|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
test 一心
|
№16135Добавлено: Вс 14 Май 06, 14:46 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет: Цитата: Причинно-следственную связь никто не отменял Карму? Т.е. попросту говоря какая-то личность будет смотреть на мир моими глазами? зы: нужно о ней позаботиться. чтобы ей было на что посмотреть. Будешь ты, только ничего не будешь помнить, как сейчас. Фактически ты и сейчас с каждой мыслью перерождаешся, просто помнишь текущее рождение. |
|
Наверх |
|
|
Neroli Принцесса на горошине
|
№16136Добавлено: Вс 14 Май 06, 15:15 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Будешь ты, только ничего не будешь помнить, как сейчас. Фактически ты и сейчас с каждой мыслью перерождаешся, просто помнишь текущее рождение.
Теоретизировать могу бесконечно, но я ассоциирую себя с личностью, а не с чем-то еще. Личности не будет. Будет другая (ну или вообще никакой, кошечка там, собачка...).
Личность это что? Память?
Что перерождается с каждой мыслью? |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№16137Добавлено: Вс 14 Май 06, 15:53 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет: Цитата: Будешь ты, только ничего не будешь помнить, как сейчас. Фактически ты и сейчас с каждой мыслью перерождаешся, просто помнишь текущее рождение. Теоретизировать могу бесконечно, но я ассоциирую себя с личностью, а не с чем-то еще. Личности не будет. Будет другая (ну или вообще никакой, кошечка там, собачка...). Ум, сознание. То, что задаёт вопрос. Привычки и способноти ума/сознания. Ну например лень может передаться в след жизнь.
Neroli пишет: Личность это что? Память? Личность, это чо угодно.
Neroli пишет: Что перерождается с каждой мыслью? Ты - кто же ещё. А какие варианты?
Кстати. На счет того что новорождённый, мол, смотрит умными глазами и помнит предыдущую жизнь, а потом постепенно забывает - ерунда, он же перед этим почти год колбасит в животе, в темноте, а потом вдруг вспоминает предыдущую жизнь? А почему он её раньше не забыл. А если вспоминает благодаря схожим обстоятельствам, то тоже ерунда - это тогда он должен быть во взрослом сознании являясь новорождённым, но ведь он никогда небыл взрослым столь малом возрасте. Тогда он должен вспоминать свою прошлую жизнь как раз взрослея, а не забывать. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№16138Добавлено: Вс 14 Май 06, 15:58 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Привычки и способноти ума/сознания. Ну например лень может передаться в след жизнь. Кстати, есть несколько вариантов чего может передаваться.
1. Привычки к опр. поступкам. Например лень как привычка откладывать на потом. Или способность к концентрации.
2. Привычки восприятия ситуации. Скажем, опр. ситуации или вещи воспринимать негативно или позитивно.
3. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№16139Добавлено: Вс 14 Май 06, 16:03 (19 лет тому назад) |
|
|
|
3. Просто некие склонности-привычки в работе сознания. Не обязательно связанные с негативной или позитивнйо оценкой. Почему именно "эти", а не другие склонности передаются не знаю. Например легко прекращается гнев. Отсутствие раздражения. Или соскок с раздражение определенным образом.
4. Просто какая-то память - что-то привлекает внимание в новой жизни, но не окрашивает отношением, и не понятно почему.
Вобщем передается всё, как я считаю, достаточное чтоб полностью повторить предыдущую ситуацию заново окажись ты в подходящих условиях. |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№16141Добавлено: Вс 14 Май 06, 18:31 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Тиаретеги. 8) _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
|
№16142Добавлено: Вс 14 Май 06, 18:53 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ты - кто же ещё. А какие варианты? А что такое "Я"?
В упор не могу сформулировать.
Если на этот вопрос тут уже отвечали, пошли меня туда. |
|
Наверх |
|
|
|
№16143Добавлено: Вс 14 Май 06, 18:55 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Тиаретеги. 8)
О, практик, объясни тетеньке что такое "Я". 8) |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№16145Добавлено: Вс 14 Май 06, 19:46 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli
Не все вопросы одинаково полезны.
Вот не нужно задавать себе вопрос "что такое "Я"". Это путь в тупик.
Гораздо полезнее сделать наоборот, внимательно изучить себя, и именно это и будешь ты. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№16146Добавлено: Вс 14 Май 06, 20:06 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет: Цитата: Ты - кто же ещё. А какие варианты? А что такое "Я"? В упор не могу сформулировать. Если на этот вопрос тут уже отвечали, пошли меня туда. Это уже другой вопрос. Зачем тебе это знать? Ты собралась мягкую и нежную себя лапать рассудком? |
|
Наверх |
|
|
|
№16147Добавлено: Вс 14 Май 06, 20:18 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Гораздо полезнее сделать наоборот, внимательно изучить себя, и именно это и будешь ты. В том то и дело, что чем больше пытаюсь изучать тем меньше понимаю.
Думала может тут кто объяснит.
Последний раз редактировалось: Neroli (Вс 14 Май 06, 20:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
|
№16148Добавлено: Вс 14 Май 06, 20:19 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Neroli пишет: Цитата: Ты - кто же ещё. А какие варианты? А что такое "Я"? В упор не могу сформулировать. Если на этот вопрос тут уже отвечали, пошли меня туда. Это уже другой вопрос. Зачем тебе это знать? Ты собралась мягкую и нежную себя лапать рассудком?
Ужос.
А что рассудок так плох? |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№16149Добавлено: Вс 14 Май 06, 20:20 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli
Так всё правильно. Под конец вообще не должно остаться вопросов и ответов. Просто будешь знать, что ты и в Африке ты. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
|
№16150Добавлено: Вс 14 Май 06, 20:23 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Neroli
Так всё правильно. Под конец вообще не должно остаться вопросов и ответов. Просто будешь знать, что ты и в Африке ты.
Судя по тому что я постепенно перестаю понимать, что вы с тестом говорите, конец уже близок. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№16151Добавлено: Вс 14 Май 06, 20:23 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет: Ужос. А что рассудок так плох? Не, он прекрасен. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|