет счастья (Ананда).
А когда Истина понята (Ананда обретена), то все эти метания не имеют вообще никакого смысла, достаточно понять логику Писаний чтобы знать это.
Логика писаний как раз разнообразна. Есть несколько форм индийской философии, которые базируются на Одной Реальности, но допускают также и реальность мира, реальность Множества, реальность различий Множества так же, как и реальность тождественности Одного (bhedābheda). Но Множество существует в Одном и Одним, различия являются вариациями того, что фундаментально всегда является тем же самым. Это мы действительно видим как универсальный закон существования, где единство всегда является базисом с нескончаемым множеством и различием в единстве, как например, в Вашем примере с золотом или деревьями и лесом. В свете этого мы можем смотреть на один из фундаментальных секретов существования, секрет, содержащийся в самой одной Реальности.
Единство Бесконечного – это не что-то ограниченное, прикованное к своему единству - оно способно на бесконечную множественность. Верховная Реальность – это Абсолют, не ограниченный ни единством, ни множественностью, но способный одновременно как на то, так и на другое, ибо и то, и другое – это его аспекты, хотя единство является фундаментальным аспектом, тогда как множественность зависит от единства. То что Ваш ум принимает только один аспект Абсолюта - единство, может говорить о том, что этот аспект сейчас важен для Вашего духовного развития, но не обязательно это единственная истина Абсолюта.
Идея, что невозможно совмещать Ананду и действие, и достичь совершенства в действии опровергалась не только Шри Ауробиндо, но и Кришной в Гите. Для моего сознания возможность такого совершенства является очевидной по причине того, что я принимаю Божественное и в мире и не считаю мир майей, а если мир это развертывающееся Божество, то значит и в мире, в действии возможна жизнь божественная. Логика писаний (Вед) одна и та же, потому что говорит об одной и той же Реальности (в той самой "одной Реальности") - хоть в постоянной её части, хоть в преходящей. Разнообразны трактовки этой логики. Шумят. На практике, в своем повседневном опыте, мы видим как одно рождает многое. ("Единство - способно на бесконечную множественность").
То есть, я в общем-то вижу тут ровно то же, что и вы - есть фундаментальная, неизменная часть Реальности, которая открывается в своей неизменности по мере исследования. И есть бесконечно разнообразная часть Реальности, которая тоже открывается по мере исследования. Но исследовать неизменную часть Реальности можно только в одном направлении. И это направление конечно - бесконечность (неизменность), будучи раз открыта, второй раз уже не откроется. Его качества (неизменности) будут познаны раз и навсегда. Ибо такова суть познаваемой части Реальности (неизменной).
А исследовать бесконечно разнообразное можно бесконечно разнообразно, такова суть другой части Реальности (изменяемой).
И тут возникает интересное наблюдение. Ппри исследовании все более неизменного, мы видим что его качества (неизменности) определяют все бесконечное разнообразие.
И, познавая реальные качества неизменного (Истины), мы таким образом познаем и изменяемое (в его неизменных, фундаментальных качествах).
Это прекрасно видно на примере золота и золотых изделий. До тех пор, пока учеными не были открыты ядерный состав атома, золото характеризовалось исключительно как простое вещество среди подобных ему. То есть - как вещество, которое не могло быть изменено (трансформировано, трансмутировано) в ходе химических реакций, при взаимодействии с другими такими же. На этом уровне свинец никогда не мог стать золотом, таково было знание преходящей части Реальности. Почему? Потому что отсутствовало знание фундаментальной части Реальности.
Но как только ученые познали фундаментальное свойство золота (количество нейтронов и протонов в ядре), они открыли и возможность "превращать в золото" что угодно, любое другое простое вещество.
Так, при познании неизменного (фундаментального, определяющего), кардинально меняется и знание об изменяемом, и возможность что-то сделать с изменяемым.
Но если бы неизменное не было бы на самом деле неизменным (а изменялось бы), то всё что мы тут видим, все что знаем - вообще не могло бы возникать, длиться и прекращаться. Потому что у всего не было бы "связи" - золото становилось бы свинцом "просто так, по своей меняемой сути", да еще и не "вообще все", а "частично" (где-то поменялось, а где-то нет), да и не только свинцом, а водородом и другим. Тогда и все предметы которые раньше были золотыми - где-то становились бы свинцовыми, а где-то оставались золотыми, а где-то превращались в водород, или другое.
То же касалось бы и времени, и пространства, и всего остального, на чем основано что-то другое.
Таким образом, Ананда тут уже совмещена с действием (бесконечно неизменное совмещено с бесконечностью изменений, действий). И причем совмещена самым лучшим образом - то что вы видите, это и есть это самое совмещение.
