![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
![](images/avatars/3623811345521b30e4ccbd.jpg)
|
№387731 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Согласитесь, что при любом раскладе E=mc2 в подсознании быть не могло, так как никто такую формулу раньше не переживал."
Я не знаю, как переживаются формулы у кого- либо в подсознании. Возникает вопрос, зачем кому- то "переживать" сию формулу, и что это даёт? Вы же её вполне сознательно отобразили и "сплыла", она у вас не из подсознания, и прочих "сверх" и "бессознаний"? Может, Энштейн вам бессознательно,"надиктовал"? Следующий вопрос, с чего в подсознании находяться математические формулы , а к примеру, не образы религиозные? Или подсознание избирательно? Тогда почему оттуда не всплывают арифметические сочинения Ямвлиха? Давайте поставим вопрос ребром. Вы отрицаете развитие и появление нового в эволюции на Земле? Если нет, то как Вы его интерпретируете с точки зрения, что все уже достигли предыдущие И не забудьте осветить вопрос откуда у Ямвлиха взялось в его сознании его сочинение. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Эволюция не имеет значения для целей пробуждения к Истине, освобождения от заблуждений, прекращения страдания.
Все равно как если бы Вы попросили повара приготовить Вам блинчики, а он вместо этого начал бы Вам рассказывать о рисовании мукой и о том, как начать с простых рожиц и совершенствоваться до рисования гениальных портретов и пейзажей. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
шукра Гость
|
№387732 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Давайте поставим вопрос ребром. Вы отрицаете развитие и появление нового в эволюции на Земле? "
Вся "эволюция" вписывается в буддийскую Бхавачакру. Ваша эволюция мне не интересна, глупа, пошла, и ведёт к разочарованию.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№387734 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Давайте поставим вопрос ребром. Вы отрицаете развитие и появление нового в эволюции на Земле? "
Вся "эволюция" вписывается в буддийскую Бхавачакру. Ваша эволюция мне не интересна, глупа, пошла, и ведёт к разочарованию. Это ограниченная человеческая эмоция. |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№387736 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Согласитесь, что при любом раскладе E=mc2 в подсознании быть не могло, так как никто такую формулу раньше не переживал."
Я не знаю, как переживаются формулы у кого- либо в подсознании. Возникает вопрос, зачем кому- то "переживать" сию формулу, и что это даёт? Вы же её вполне сознательно отобразили и "сплыла", она у вас не из подсознания, и прочих "сверх" и "бессознаний"? Может, Энштейн вам бессознательно,"надиктовал"? Следующий вопрос, с чего в подсознании находяться математические формулы , а к примеру, не образы религиозные? Или подсознание избирательно? Тогда почему оттуда не всплывают арифметические сочинения Ямвлиха? Давайте поставим вопрос ребром. Вы отрицаете развитие и появление нового в эволюции на Земле? Если нет, то как Вы его интерпретируете с точки зрения, что все уже достигли предыдущие И не забудьте осветить вопрос откуда у Ямвлиха взялось в его сознании его сочинение. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Эволюция не имеет значения для целей пробуждения к Истине, освобождения от заблуждений, прекращения страдания.
Все равно как если бы Вы попросили повара приготовить Вам блинчики, а он вместо этого начал бы Вам рассказывать о рисовании мукой и о том, как начать с простых рожиц и совершенствоваться до рисования гениальных портретов и пейзажей. Откуда Вы знаете, что нужно для пробуждения к Истине? Истина не привязана и не связана ни учением Будды, ни учением кого-то кто рисует мукой. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№387738 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это никак не связано с тем, что единое общее Сознание - есть. Наоборот то что были и есть постоянно войны больше указывает, что такого - нет.
А будет - небудет, это вообще гадание на кофейной гуще.
И причём общее Сознание, наоборот надо понимание взаимозависимости между разными существами и отсутствия независимых самосущностей(во имя коих тож немало войн). Представьте что Я буду иметь такое же сознание как Вы, а Вы как Я, то какие у нас между нами могут быть войны?
