|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№299182 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 15:51 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Дэв, Ваши защитные сентенции очень предсказуемы. Но это только баттхерт, не более. Успокойтесь и прочитайте еще раз то, что я Вам написал.
Не придумывайте, что укладывается в некую "мою" философию, а что нет. С чего Вы взяли-то? Вы уязвлены и хотите уязвить в ответ. Но я не уязвлял Вас, а лишь показал на ошибку.
Еще раз. Сансара проявлена в уме - да. Но это не ум Татхагаты. Ваша ошибка именно в том, что Вы одновременно говорите о нецеплянии Татхагаты и о уме Татхагаты.
Пока Вы эту ошибку не осознали, Ваша реакция - не по адресу. Обычное бурление эмоций.
Ясность ума, который не принадлежит Татхагате, и не принадлежит вообще никому, потому что - анатман.
Не пытайтесь бодаться, пожалуйста, Вам это очевидно не под силу, что бы Вы о себе ни думали.
Оставляю Вас в покое, недели на три, успокойтесь, разберитесь в себе и не мучайтесь попытками уязвить меня хоть чем-то. Вам еще очень далеко до цели. Не теряйте зря сил и времени.
Всего Вам доброго.
Другого способа нет, Вы принимаете слишком близко к сердцу, Вам мучительно потерять опору для своей способности мыслить и существовать.
Вы можете мне не верить, но возражать я Вам пока не стану. Перекипите, тогда посмотрим. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Дэв |
|
| Наверх |
|
 |
Дэв

|
№299183 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 16:02 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Вы можете мне не верить, но возражать я Вам пока не стану. Перекипите, тогда посмотрим. Ок, Won Soeng!
Только я не сколько не кипячусь, не волнуюсь и не бомблюсь. Я получаю удовольствие в разговоре с вами. Все эмоции под контролем. ))
Вы же мой друг. Я очень признателен, что могу с вами "пободаться".
Я раньше всегда друга вытаскивал "пободаться" со мной в настольный теннис. Такая битва была славная. Все были счастливы и потные в конце.
А потом идешь с другом в столовку и покупаешь по 4 стакана сока или компота.
Смотрите пожалуйста с этой стороны. )) _________________ Я врач, мне можно! |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№299188 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 16:32 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Мне приятно, дорогой Дэв, что Вы бодаетесь только в рамках определенного вопроса. Но в рамках этого вопроса Вы уходите "в несознанку". Нужно больше осознанности, поэтому вернемся к нему спустя некоторое время. Просто помните, что мое возражение Вам не отменено и я не буду повторять его снова и снова. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№299191 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 17:07 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Я тоже хочу пободаться! Атман, или душа неопределимы в человеке. Это то, что делает человека уникальным и им самим. Это образ Божий, непознаваемый. Атман всегда свободен по отношению к своей природе. Он не определяется ею. Поэтому смешение, как неразличение души и общей природы - есть грех эгоизма. Поэтому Атман есть дыхание Божие, о чем и говорит этимология этого слова. Поиски неопределимого в человеке им самим, могут завести его в тупик и вызвать страдание и разочарование. Воть.  |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№299192 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 17:23 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Цитата: В христианском воззрении принята вера в рождающуюся, но бессмертную душу.
Вы ошибаетесь. Наша церковь учит о том, что бывает смерть с полным уничтожением. Называется это "смерть вторая", о ней говорится в Апокалипсисе:
вот в переводе Кузнецовой:
Цитата:
20 1 И я увидел, что с неба спускается ангел с ключом от Бездны, в руке у него большая цепь. (2) Он схватил дракона – это древний Змей, то есть Дьявол и Сатана, – связал его на тысячу лет, (3) бросил в Бездну, запер и сверху запечатал печатью, чтобы он не вводил народы в обман, пока не пройдет тысяча лет. Потом его надо будет освободить ненадолго.
4 И я увидел престолы, на которых сели те, кому дана власть судить. Это души обезглавленных за свидетельство об Иисусе и за Слово Божье; они не поклонились зверю и его изображению и не поставили себе клейма на лоб и на руку. Они возвратились к жизни и царствовали с Христом тысячу лет. (5) А остальные мертвые не возвратились к жизни, пока не пройдет тысяча лет. Это первое воскресение. (6) Счастлив и свят тот, кто получит жизнь при первом воскресении! Над ними вторая смерть не имеет власти, и они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать вместе с Ним тысячу лет.
7 А когда пройдет тысяча лет, Сатану выпустят из тюрьмы, (8) и он опять отправится обманывать народы со всех четырех концов земли, то есть Гога и Магога, чтобы собрать их всех на войну. Число их как песок морской. (9) Они покрыли собой всю землю и окружили стан святого народа и любимый город Божий. Но с неба сошел огонь и пожрал их. (10) Дьявол, обманывавший их, был брошен в озеро с горящей серой, где уже находится зверь с лжепророком. И будут их мучить днем и ночью во веки веков.
11 И я увидел огромный белый престол и Сидящего на нём. От лица Его земля и небо обратились в бегство, и уже не найти их! (12) Я увидел мертвых, великих и малых, стоявших у престола. Открыли книги, затем была открыта еще одна книга. Это книга жизни. И судили мертвых по их делам, согласно записям в книгах. (13) Море отдало мертвецов, что были в нём, а смерть и ад отдали мертвецов, что были у них, и каждого судили по его делам. (14) Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Это и есть вторая смерть – огненное озеро. (15) Кого не нашли записанным в книге жизни, того бросили в огненное озеро.