При этом, следует понимать что ищущий рассуждает обо всем этом не зная в полной мере неизменного (Ананда). Следовательно, и все его рассуждения не могут считаться в полной мере верными, а только лишь в какой-то мере. Логика писаний - это логика, которая создана лишь для воспринята умом на уровне "приятия рассуждений", с целью понять её на практике.
Но понимание на практике логики писаний приводит к открытию Истины (самой фундаментальной части), которая просто по определению должна перевернуть ВСЕ представления о мире, в том числе и логику писаний.
Так что должен делать разумный человек (искатель) в этой ситуации? Если он хочет разобраться с тем, как все происходит на самом деле - он и должен обращаться за знаниями Туда, где они есть.
А где она есть, где чистый источник? Источник знания - это Истина, так говорит и логика писаний, и то что искатель (разумный) знает из своего опыта, разделяя Реальность на фундаментальную (неизменную) часть, и на изменяемую.
Так к чему все ваши рассуждения о "божественной жизни в этом мире" (или о чем-то еще в этом мире), если вы не устремлены к тому, чтобы узнать это у Истины?
Если вы будете устремлены к миру (в любых, даже божественных его формах), вы не откроете для себя Истину.
Но если вы откроете для себя Истину, вы и будете знать - что в действительности возможно в этом мире, а что невозможно.
Все просто - мирские желания скрывают познание Истины. Притяжение изменяемой части Реальности (даже божественная) скрывает от невежественного человека неизменную часть Реальности. Именно поэтому рекомендуется бежать из ада, но не выбирать при этом рай. Не останавливаться в раю, а двигаться напрямую к Истине. Ад и рай (ваше "божественное в божественном", то есть по прежнему изменяемое, мирское) - с точки зрения отвлечения от неизменной Истины (неизменной части Реальности), равноценны!
Откроете Истину - узнаете прав ли был Шри Ауробиндо. Однако же, по рецептам Шри Ауробиндо вы её не откроете, вот и весь сказ.
Цитата: То что Ваш ум принимает только один аспект Абсолюта - единство, может говорить о том, что этот аспект сейчас важен для Вашего духовного развития, но не обязательно это единственная истина Абсолюта. Познание Истины, для того кто Её не знает - это единственно разумное, к чему он должен быть устремлен. Других путей нет - если устремляться к чему-то еще (к любой другой логике), вы не обретете критерия различения, насколько верна та самая логика. Это вот, буддисты - исследуют свой ум. Без попыток понять его фундаментальную причину - Бога. И что мы видим? Мы видим ограниченную мудрость. Почему? Потому что только зная фундаментальные качества, можно обнаружить их и во всех следствиях этих качеств. До тех пор, пока не было обнаружено фундаментальное, ядерное свойство золота - все знаемые предметы (золотые) знались в недостаточной степени! Ядерные взаимодействия явили миру совершенно иные качества знаемых прежде предметов.
Так и знание Бога являет искателю прежде неведомые качества его же собственного ума в том числе.
Но и вы, и буддисты, каждый по-своему, настаиваете на том, чтобы двигаться куда-то дальше, не познавая фундаментальных свойств того, что уже имеете.
Вам кажется, что рассуждаете вы из чего-то неизменного (из той мудрости что имеете), и двигаетесь куда-то в верном направлении (выбранном из той мудрости что имеете).
Но сама по себе степень оценки собственной мудрости может зависеть только от знания Истины. Если вы знаете мир на одном уровне фундаментальных свойств, вы знаете мир одной мудростью
Но если вы знаете мир на другом уровне фундаментальных свойств, ваша прежняя мудрость переворачивается с ног на голову - и оказывается что вы и стояли на голове, думая что знаете куда идти. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Последний раз редактировалось: SatChitAnanda (Чт 12 Сен 19, 14:04), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
фома шальной Гость
|
№502922 Добавлено: Чт 12 Сен 19, 13:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Противозмеиную сыворотку? |
|
Наверх |
|
SatChitAnanda
|
№502923 Добавлено: Чт 12 Сен 19, 13:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
О различии эгоистического познания (от имени своего ума), и не-эгоистического, посвященного Богу (от имени Бога).
Воистину, кто чему поклоняется, тот тому и памятники ставит.
Эгоист поставил памятник эгоисту.
Не-эгоист поставил памятник Богу
Где ищется источник знания - Тому ставятся и памятники.
Реалист, поклоняющийся ничему кроме реальности - ставит памятник реальности, Космическому Разуму.
Эгоист, поклоняющийся собственному уму - ставит памятник такому же эгоисту, поклоняющемуся собственному уму.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Дхаммавадин |
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№502929 Добавлено: Чт 12 Сен 19, 14:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Реалист, поклоняющийся реальности - ставит памятник Космическому Разуму.
Эгоист, поклоняющийся собственному уму - ставит памятник собственному уму. Идеалист поклоняются своему Идеалу.
Ваш Бог является персонализацией вашего Супер-Эго. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 След.
|
Страница 65 из 115 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|