![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Гость
|
№382208 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 08:30 (7 лет тому назад) Re: Нарушение Винаи - личный приём денег, а не жизнь вне монастыря |
|
|
|
возможно кому-то тоже захочется стать таким мирянином, строго охраняющим Винаю, как вы.
В Ваджраяне не принято всем подряд рассказывать о своём учителе. Этот кто-то, сначала должен удостоиться такого доверия. Не замечала. Буддисты самых разных школ всегда с радостью и энтузиазмом (порой чрезмерным) рассказывают о своем учителе. У того, кто не рассказывает скорее всего учителя просто-напросто нет или человек стесняется своих неблагих поступков (понимает, что ведет себя нехорошо и не хочет прилюдно позорить учителя).
Ответы на этот пост: Hermann |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Hermann
![](images/avatars/11402435825a2860624f696.jpg)
|
№382210 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 08:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Разложение не в месте, а в уме.
"Винайное" место — в голове, а не снаружи. Это красивые слова. Но очевидно, что есть разница, снабжается ли монастырь специальным фондом, закупающим еду, или нужно искать еду как-то иначе. Монастыри функционируют для соблюдения Винаи, они не бесцельны.
По винае, монах имеет право жить вне монастыря при определенных условиях. А то, что вас так возбуждает, что монахи могут нарушать винаю — это уже клиника. Монахи могут нарушать Винаю - нарушая же её, как можно критиковать Тайскую Сангху? Хотя тут, в этой теме, говорится, что обычный тайский ват монахов "разлагает" - про Москву с Питером такого не слыхать.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№382213 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 08:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Разложение не в месте, а в уме.
"Винайное" место — в голове, а не снаружи. Это красивые слова. Но очевидно, что есть разница, снабжается ли монастырь специальным фондом, закупающим еду, или нужно искать еду как-то иначе. Монастыри функционируют для соблюдения Винаи, они не бесцельны.
Поток слов, не относящийся к тому, на что отвечаете.
По винае, монах имеет право жить вне монастыря при определенных условиях. А то, что вас так возбуждает, что монахи могут нарушать винаю — это уже клиника. Монахи могут нарушать Винаю - нарушая же её, как можно критиковать Тайскую Сангху? Хотя тут, в этой теме, говорится, что обычный тайский ват монахов "разлагает" - про Москву с Питером такого не слыхать.
Монах имеет право критиковать всё, что захочет, это ему ничто не запрещает.
Вам не писали, что все тайские ваты разлагают, не шулерствуйте. Как и не писали, что Москва с Питером способствуют жизни монаха. Всё зависит от монаха, а не от вата и места вообще.
|
Наверх |
|
Hermann
|
№382214 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 08:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
возможно кому-то тоже захочется стать таким мирянином, строго охраняющим Винаю, как вы.
В Ваджраяне не принято всем подряд рассказывать о своём учителе. Этот кто-то, сначала должен удостоиться такого доверия. Не замечала. Буддисты самых разных школ всегда с радостью и энтузиазмом (порой чрезмерным) рассказывают о своем учителе. У того, кто не рассказывает скорее всего учителя просто-напросто нет или человек стесняется своих неблагих поступков (понимает, что ведет себя нехорошо и не хочет прилюдно позорить учителя). Я учусь в общем порядке, слушая-читая лекции и получая посвящения, изредка задавая личные вопросы, членом какой-либо религиозной организации в данный момент не являюсь. Мой Учитель - не Ваше дело. Займитесь лучше монахом своим и кормите его по утрам, создайте члену Тайской Сангхи условия для соблюдения Винаи.
Ответы на этот пост: Рената, Гость 108 |
|
Наверх |
|
Hermann
|
№382216 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 08:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вам не писали, что все тайские ваты разлагают, не шулерствуйте. Не шулерствуйствуйте сами - я и не утверждал, что писали про все.
