|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BonZa
|
№348187Добавлено: Пн 09 Окт 17, 00:43 (7 лет тому назад) Немного юмора и шуток |
|
|
|
Я думаю, что с юмором и шутками буддизм постигать интереснее _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№348188Добавлено: Пн 09 Окт 17, 00:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Сидят Чапаев(Ч) и Лао-Цзы (Л) медитируют. Чапаев мысленно спрашивает:
Ч: Вот объясни мне, Лао, доступно, что такое пустота?
Л: Ну вот, представь, что ты в лесу. Представил? Представь, что на тебя нападает медведь. Твои действия?
Ч: Я его своей именной шашкой зарублю!
Л: А нет шашки...
Ч: Как нет, она всегда при мне!
Л: Ну нет шашки...
Ч: Ну тогда я выхвачу свой маузер и застрелю зверя!
Л: А нет маузера...
Ч: Как это - нет маузера? Это мое табельное оружие, всегда с собой ношу!
Л: Ну нет маузера...
Ч: А тогда...тогда... Тогда я на дерево залезу!
Л: А нет дерева...
Ч: Как так, нет дерева? Это же лес?!
Л: Вот такой вот лес... _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Пн 09 Окт 17, 00:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№348190Добавлено: Пн 09 Окт 17, 00:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
- По просьбе буддистов в меню Word'a появится новая опция: "Выделить ничего". _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№348191Добавлено: Пн 09 Окт 17, 00:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Четыре монаха медитировали в монастыре. Вдруг молитвенный флаг на крыше начал колыхаться на ветру.
Младший монах вышел из медитации и сказал:
– Флаг колышется.
Более опытный монах сказал:
– Ветер колышется.
Третий монах, практикующий более 20 лет, сказал:
– Ум колышется.
Четвертый, старший монах крикнул:
– Языки колышутся! _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№348193Добавлено: Пн 09 Окт 17, 00:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Интернет по буддийски: на интернет—страницах нет ничего, кроме ссылок на другие интернет—страницы. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№348194Добавлено: Пн 09 Окт 17, 00:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
— А давайте вспоминать, чем можно заниматься при полном отсутствии компьютера. Ну, у нас же всех такое время было, вроде поколение относительно взрослое собралось.
— Паять. Но есть риск, что снова получится компьютер. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№348200Добавлено: Пн 09 Окт 17, 01:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Идет ежик, вдруг встретилась ему река. Бросился он в речку,
переплыл, идет дальше. Задумался..., а умеют ли ежи плавать?
Вернулся проверить и утонул _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№348206Добавлено: Пн 09 Окт 17, 01:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Этот ёжик анти—не-возвращающийся-назад ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: BonZa |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№348209Добавлено: Пн 09 Окт 17, 01:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Этот ёжик анти—не-возвращающийся-назад ? я думаю, что нужно просто двигаться вперед и не повторять снова того, что было сделано однажды.
У меня был интересный случай. Мне было 9 лет от роду, не умея совершенно плавать, подскользнулся и сорвался с крутого берега в небольшой пруд. Помню только как на до мной сомкнулась вода и... вот я снова стою на берегу. Вокруг не души. Если бы я решил, после этого, проверить умею я плавать или нет, то однозначно бы утонул. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№348379Добавлено: Пн 09 Окт 17, 21:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Q: How many Zen buddhists does it take to change a light bulb?
A: None, they are the light bulb for them-selves. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№348384Добавлено: Пн 09 Окт 17, 21:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Начало сансары непостижимо, её конец неведом, и каждое живое существо должно вам деньги в какой-то из прошлых жизней. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№348385Добавлено: Пн 09 Окт 17, 21:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Если Пробуждение достигается долгим сидением в позе медитации и остановкой мыслей, то самыми Пробужденными являются статуи. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№428794Добавлено: Чт 12 Июл 18, 18:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Шоу «Лучше Всех»
The Expert (Русский дубляж) _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Пт 13 Июл 18, 16:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Киррилл Гость
|
№428798Добавлено: Чт 12 Июл 18, 19:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Анекдот на тему относительности
Сидит пересидок на приеме у врача проктолога
Врач говорит : пациент у вас на входе трещина
Пересидок отвечает : нет доктор на выходе |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№428800Добавлено: Чт 12 Июл 18, 19:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кто такой "пересидок" - второгодник чтоли? И почему он сидит, как же врач увидел трещину? Дьявол в деталях? Вы - дьявол?
Ответы на этот пост: Киррилл |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 1 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|