|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447396 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 15:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| такого вопроса я там не нашёл. |
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447398 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 15:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Amicum, я только не могу понять, почему я не могу ответить "мне всё равно, что будет дальше"
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447399 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 15:14 (7 лет тому назад) Re: Проснулся |
|
|
|
Кажется проснулся. Добрые люди, что будет дальше? У развития нет предела, так как Высшее беспредельно. а есть переломный момент?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№447401 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 15:59 (7 лет тому назад) Re: Проснулся |
|
|
|
Кажется проснулся. Добрые люди, что будет дальше?
Я узнал всю матешу. Сколько будет 2+2? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
№447418 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 20:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
БОга над тобой)
Ответы на этот пост: человек., человек. |
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447421 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 20:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| над "моими" обусловленностями?) |
|
| Наверх |
|
 |
Кузьмич

|
№447422 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 20:26 (7 лет тому назад) Re: Проснулся |
|
|
|
Кажется проснулся. Добрые люди, что будет дальше? Проснулся - похмелись! |
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447423 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 20:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| опишите пожалуйста, мне интересно знать, как вы это видите. |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№447426 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 20:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В изначальном покое нет ничего. Все возникает из-за невежества и беспокойства и прекращается из-за прозрения в суть вещей и невозмутимости. Откуда возникло невежество и беспокойство, если в изначальном покое нет ничего?
Взимные условия возникновения. Со-возникновение.
Покой не возникает, потому что он пуст от чего-либо определенного. Нет определенности.
Все возникающее возникает как бегство от неопределенности. Просто дополнение. Покой - одна сторона неопределенности, беспокойство - другая сторона неопределенности. Со стороны покоя есть удовлетворенность и мудрость, со стороны беспокойство есть невежество и страдание. Тогда получается вечная двойственность - неопределенность покоя и неопределенность сансары. И со стороны покоя, как его описали Вы не может быть удовлетворенности, так как неопределенность это неудовлетворительное состояние.
Вы сами себе внушаете, что может быть и чего не может и ищете этому внушению оправдания.
Неопределенность не содержит в себе ни удовлетворенности, ни неудовлетворенности. И то и другое - две стороны. Нинвана и сансара. Потому-то и нет даже тени различия в их природе. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№447429 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 20:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Amicum, я только не могу понять, почему я не могу ответить "мне всё равно, что будет дальше"
А это и есть интуиция. Видеть что дальше это не то же самое, что игнорировать. Есть заблуждение, что достаточно отвернуться. Но прозрение в истинную природу освобождает от страдания, а не анестезирует его восприятие.
Проснулся - это момент. Пребывайте в нем снова и снова. Тогда увидите, не приняли ли за пробуждение особенно яркое сновидение _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
EvgeniyF
|
№447438 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 22:40 (7 лет тому назад) Re: Проснулся |
|
|
|
Кажется проснулся. Добрые люди, что будет дальше? Должно ощущаться внутреннее отсуствие, прекращение поиска истины и удовлетворения, а так же способность различать истинный путь от неверного пути. Вы это испытали?
Ответы на этот пост: человек. |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№447639 Добавлено: Ср 24 Окт 18, 15:13 (7 лет тому назад) Re: Проснулся |
|
|
|
Кажется проснулся. Добрые люди, что будет дальше? У развития нет предела, так как Высшее беспредельно. а есть переломный момент? Переломных моментов и в жизни обычной и в жизни духовной очень много. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: человек. |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№447641 Добавлено: Ср 24 Окт 18, 15:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы сами себе внушаете, что может быть и чего не может и ищете этому внушению оправдания.
Неопределенность не содержит в себе ни удовлетворенности, ни неудовлетворенности. И то и другое - две стороны. Нинвана и сансара. Потому-то и нет даже тени различия в их природе. Я не внушаю, я знаю, что неопределенность в обычной жизни это причина тонкого страдания. Поэтому, если уж говорить, о Покое как источнике всего, то надо говорить о нем как о полноте всех, любых возможностей, а не о его неопределенности. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Страница 6 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|