Наоборот, обычные ваты скорее разлагают, а строгих очень мало и там свои странности, например какие то экзотические невинайскеи запреты, чрезмерно много работы, чудаковатый настоятель экстрасенс и тд.
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№382219 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 08:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вам не писали, что все тайские ваты разлагают, не шулерствуйте. Не шулерствуйствуйте сами - я и не утверждал, что писали про все.
Наоборот, обычные ваты скорее разлагают, а строгих очень мало и там свои странности, например какие то экзотические невинайскеи запреты, чрезмерно много работы, чудаковатый настоятель экстрасенс и тд.
Писали, писали.
Хотя тут, в этой теме, говорится, что обычный тайский ват монахов "разлагает" - про Москву с Питером такого не слыхать.
|
Наверх |
|
Hermann
|
№382220 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 08:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
вы ведёте целенаправленное продавливание идей, которые так или иначе задевают конкретно наши средства к существованию. Поскольку Вы подняли проблему Ваших средств к существованию (это совсем не тема топика) - предложение по организации регулярного снабжения Вас едой вынесено в специальную тему: http://dharma.org.ru/board/topic7490.html Вы плодите свои демагогические темы и без специального повода. То что вы проделали сейчас лишь доказывает, что вы реально неровно дышите относительно моей монашеской жизни. Ваша жизнь и Вы сами мне безразличны. А вот Ваша критика Тайской Сангхи - не нравится мне. Вы не хотите понять, что лично против Вас я не могу что-то иметь (лично Вы мне ничего дурного никогда не делали), вопрос только в авторитете Тайской Сангхи.
Ответы на этот пост: aurum, Raudex |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№382221 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 08:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
вы ведёте целенаправленное продавливание идей, которые так или иначе задевают конкретно наши средства к существованию. Поскольку Вы подняли проблему Ваших средств к существованию (это совсем не тема топика) - предложение по организации регулярного снабжения Вас едой вынесено в специальную тему: http://dharma.org.ru/board/topic7490.html Вы плодите свои демагогические темы и без специального повода. То что вы проделали сейчас лишь доказывает, что вы реально неровно дышите относительно моей монашеской жизни. Ваша жизнь и Вы сами мне безразличны. А вот Ваша критика Тайской Сангхи - не нравится мне. Вы не хотите понять, что лично против Вас я не могу что-то иметь (лично Вы мне ничего дурного никогда не делали), вопрос только в авторитете Тайской Сангхи.
А кто-то или что-то запрещает Раудексу критиковать тайскую Сангху? Где запрет?
|
Наверх |
|
Hermann
|
№382222 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 08:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Писали, писали.
Хотя тут, в этой теме, говорится, что обычный тайский ват монахов "разлагает" - про Москву с Питером такого не слыхать. Ключевое слово - "обычный". Прекращайте шулерствовать.
|
Наверх |
|
Hermann
|
№382223 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 08:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А кто-то или что-то запрещает Раудексу критиковать тайскую Сангху? Где запрет? На критику есть контр-критика.
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№382225 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 09:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А кто-то или что-то запрещает Раудексу критиковать тайскую Сангху? Где запрет? На критику есть контр-критика.
А еще есть контр-контр-контр-****-критика. И что? |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№382226 Добавлено: Вт 13 Фев 18, 09:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Писали, писали.
Хотя тут, в этой теме, говорится, что обычный тайский ват монахов "разлагает" - про Москву с Питером такого не слыхать. Ключевое слово - "обычный". Прекращайте шулерствовать.
Обычный:
1) Всегда свойственный кому-л., чему-л.; всегдашний, привычный. 2) Ничем не выделяющийся среди других; обыкновенный, заурядный.
Обычно Германн пишет как слабоумный придурок. Нюансы заметили? ![Cool](images/smiles/icon_cool.gif)
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
Raudex
![](images/avatars/1359784862581b418d8732e.gif)
|
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Страница 12 из 16 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|