Войны указывают на несовершенство текущего сознания человека. Представить то Я могу.
Только это не значить, что за концептом Единого Я есть нечто существующее. Это уже другой вопрос - реальности или нереальности даже космического Я. Но на мой взгляд, как раз Будда примирил полную трансцендентность и житие в мире как мы его воспринимаем. Полное Небытие и Бытие тоже существуют одновременно. Можно сказать, что Небытие выше, но я думаю, что они Одно по сути и не различимы. Битие это то что есть. Небытие это то чего нет.
Не существующего - нет.
В буддизме какраз и отрицается - то чего нет.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
№387740 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Все равно как если бы Вы попросили повара приготовить Вам блинчики, а он вместо этого начал бы Вам рассказывать о рисовании мукой и о том, как начать с простых рожиц и совершенствоваться до рисования гениальных портретов и пейзажей. Откуда Вы знаете, что нужно для пробуждения к Истине? Истина не привязана и не связана ни учением Будды, ни учением кого-то кто рисует мукой. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Из самого надежного источника. Истина превосходит любые учения, даже учение Будды не охватывает Истину, но лишь указывает на нее. Вы должны сами пробудиться к Истине, отбросив заблуждения и омрачения.
В том числе омрачения сомнениями и нерешительностью. Инструкции даны. Следуйте им в точности и проверьте. Ничего не меняйте, только сделайте это. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
№387747 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Из самого надежного источника. Истина превосходит любые учения, даже учение Будды не охватывает Истину, но лишь указывает на нее. Вы должны сами пробудиться к Истине, отбросив заблуждения и омрачения.
В том числе омрачения сомнениями и нерешительностью. Инструкции даны. Следуйте им в точности и проверьте. Ничего не меняйте, только сделайте это. Вон Соенг, Вы все в рамках каких то инструкций. Вы не понимаете, что есть душа человека и она определяет чему человеку следовать, а чему нет? ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Я вижу, что то, что Вы называете "душой человека" - это бхава (карма, склонности). Она не определяет чему следовать, а чему нет, она и есть следование. Но это не обязательно. Если бы не было прекращения, обреченность на страдания была бы непреодолимой. Но именно прекращение является освобождением от кармы.
Вы можете следовать возникающим порывам - это и есть обычная старость и смерть существа, направляющегося к следующему рождению. Если человек только следует порывам и побуждениям, никак не осознавая их возникновения и прекращения, не обуздывая ум, не направляя ум к безмятежности, к невозмутимости, то он продолжает вращаться в колесе рождений и смертей. Не имея осознанности карма (склонность) к рождению животным подпитывается, а карма к рождению человеком лишается питания.
Если Вы не хотите следовать учению Будды (инструкциям и предписаниям), вероятность рождения человеком быстро падает. На миллионы рождений в нижних мирах не случится и одного рождения человеком.
Продолжайте следовать тому, что "определяет Ваша душа" и через миллионы кальп Вы все еще будете мучаться болезнями, горестями, потерями, утратив редкий шанс проникнуться Дхармой Будды. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№387749 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Сбились тэги.
Возможно заблуждаться и переживать концепт не существующего. Это и есть авидья.
Это чревато тем, что усилия направляются на не существующее.
|
Наверх |
|
шукра Гость
|
№387750 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Это ограниченная человеческая эмоция."
Это то к чему? Какое -то глупое, весьма глупое - замечание. Там был исчерпывающий ответ,просто вы демагог и лозунгист. И даже не поняли о чём там написано, но, мало того, вы как и ваш гуру ауробиндо, под "интегральной йогой" подразумевает смешение не только разных парадигм, взаимоисключающих друг друга. Что говорит о непонимании им очень важных вещей, яркий пример, отрыва от традиции, впрочем как и другого- вивекананды. Но степень его глупости такова, что он пытается этот суррогат выдать за нечто выдающееся- сверхсознательное. Это просто лирика и никаких эмоций, лёгкая брезгливость не более. |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|