|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jons заблокирован
|
№588034Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:04 (3 года тому назад) |
|
|
|
В азии есть т.н. народный индуизм. Он без привязки к конкретной секте, просто содержит в себе все самое важное, основное. Так по самим шайва и шакта тантрам там разная философия, от адвайты до двайты, но практики примерно одни. А вступать в конкретное течение, старинное и уважаемое, это надо ехать и жить там долгое время. У меня сейчас нет такой возможности.
А вы относитесь к тому, что существование всемогущего бога в буддизме отрицается, а признается лишь невечное и сансарное существо считающее себя творцом. Сегодня нет надёжных данных о том, что одно или другое верно или ложно. Поэтому оба эти воззрения примерно равнозначны и не могут являться причиной выбора.
А наличие Атмана может являться причиной выбора ? Может быть душа есть, может быть нет, я достоверно не знаю.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№588035Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:06 (3 года тому назад) |
|
|
|
На вере и "медитациях" сейчас очень трудно удержаться в буддизме. А иной путь сложен и крайне непопулярен в среде "ищущих". _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, Jons, Ami, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Парис
|
№588036Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ
Иной путь ?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588037Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:11 (3 года тому назад) |
|
|
|
Может быть душа есть, может быть нет, я достоверно не знаю. Душа есть, иначе мы бы так не мучались. Но возможно можно избавиться считая что души нет и все это просто обман. Воспринимаем какую-то хрень и бесконечно продолжаем страдать. А как поймем что души нет, то наши страдания прекратятся. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Jons, Ami |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№588038Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:11 (3 года тому назад) |
|
|
|
Знания. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588039Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:12 (3 года тому назад) |
|
|
|
На вере и "медитациях" сейчас очень трудно удержаться в буддизме. А иной путь сложен и крайне непопулярен в среде "ищущих". Это смешно. Вы на пути только благодаря Вашей вере. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588040Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:14 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ, объективно Вы ничего не знаете. Вы только верите в то, что можете обладать Знанием. Это вера. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№588041Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:15 (3 года тому назад) |
|
|
|
Может быть душа есть, может быть нет, я достоверно не знаю. Душа есть, иначе мы бы так не мучались. Но возможно можно избавиться считая что души нет и все это просто обман. Воспринимаем какую-то хрень и бесконечно продолжаем страдать. А как поймем что души нет, то наши страдания прекратятся. Хорошо, я готов поверить в вашу душу, за скромные двадцать тысяч рублей. Но деньги ночью, а утром вера.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588042Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:19 (3 года тому назад) |
|
|
|
Хорошо, я готов поверить в вашу душу, за скромные двадцать тысяч рублей. Но деньги ночью, а утром вера. Нет. По поводу денег я дождусь авторитетных мнений как их правильно тратить. Интересная тема кстати и не только для буддистов. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Jons |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№588043Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:20 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ, объективно Вы ничего не знаете. Вы только верите в то, что можете обладать Знанием. Это вера.
Вы в это лишь верите? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588044Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ, объективно Вы ничего не знаете. Вы только верите в то, что можете обладать Знанием. Это вера.
Вы в это лишь верите? Конечно, только верю. Или имею свое представление о Вас, также как и Вы в меня только верите имея некое представление. А что на самом деле ни Вы, ни я не знаем. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№588045Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:24 (3 года тому назад) |
|
|
|
Хорошо, я готов поверить в вашу душу, за скромные двадцать тысяч рублей. Но деньги ночью, а утром вера. Нет. По поводу денег я дождусь авторитетных мнений как их правильно тратить. Интересная тема кстати и не только для буддистов. Деловое сотрудничество знаете ли. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№588046Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:29 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы в это лишь верите? Конечно, только верю. Или [...]
Без "или". Вы, по собственным убеждениям, ничего не знаете, а только верите без всяких оснований. Следовательно, ваше мнение ничего не стоит даже для вас. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588047Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:59 (3 года тому назад) |
|
|
|
Без "или". Вы, по собственным убеждениям, ничего не знаете, а только верите без всяких оснований. Следовательно, ваше мнение ничего не стоит даже для вас. А Вы верите в то что знаете. Нет между нами никакой разницы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 4 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|