|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Никто
|
№292406 Добавлено: Чт 18 Авг 16, 10:37 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Пуста от личности? Она ничто? Да это и есть центр личности. Боюсь что не всем дано это понять. Людям с теистическим бакграундом хоть свисти в глаза а им всё божья роса. Вы на прямом опыте знаете что такое природа ума или из книг? Можете и посвистеть я не против, буду слушать. На опыте тех кто обладает всеведением (Будд). А на чем основано Ваше мнение? На РПЦ. Хорошо, но что РПЦ может видеть, она обладает всеведением? |
|
| Наверх |
|
 |
Никто
|
№292408 Добавлено: Чт 18 Авг 16, 10:45 (9 лет тому назад) |
|
|
|
К счастью Будды моей традиции оставили тексты ...
Будды вашей традиции были оригинальными писателями? Да, но я не хочу чтобы Вы обсуждали моих учителей, один из которых жив сктати, т.е из первых уст.
Хватит с вас вон Нагарджуны написавшего 200 текстов. |
|
| Наверх |
|
 |
мастер-бластер
|
№292411 Добавлено: Чт 18 Авг 16, 12:11 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошо, но что РПЦ может видеть, она обладает всеведением? >>> Всеведением обладает Бог, РПЦ путь к нему. Богоявление пророку Моисею на горе Синай, апостолу Павлу. Кто там светил их природа ума? 
Ответы на этот пост: Никто, Никто |
|
| Наверх |
|
 |
Никто
|
|
| Наверх |
|
 |
Никто
|
№292414 Добавлено: Чт 18 Авг 16, 12:52 (9 лет тому назад) |
|
|
|
| Интересно есть ли на буддистком форуме буддисты? |
|
| Наверх |
|
 |
Никто
|
|
| Наверх |
|
 |
Никто
|
№292418 Добавлено: Чт 18 Авг 16, 14:28 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Рай в христианстве какой-то совсем не веселый, предлагается с той же самоотверженностью служить, пресмыкаться, восхвалять и вечно любить Бога и дальше, рабство без конца, то есть без какой-то дальнейшей цели. Я бы мог еще понять что дальше Бог делает вас таким же ведь созданы по образу уже. Не вижу причин почему нет, сам то Он появился а создать копию проще. Вот тот же Дъявол за что был проклят? Только за то что захотел стать таким же как Бог, стать идеалом, что в этом плохого, казалось бы чем больше Любящих Богов тем лучше. Нет же, не хочет щедрый Бог, боится конкуренции? И это так он поступает со своим высшим ангелом, который даже трудно представить как муладхару рвал чтобы этого добиться, а что говорить о других...
Ответы на этот пост: мастер-бластер |
|
| Наверх |
|
 |
мастер-бластер
|
|
| Наверх |
|
 |
Никто
|
|
| Наверх |
|
 |
мастер-бластер
|
№292422 Добавлено: Чт 18 Авг 16, 15:42 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошо, но что РПЦ может видеть, она обладает всеведением? >>> Всеведением обладает Бог, РПЦ путь к нему. Богоявление пророку Моисею на горе Синай, апостолу Павлу. Кто там светил их природа ума?  Как то не вяжется Бог с всеведением, ну никак. Если он знает что я например никогда в него не поверю и за это он меня покарает причем навечно так как просто простить он не в состоянии, то зачем меня создавать? Да ещё специально Дъявола создал типа всё зло от него. Садист? Так любовь и есть всепрощение, простить мы себя сами не можем выбирая гордость. И через эту гордость смотрим на мир и Бога видя всех плохими, Бог любовь это мы садисты мучающие самих себя. 