21 1 И я увидел новое небо и новую землю. Ведь первое небо и первая земля ушли навсегда, и моря больше нет. (2) Я увидел Святой Город – новый Иерусалим, он спускался с неба, от Бога, убранный, как невеста, поджидающая мужа. (3) Я услышал громкий голос, говоривший с престола:
– Вот жилище Бога, Он будет жить вместе с людьми! Они будут Его народом, и сам Бог будет с ними и будет им Богом. (4) И Он отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что всё прежнее ушло навсегда.
5 Сидящий на престоле сказал:
– Смотри, Я творю всё новое!
И говорит:
– Запиши, потому что слова эти верны и истинны.
6 Он сказал мне:
– Свершилось! Я – Альфа и Омега, Начало и Конец. Тому, кто жаждет, Я даром дам напиться воды из источника жизни. (7) Победитель получит от Меня всё это в наследие, Я буду ему Богом, а он будет Мне сыном. (8) А трусам, предателям, подлецам, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам – им место в озере, что пылает огнем и серой, а это вторая смерть. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№299193 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 17:30 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Кира
Может это у Кузнецовой так. Хотя слово "смерть" скорее всего там образно. Душа Кира, бессмертна и проста.
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№299194 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 17:34 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Кира
Может это у Кузнецовой так. Хотя слово "смерть" скорее всего там образно. Душа Кира, бессмертна и проста.
Вы сомневаетесь в переводчике ? В синодальном переводе то же самое.
Отчего Вы решили, что душа бессмертна ? Где Вы это прочитали ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: xormx |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№299196 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 17:48 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Примерно так и получается. Фактически, Будда, отрицая существование атмана, отрицает существование божества. Конечно, с такой постановкой вопроса, не многие могут смириться в Индии, наполненной теистическими веяниями. Может ли это принести вред и страдания? Может. Как и постановка вопроса топик-стартером. Селяви. *пож плеч 
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№299198 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 17:59 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Кира
Вы сомневаетесь в переводчике ? В синодальном переводе то же самое.
Отчего Вы решили, что душа бессмертна ? Где Вы это прочитали ?
Прочитал у В. Лосского. Знаете Кира, когда человек попадает в ад или озеро огненное, это еще не означает, что он исчез навсегда. Читайте глазами. 
т.е. ваше мнение, что словом "смерть" Иоанн обозначил "жизнь" ?
Попадают в ад Кира, или после смерти, или во время жизни, третьего не дано. Например для Вунг Соенга, кое кто может и умереть. Такое часто случается в отношениях, между людьми. Но меня тревожит ваш максимализм и негибкость в понятиях. Если бы в мире, Кира, смерть, как понятие была бы только исчезновением, наверно было бы проще. Есть психологическая подоплека явления, есть материальная. Срединный путь пока не изобрели. Ну может прасангики... |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№299199 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 18:05 (9 лет тому назад) |
|
|
|
xormx
Цитата: Но меня тревожит ваш максимализм и негибкость в понятиях. Если бы в мире, Кира, смерть, как понятие была бы только исчезновением,
смерть обычная в христианстве - эквивалент индийскому перерождению (т.е. не окончательная гибель);
смерть вторая - полное исчезновение, рассматривается как самое страшное наказание.
Слово "вторая" использовано, вероятно, потому, что идея с перерождением (хоть и упоминаемая Христом), не сильно широко распространилась среди евреев/христиан. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: xormx, Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№299200 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 18:06 (9 лет тому назад) |
|
|
|
В этой вашей цитате из христианского текста вторая смерть происходит после воскрешения. То есть, она идентична первой. Интереснее то, что у христиан, на деле, вовсе нет жизни души без тела. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№299201 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 18:10 (9 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, "душа спускается в мир" - это удобное иносказание. Также как и выражение "Опустившийся человек" или "как ты низко пал" тоже являются иносказательными.. То есть, мы понимаем, что никакой души, действительно спускающейся откуда:то куда-то нет. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№299202 Добавлено: Пн 24 Окт 16, 18:12 (9 лет тому назад) |
|
|
|
xormx
Цитата: Но меня тревожит ваш максимализм и негибкость в понятиях. Если бы в мире, Кира, смерть, как понятие была бы только исчезновением,
смерть обычная в христианстве - эквивалент индийскому перерождению (т.е. не окончательная гибель);
смерть вторая - полное исчезновение, рассматривается как самое страшное наказание.
Слово "вторая" использовано, вероятно, потому, что идея с перерождением (хоть и упоминаемая Христом), не сильно широко распространилась среди евреев/христиан.
Запомните Кира, когда вы есть - смерти еще нет, когда вас нет, то уже беспокоиться поздно. Полная аннигиляция не может иметь предикатов и рассматриваться - это данность. Страдает только живое. Вам нужно усвоить, что в христианстве, смерть духовная, как разобщение со своей природой, созданной по образу Бога, не менее смертельна для бессмертной души. С другой стороны, вы хотите присвоить Богу какое то несовершеннство, зло, что конечно же глупость.  |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|