|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sure
|
№447212 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 15:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
проснулись надо умыться, почистить зубы,
зарядку можно сделать ,покушать и на работу ) _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага.
Ответы на этот пост: человек., Ктото |
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447225 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 17:16 (7 лет тому назад) Re: Проснулся |
|
|
|
Кажется проснулся. Добрые люди, что будет дальше? Кажется - это сомнение. Рассмотрите его внимательнее. Раньше ничего подобного не испытывал, поэтому есть некое удивление. Это не то, что я ожидал, когда шёл по пути. Результат моего рассмотрения. Что дальше?
Если путь правильный, удивление пройдет.
Син-син-мин дзен-мастера Сосана.
Цитата: Слова! Путь лежит за их пределами - ведь в нем нет вчера, нет завтра, нет сегодня. Спасибо. Прочитал столько слов, чтобы дойти до:
Цитата: Слова! Путь лежит за их пределами - ведь в нем нет вчера, нет завтра, нет сегодня. ну не знаю, не знаю. Вы уже были там, где я сейчас, проходили по этой тропе? лично вы?
Что там было, после удивления?
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447227 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 17:22 (7 лет тому назад) Re: Проснулся |
|
|
|
Это не то, что я ожидал, когда шёл по пути. А что ожидали, когда "шли по пути". Сейчас уже сошли что ли, с пути? Ожидал, что пробуждение будет чем-то особенным. теперь же понимаю - оно всегда было, но я не умел остановить время, чтобы насладиться им. того пути нет уже. пока нет. зачем? всё есть, что надо. точнее ничего и не надо, это же и есть удовлетворённость. нет меня, нет беспокойства. так странно - меня нет, но я есть.
Ответы на этот пост: Корректор |
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447230 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 17:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| но поболтать хочется ))) |
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447231 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 17:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
проснулись надо умыться, почистить зубы,
зарядку можно сделать ,покушать и на работу ) во сне я тоже это делал )) |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№447233 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 17:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я уверен, что есть здесь такие и помочь - это их долг, перед буддой, никак не меньше.
Ожидания и требования по отношению к другим людям - это часть сна, который вам снился во время написания цитируемого поста. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: человек. |
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447234 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 17:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я уверен, что есть здесь такие и помочь - это их долг, перед буддой, никак не меньше. Ожидания и требования по отношению к другим людям - это часть сна, который вам снился во время написания цитируемого поста. да говорю же, проснулся) я бы помог, если бы знал, что дальше, так как хочу, чтоб все проснулись. Те, кто давно пробудился знают побольше моего. это не требование - это понимание их состояния.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№447237 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 17:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я уверен, что есть здесь такие и помочь - это их долг, перед буддой, никак не меньше. Ожидания и требования по отношению к другим людям - это часть сна, который вам снился во время написания цитируемого поста. да говорю же, проснулся) я бы помог, если бы знал, что дальше, так как хочу, чтоб все проснулись. Те, кто давно пробудился знают побольше моего. это не требование - это понимание их состояния.
Вы не поняли моего поста. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447238 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 17:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я уверен, что есть здесь такие и помочь - это их долг, перед буддой, никак не меньше. Ожидания и требования по отношению к другим людям - это часть сна, который вам снился во время написания цитируемого поста. да говорю же, проснулся) я бы помог, если бы знал, что дальше, так как хочу, чтоб все проснулись. Те, кто давно пробудился знают побольше моего. это не требование - это понимание их состояния. Вы не поняли моего поста. О, вы можете видеть мой ум?? |
|
| Наверх |
|
 |
Корректор
|
№447239 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 17:40 (7 лет тому назад) Re: Проснулся |
|
|
|
Это не то, что я ожидал, когда шёл по пути. А что ожидали, когда "шли по пути". Сейчас уже сошли что ли, с пути? Ожидал, что пробуждение будет чем-то особенным. теперь же понимаю - оно всегда было, но я не умел остановить время, чтобы насладиться им. того пути нет уже. пока нет. зачем? всё есть, что надо. точнее ничего и не надо, это же и есть удовлетворённость. нет меня, нет беспокойства. так странно - меня нет, но я есть. меня нет, но я есть?
это наверное шутка какая-то.
но я не умел остановить время
а теперь умеете?
|
| Наверх |
|
 |
Корректор
|
№447242 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 17:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Won Soeng#447200]
Цитата:
Если суть вещей не постигнута, изначальный покой ума напрасно нарушен. Won Soeng
Непонятные слова, в чём их смысл, Вы знаете?
Ответы на этот пост: svaha1 |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№447244 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 17:59 (7 лет тому назад) Re: Проснулся |
|
|
|
Кажется проснулся. Добрые люди, что будет дальше? Кажется - это сомнение. Рассмотрите его внимательнее. Раньше ничего подобного не испытывал, поэтому есть некое удивление. Это не то, что я ожидал, когда шёл по пути. Результат моего рассмотрения. Что дальше?
Если путь правильный, удивление пройдет.
Цитата: Слова! Путь лежит за их пределами - ведь в нем нет вчера, нет завтра, нет сегодня. Спасибо. Прочитал столько слов, чтобы дойти до:
Цитата: Слова! Путь лежит за их пределами - ведь в нем нет вчера, нет завтра, нет сегодня. ну не знаю, не знаю. Вы уже были там, где я сейчас, проходили по этой тропе? лично вы?
Что там было, после удивления?
Дальше - невозмутимость. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447248 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 18:20 (7 лет тому назад) Re: Проснулся |
|
|
|
Это не то, что я ожидал, когда шёл по пути. А что ожидали, когда "шли по пути". Сейчас уже сошли что ли, с пути? Ожидал, что пробуждение будет чем-то особенным. теперь же понимаю - оно всегда было, но я не умел остановить время, чтобы насладиться им. того пути нет уже. пока нет. зачем? всё есть, что надо. точнее ничего и не надо, это же и есть удовлетворённость. нет меня, нет беспокойства. так странно - меня нет, но я есть. меня нет, но я есть?
это наверное шутка какая-то.
но я не умел остановить время
а теперь умеете? нет меня, как отдельного человека (несмотря на мой псевдоним ) просто бытие продолжается. или даже не продолжается, а просто есть. ЕСТЬ. всё есть, но всё, как будда говорил составное, нет ничего, что имело бы независимое существование, и существовало бы по-настоящему. вот так! можете верить, можете нет. меня нет, но то, что есть - намного больше, чем я, и участие продолжается!
Ответы на этот пост: Корректор |
|
| Наверх |
|
 |
человек. Гость
|
№447249 Добавлено: Пн 22 Окт 18, 18:28 (7 лет тому назад) Re: Проснулся |
|
|
|
Если дальше невозмутимость, то что же сейчас?
Невозмутимость чего именно? А что после невозмутимости?
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Страница 2 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|