|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№314352 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 15:54 (9 лет тому назад) |
|
|
|
А вы думали бизнес центр Лисиха?
Ответы на этот пост: >< >< |
|
| Наверх |
|
 |
>< >< Гость
|
№314353 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 15:55 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Вашего внимания просит воображаемая проекция у Вас в сознании. Ибо в Вашем сознании Ваше внимание бесценно.
а что вас так беспокоят проекции моего сознания? *так смеялась, что чуть не задохнулась кусочком яблука
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
>< >< Гость
|
№314354 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 15:56 (9 лет тому назад) |
|
|
|
а вас что, йежик, как и вонь суенга, беспокоят проекции моего сознания?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№314355 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 15:58 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Нет. Меня беспокоят, вернее я интересуюсь сознанием и его проекциями вообще. Безотносительно к кому бы то ни было. Разочарованы?
|
| Наверх |
|
 |
>< >< Гость
|
№314356 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 16:01 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Нет. Меня беспокоят, вернее я интересуюсь сознанием и его проекциями вообще. Безотносительно к кому бы то ни было. Разочарованы?
пока еще нет. а вы хотите меня разочаровать?
*облизнула губы*
шутка.
йежик, ну вот давайте рассуждать логично (в предположении что вы это можете делать). вы ходили в бц, и в результате хождений вы в нем разочаровались, разочаровались в практике, и теперь пропагандируете савельева.
зачем мне такой длинный и извилистый путь к тому, что мне априори не нравится (савельев) |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№314357 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 16:06 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Вашего внимания просит воображаемая проекция у Вас в сознании. Ибо в Вашем сознании Ваше внимание бесценно.
а что вас так беспокоят проекции моего сознания? *так смеялась, что чуть не задохнулась кусочком яблука
Они беспокоят лишь Вас. Вы все еще хотите что-то из себя продемонстрировать?
Говорю же, Вам не по силам соперник. Тренируйтесь на кошечках.
Не бросайтесь в эмоциональные крайности. Женщинам это трудно, особенно в соревнованиях с мужчинами. Но возможно, особенно если перестать соревноваться и принимать себя без крутой планки, как есть, в полном объеме. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
| Наверх |
|
 |
>< >< Гость
|
№314358 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 16:07 (9 лет тому назад) |
|
|
|
где пруфы?
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№314359 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 16:09 (9 лет тому назад) |
|
|
|
>< ><
Ну так вы же не так глупы как я, и у вас все может по другому сложится.
И я не то чтобы разочаровался... Вернее да, разочаровался. Но ведь разочарование это еще и освобождение от иллюзий.
То что сейчас я считаю актуальным то что пишет Савельев, это возможно тоже иллюзии. Но может это послойное снятие иллюзий? И может быть я их тоже сниму?
Так или иначе, буддийские позиции мне известны, я их хорошо понимаю с психологической точки зрения. Ну и с историко-социальной.
Условный "савельев" это базис, основа. И от этого никуда не деться. Можно лишь выделывать фортели психикой (с помощью тех же буддийский практик и теорий). Вопрос - нужно ли, и если нужно, то для чего?
Ответы на этот пост: Won Soeng, >< ><, >< >< |
|
| Наверх |
|
 |

|
№314360 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 16:10 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Видите, как беспокоят, Вам даже пруфы нужны. Созерцайте это беспокойство. Устремитесь к покою и все беспокойства немедленно раскроют себя. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
| Наверх |
|
 |
>< >< Гость
|
№314361 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 16:11 (9 лет тому назад) |
|
|
|
что значит не нужны? кто сказал? пруфы!
|
| Наверх |
|
 |

