![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№419981 Добавлено: Вт 29 Май 18, 23:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Слава, а вы не можете признать возможность таковой реальности, где нет ни самсары, ни нирваны, ни реальности, ни сатчитанады. И нет отсутствия всего этого и отсутствия вообще ? Философия(базирующаяся на логике и диалектике) способна это уявить и обосновать? Или сможет отрицать это?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
СлаваА
|
№419982 Добавлено: Вт 29 Май 18, 23:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Слава, а вы не можете признать возможность таковой реальности, где нет ни самсары, ни нирваны, ни реальности, ни сатчитанады. И нет отсутствия всего этого и отсутствия вообще ? Философия(базирующаяся на логике и диалектике) способна это уявить и обосновать? Или сможет отрицать это? Почему же я не могу признать? Конечно могу, более того я уверен, что такой мир есть, только это не Земля. И Шри Ауробиндо про это пишет в первой цитате поста этой темы "Это не означает, что вся космическая манифестация иначе стала бы невозможной; но это была бы совершенно другая манифестация, отличная от той, в которой мы живем; она была бы ограничена высшими мирами божественного Существования или типичным не эволюционирующим космосом, где каждое существо жило бы в полном свете своего собственного закона природы,"
А я сейчас воплотился на Земле, поэтому меня интересует, что будет на Земле. |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№419985 Добавлено: Вт 29 Май 18, 23:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ауробиндо конечно смело навязывает реальности, о коей не имеет представления свои условия. Тем самым оставаясь для узрения Махамудры или Ваджра Ума в сфере своих представлений. Он даже некоей Всевозможности не даёт права проявлять невозможное. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№419998 Добавлено: Ср 30 Май 18, 00:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нирвана - обычно последний опыт. Разве что нирвана шраваков или носорогов? дык так можно любой мистический опыт успокоения в самадхи назвать нирваной. Под нирваной в буддизме имеется в виду не какое-то состояние, а отсутственность состояния в любых состояниях. Вы ж читали, что ни один полностью просветлённый будда и татхагата всех вечностей никогда не видел и не увидит, не переживал , не описывал и не опишет опыт нирваны? Иначе - какая же это совершенная нирвана, коль она обусловлена, сравнима и описуема. Это не нирвана, а дхармический узор, самсарическая галлюцинация.)
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№420000 Добавлено: Ср 30 Май 18, 00:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нирвана - обычно последний опыт. Разве что нирвана шраваков или носорогов? дык так можно любой мистический опыт успокоения в самадхи назвать нирваной. Под нирваной в буддизме имеется в виду не какое-то состояние, а отсутственность состояния в любых состояниях. Вы ж читали, что ни один полностью просветлённый будда и татхагата всех вечностей никогда не видел и не увидит, не переживал , не описывал и не опишет опыт нирваны? Иначе - какая же это совершенная нирвана, коль она обусловлена, сравнима и описуема. Это не нирвана, а дхармический узор, самсарическая галлюцинация.) Росс, не вижу смысла об этом спорить. Мне из описания нирваны Шри Ауробиндо и того, что я читал в суттах (а читал я не мало) вполне очевидно, что он переживал Нирвану. Но понятно, что я Вам это не докажу.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№420003 Добавлено: Ср 30 Май 18, 00:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Об этом я и говорю. Помните ж мыслю Будды о том, что когда люди узнают о том, что они смертны - у них прекращаются споры?
Йога, опыт, практика, постижение - вот это кайф.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№420005 Добавлено: Ср 30 Май 18, 01:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Об этом я и говорю. Помните ж мыслю Будды о том, что когда люди узнают о том, что они смертны - у них прекращаются споры?
Йога, опыт, практика, постижение - вот это кайф. Смерть это то чему тоже придется бросить вызов. Если в материальном мире смерть продолжит править, это будет означать что в материальном мире истина все еще не проявилась в полной силе. |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№420007 Добавлено: Ср 30 Май 18, 01:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я в курсе этой идеи Шри. |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№420008 Добавлено: Ср 30 Май 18, 01:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ничего против не имею. Дай ему бог решить эту проблему. Но эти триста лет! Или меньше? Не помню.