Ответы на этот пост: Никто, Евгений Бобр |
|
| Наверх |
|
 |
мастер-бластер
|
№292424 Добавлено: Чт 18 Авг 16, 15:56 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Рай в христианстве какой-то совсем не веселый, предлагается с той же самоотверженностью служить, пресмыкаться, восхвалять и вечно любить Бога и дальше, рабство без конца, то есть без какой-то дальнейшей цели. Я бы мог еще понять что дальше Бог делает вас таким же ведь созданы по образу уже. Не вижу причин почему нет, сам то Он появился а создать копию проще. Вот тот же Дъявол за что был проклят? Только за то что захотел стать таким же как Бог, стать идеалом, что в этом плохого, казалось бы чем больше Любящих Богов тем лучше. Нет же, не хочет щедрый Бог, боится конкуренции? И это так он поступает со своим высшим ангелом, который даже трудно представить как муладхару рвал чтобы этого добиться, а что говорить о других... Какая там конкуренция если он любит нас в три раза больше чем мать, только вот мы себя любим вот и вся проблема.
Ответы на этот пост: Никто |
|
| Наверх |
|
 |
Никто
|
№292427 Добавлено: Чт 18 Авг 16, 16:12 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошо, но что РПЦ может видеть, она обладает всеведением? >>> Всеведением обладает Бог, РПЦ путь к нему. Богоявление пророку Моисею на горе Синай, апостолу Павлу. Кто там светил их природа ума?  Как то не вяжется Бог с всеведением, ну никак. Если он знает что я например никогда в него не поверю и за это он меня покарает причем навечно так как просто простить он не в состоянии, то зачем меня создавать? Да ещё специально Дъявола создал типа всё зло от него. Садист? Так любовь и есть всепрощение, простить мы себя сами не можем выбирая гордость. И через эту гордость смотрим на мир и Бога видя всех плохими, Бог любовь это мы садисты мучающие самих себя.  Не совсем уловил вашу мысль, если любовь всепрощение то почему посылает в ад? Или вы о том что надо смотреть на ад без гордости и тогда он не так уж и плох?
Ответы на этот пост: мастер-бластер |
|
| Наверх |
|
 |
Никто
|
№292428 Добавлено: Чт 18 Авг 16, 16:17 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Какая там конкуренция если он любит нас в три раза больше чем мать, только вот мы себя любим вот и вся проблема. Ну так в чем проблема, любишь -сделай Богом а не в свободный но жестокий ад посылай или а рабский рай, даже не знаю что хуже |
|
| Наверх |
|
 |
Никто
|
№292429 Добавлено: Чт 18 Авг 16, 16:25 (9 лет тому назад) |
|
|
|
| Вы знаете я же не Бога высмеять пытаюсь, я показываю насколько нелепа вся эта выдумка. И я не против Бога, как можно быть против того кто лишь плод воображения, или как можно быть за, это ж бред. |
|
| Наверх |
|
 |
мастер-бластер
|
№292433 Добавлено: Чт 18 Авг 16, 16:54 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошо, но что РПЦ может видеть, она обладает всеведением? >>> Всеведением обладает Бог, РПЦ путь к нему. Богоявление пророку Моисею на горе Синай, апостолу Павлу. Кто там светил их природа ума?  Как то не вяжется Бог с всеведением, ну никак. Если он знает что я например никогда в него не поверю и за это он меня покарает причем навечно так как просто простить он не в состоянии, то зачем меня создавать? Да ещё специально Дъявола создал типа всё зло от него. Садист? Так любовь и есть всепрощение, простить мы себя сами не можем выбирая гордость. И через эту гордость смотрим на мир и Бога видя всех плохими, Бог любовь это мы садисты мучающие самих себя.  Не совсем уловил вашу мысль, если любовь всепрощение то почему посылает в ад? Или вы о том что надо смотреть на ад без гордости и тогда он не так уж и плох? Я о том что не посылает Бог человека в ад, он сам туда идёт свобода выбора есть. Бог то прощает да не нужно его прощение. Не хочет он, хотим мы. Гордость наша туда загоняет нас.
Ответы на этот пост: Никто, Евгений Бобр |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Страница 3 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|