|
№314363 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 16:22 (9 лет тому назад) |
|
|
|
>< ><
Ну так вы же не так глупы как я, и у вас все может по другому сложится.
И я не то чтобы разочаровался... Вернее да, разочаровался. Но ведь разочарование это еще и освобождение от иллюзий.
То что сейчас я считаю актуальным то что пишет Савельев, это возможно тоже иллюзии. Но может это послойное снятие иллюзий? И может быть я их тоже сниму?
Так или иначе, буддийские позиции мне известны, я их хорошо понимаю с психологической точки зрения. Ну и с историко-социальной.
Условный "савельев" это базис, основа. И от этого никуда не деться. Можно лишь выделывать фортели психикой (с помощью тех же буддийский практик и теорий). Вопрос - нужно ли, и если нужно, то для чего?
Важны не буддийские позиции, а то, увидели Вы то, чему учил Будда или нет.
Вы не увидели. То есть разочарованы Вы в форме, поскольку содержания не смогли обнаружить.
Вы ударились в материализм на волне вполне понятного энтузиазма "физиология наконец-то все почти объяснила".
Но она не объяснила главного - что же такое сознание. И Савельев по этому вопросу всего лишь наивный энтузиаст. Куда более серьезные и глубокие исследователи уже растеряны и признаются в непонимании и некотором разочаровании.
Все дело в том, что ответ слишком прост. Сознание можно даже смоделировать. Вполне решаемая задача, не потребуется даже новомодное глубокое обучение нейронный сетей, и даже сами нейронные сети не нужны, поскольку именно сознание это временной феномен, а не пространственный. И даже больших мощностей не нужно. Но истинный ответ заключается в том, что Вы просто не ткнете ни во что, но не обусловлено сознанием. Хотя это есть, но ни Вам, ни физиологам - неведомо.
100% парадоксов квантовой механики объясняется заблуждениями в отношении классической физики. Квантовая механика верна, а классическая физика - лишь сильное упрощение квантовой механики, сначала обобщение до статистической термодинамики, а уже далее до динамики макрообъектов.
А вся суть квантовой механики, неопределенности, запутанности и прочих эффектов лишь в том, что сознание, не какое-то мистическое и сложно устроенное, а примитивное, неиндивидуальное, различающее сознание лежит в основе восприятия всего этого мира.
Вам знакомы принципы буддизма и знакомо это: при условии сознания возникает намарупа.
Это и есть тот самый переход от квантовой запутанности волновой функции (авидья) к классическому стабильно устроенному в пространстве-времени миру (намарупа).
Савельев объясняет на понятном Вам языке собственные взгляды, которые в общем, совпадают с Вашими.
Все механицисты более-менее понимают друг-друга.
Механика предполагает некое устройство, данность. Механицисты не могут объяснить данность, бьются об нее вновь и вновь, но шансов преодолеть данность у механицистов нет.
И механицисту трудно вообще рассматривать идеи, в которых данности нет. Механицисту трудно поверить, что исследуя данность он снова и снова упирается в различающую способность собственного ума, в ту самую виджняна-нидану.
Разочарование в буддизме заключено исключительно в Вас. Вы взяли книгу по психологии, в полной уверенности, что в ней будет механика. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
>< >< Гость
|
№314364 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 16:29 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ну так вы же не так глупы как я что есть то есть. чтобы никому не было обидно, будем считать, что я глупа по-другому
Условный "савельев" это базис, основа. я достаточно хорошо себе представляю сферического савельева в вакууме, чтобы очаровываться им снова. и не считаю, что наука противопоставлена религии
Ответы на этот пост: Ктото |
|
| Наверх |
|
 |

|
№314366 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 16:35 (9 лет тому назад) |
|
|
|
что значит не нужны? кто сказал? пруфы!
Говорите громче, Вас не слышно _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№314368 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 16:38 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
В чем то я с вами согласен. В этой вашей оценке. Однако через Савельева, я собственно познакомился со строением мозга и нервной системе. Пусть и в примитивной популярной форме, раньше то и этого не знал. И был уверен, что всякие там сиддхи вполне возможны - прохождение сквозь стены, и тд. И считал это очень интересным и достойной целью. Не для того чтобы грабить банки. А вообще - обрести некое более высшее во всех смыслах состояние.
Но потом я понял, что если эволюционная теория верна. А сомневаться в ней в общем нет причин. Можно спорить о деталях. Или о причинах зарождения жизни. Но не о самом эволюционном процессе. Потому что он подтверждается археологически и биологически.
И вот в соответствии с этой эволюционностью развития форм жизни, которая зависит в первую очередь от изменения среды и вариативности приспособления к ней, конкурирования в ней, как основного принципа и причин изменчивости, становится очевидным, что например никакого "золотого века" не было, а было именно развитие от первобытности к культуре, что никаких сиддхов и сверхспособностей тоже не было, иначе они были бы востребованы популяцией, и закреплены наследственно. Что "просветление", сантана, тоже никак не являются факторами эволюции. А ведь должны были бы, раз им придается такое большое значение в буддизме. Для эволюции вполне достаточно передачи качеств по наследству, причем не на этической основе. А на основе лучшего соответствия условиям среды для выживаемости и продолжения рода.
|
| Наверх |
|
 |
>< >< Гость
|
№314369 Добавлено: Вт 14 Фев 17, 16:40 (9 лет тому назад) |
|
|
|
по крайней в том виде, невозможно их противопоставлять в том виде, о котором пишете вы, йежик.
вот вы недавно рассуждали о том, что реальность это то, что можно измерить. на самом деле все люди имеют дело прежде всего со своим внутренним миром, который (пока?) не поддается измерениям |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 След.
|
| Страница 29 из 62 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|