|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№16080 Добавлено: Сб 13 Май 06, 18:29 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Hari пишет: КОМУ и ЗАЧЕМ это нужно?
КИ пишет: Избавляется от иллюзий живое существо, человек.
test пишет: Например, в аду-то не хотите, небось, оказаться, для этого нужно остановить вращение в сансаре. Страдать от проблем не хотите, тоже самое. Неприятные состояния сознания переживать не хотите, тож самое. Получать неприятные последствия своих поступков не хотите, тож самое. Ошибаться не хотите, тож самое. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 13 Май 06, 18:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
Hari
|
№16081 Добавлено: Сб 13 Май 06, 18:30 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Чёрт.. Ваш краткий реферат возвращает всё к началу дискуссии Мне уже совсем не хочется продолжать по второму кругу песню о попе - владельце собаки  |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№16082 Добавлено: Сб 13 Май 06, 18:34 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Чёрт.. Ваш краткий реферат возвращает всё к началу дискуссии
Пока никакой дискуссии не было. Для нее с вашей стороны потребуется понять о чем идет речь и т.д. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
№16083 Добавлено: Сб 13 Май 06, 18:43 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Сегодня вот подумал, что в буддизме не хватает символа веры.
Есть же Символ Веры в христианстве. Если верует человек в то-то и то-то, значит может считаться и называться христианином. Вот и у буддистов так же надо.
А в моём случае, я спросил себя, вижу ли я карму, перевоплощения, и т.п., и пришёл к выводу, что сам я ничего такого вокруг себя не обнаруживаю. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
 |
Hari
|
№16084 Добавлено: Сб 13 Май 06, 18:45 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Цитата:
Я, как жалкий ничтожный простолюдин, вряд ли пойму даже простые объяснения)
ах, какая бездна самолюбования... Very Happy
Вы даже не потрудились заметить, что это лишь был ответ на бездну самолюбования ваших коллег
Ну понятно - ворон ворону и т.д.)
К сожалению - тупик. Всё пошло по второму кругу. Блажен, кто верует.
Цитата: Для нее с вашей стороны потребуется понять о чем идет речь
Перефразирую - принять ваш символ веры. Наверное, точно так же на католическом форуме мне объясняли бы догмат о непорочности Девы Марии)
Последний раз редактировалось: Hari (Сб 13 Май 06, 18:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
Hari
|
№16085 Добавлено: Сб 13 Май 06, 18:47 (19 лет тому назад) |
|
|
|
О Одновременно символ веры вспомнили  |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№16087 Добавлено: Сб 13 Май 06, 19:22 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: КОМУ и ЗАЧЕМ это нужно? Только тому, кто решил что ему это нужно.
Цитата: ЗАЧЕМ от них избавляться,если нет того,кому это нужно? Раз решил избавляться, то и делает что решил. Если решил то и есть тот кто решил.
Цитата: И вообще - ЧЬИ это иллюзии? Того кто "эти иллюзии" принял как иллюзию.
Цитата: В соответствии с вашей верой(знаниями) нет никакого "я" - лишь временный и изменчивый набор дхарм,пустых по своей природе.
В соответствии с разным набором существует и разное понимание "я". Соответствующее своему временному набору. |
|
Наверх |
|
 |
Yeshe

|
№16090 Добавлено: Сб 13 Май 06, 19:43 (19 лет тому назад) Re: КТО избавляется от иллюзий? |
|
|
|
Hari пишет: К сожалению - тупик. Всё пошло по второму кругу. тупики бывают только у тех, кто хотят видеть эти тупики. все остальные находят дорогу.
Hari пишет: КТО избавляется от иллюзий? тот, кто от них страдает. если он не страдает, то и избавляться не за чем. инджой!
Цитата: ЗАЧЕМ от них избавляться,если нет того, кому это нужно? тому, кому не нужно и незачем. избавляются только те, к кому пришло осознание
- бытия
- себя в нем (личности)
- своего страдания в этом бытии
- и в конце концов пустотности бытия, личности и страдания
Цитата: И вообще - ЧЬИ это иллюзии? того, к кому пришло осознавание
Цитата: Типа просто иллюзии? Ну и..? кино можно смотреть только до тех пор, пока оно не надоест. просто иллюзии. можете смотреть их вечно.
Цитата: Что волноваться-то - что они есть,что их нету - какая разница? кто волнуется?  _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№16092 Добавлено: Сб 13 Май 06, 19:49 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Перефразирую - принять ваш символ веры.
Мы же говорили о дискуссии? То есть о споре, что предполагает как раз разногласие в определенных вопросах. Но чтобы оспаривать мою точку зрения, то есть диспутировать, Вы должны как следует её, эту точку зрения, понимать. При этом, соглашаться или нет, дело личное и никто никого не принуждает.  _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№16093 Добавлено: Сб 13 Май 06, 19:55 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Сегодня вот подумал, что в буддизме не хватает символа веры.
Кратко не получится, так как по многим вопросам между школами серьезные разногласия . В целом, это вера в правильность учения Будды. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Yeshe

|
№16095 Добавлено: Сб 13 Май 06, 20:06 (19 лет тому назад) |
|
|
|
а разве четыре благородных истины и восьмеричный путь не являются чем-то вроде символа веры? _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
 |
Hari
|
№16096 Добавлено: Сб 13 Май 06, 20:06 (19 лет тому назад) |
|
|
|
"Того,кто..", "Того,кому..", "Тот,чьи..".. Вам неважно, кто это..))) Надо, значит, надо)) И "я" никакого нету - ибо сказано..))) А то. что одно другому противоречит, так это тоже неважно - мудрость типа должна быть парадоксальной))
Конечно, практика и без теории покатит.. То есть, практика отдельно, теория отдельно) И задумываться не нужно, а вообще верно ли это?)
Как в анекдоте:"Что думать??Трясти надо!"
Времени-то мало, жизнь коротка) |
|
Наверх |
|
 |
Yeshe

|
№16097 Добавлено: Сб 13 Май 06, 20:07 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Hari, вы хоть сами-то поняли, что вы наговорили? _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
 |
Yeshe

|
№16098 Добавлено: Сб 13 Май 06, 20:09 (19 лет тому назад) |
|
|
|
вы существуете условно в некой установке ума, привязанные к каждой клеточке своего тела вашими ощущениями. вам предлагается иная концепция. рассмотрите - будет полезно. принимать - не обязательно. _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
 |
Hari
|
№16099 Добавлено: Сб 13 Май 06, 20:12 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Hari, вы хоть сами-то поняли, что вы наговорили? В процессе разговора мне часто хотелось задать вам аналогичный вопрос
Это начала ваших ответов) Можете перечитать) |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|