."..Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.. "( Некрасов.)
![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№420010 Добавлено: Ср 30 Май 18, 01:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ничего против не имею. Дай ему бог решить эту проблему. Но эти триста лет! Или меньше? Не помню.
."..Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.. "( Некрасов.)
![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Считаете это много по сравнению с миллионом лет, которые понадобились для перехода из приматов к человеку? И когда речь о 300 лет (а может и о 1000) это время трансформации тела человека который так сказать вошел в поток. Если Вы в этой жизни сможете продлевать жизнь по желанию, то и Вы сможете стать пионером. Первая стадия это же способность продлевать жизнь по желанию, а не бессмертие. |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№420011 Добавлено: Ср 30 Май 18, 01:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Пока я только научился её прекращать по желанию. И то хорошо.![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№420022 Добавлено: Ср 30 Май 18, 04:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В первом посте же обычные сказки про "сознательную силу бытия". Я - не я, я дурак, потому что тапас концентрируется и т.п. Адаптированный индийский метод самогипноза.
Цитата: изначальное совершенное изначальное состояние это Единое СатЧитАнанда.
Это на раз-два обходится - изначальное, совершенное и единое. То же самое, что в начале начал был единый и совершенный фрукт, от которого пошли остальные фрукты...
Цитата: Следует также заметить, что чтобы убрать пелену Неведения, сознательная Сила бытия в нас использует обратное действие своей мощности исключительной концентрации; она успокаивает фронтальное движение Пракрити в индивидуальном сознании и концентрируется исключительно на сокрытом внутреннем существе, -- на "я" или на истинном внутреннем, психическом или ментальном или витальном существе, Пуруше, -- чтобы растворить исключительную концентрацию.
Всё развалится от одного вопроса: какими средствами установлено существование "сознательной силы бытия". В процессе разбора выяснится, что это что-то типа "силы природы" или "генов" в народном сознании. Смутно обозначенная неведомая сила, которую кто-то предполагает, непонятно почему. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№420034 Добавлено: Ср 30 Май 18, 10:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В первом посте же обычные сказки про "сознательную силу бытия". Я - не я, я дурак, потому что тапас концентрируется и т.п. Адаптированный индийский метод самогипноза.
Это на раз-два обходится - изначальное, совершенное и единое. То же самое, что в начале начал был единый и совершенный фрукт, от которого пошли остальные фрукты...
Про порождение фруктов из первого фрукта другая аналогия. Тут же речь идет о том, что любой самый незначительный предмет или человек или действие содержит в скрытом виде полную силу СатЧитАнанды.
"Однако следует напомнить, что когда мы говорим о частном движении Сознания-Силы, поглощенной в свои формы и действия, в ограниченное поле своей работы, то это не означает какого-либо реального деления интегральности. Оставление всей остальной части позади себя приводит лишь к тому, что это остальное становится оккультным для фронтальной, непосредственно активной энергии в ограниченном поле движения, но не отрезает все остальное от этого поля; в действительности, интегральная Сила присутствует там, хотя она и завуалирована Несознанием, и именно эта интегральная Сила, поддерживаемая интегральным само-бытием, через свою фронтальную энергию проделывает всю работу и населяет все формы, созданные движением." (с)
Цитата:
Всё развалится от одного вопроса: какими средствами установлено существование "сознательной силы бытия". В процессе разбора выяснится, что это что-то типа "силы природы" или "генов" в народном сознании. Смутно обозначенная неведомая сила, которую кто-то предполагает, непонятно почему. Йогическими средствами вестимо. А обычный человек с помощью наблюдения за фактами. Естественно он напрямую не может установить ее существование, но даже в науке уже E=mc2. Единственно у Шри Ауробиндо утверждается, что эта энергия сознательна. Но это вроде логично допустить, так как она выработала в ходе эволюции сознательного человека.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 4 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|