|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashen
|
№279176Добавлено: Сб 07 Май 16, 20:12 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ганди сказал: "Будь таким, каким хочешь видеть других".
В данном случае получилось, что вы хотели бы, чтобы ваши друзья, не понимающие вас, поскорее переставали бы быть вашими друзьями. Вы именно этого хотели? Я просто хочу поступить согласно дхарме, но не знаю как. Потому и спрашиваю. Да, для начала, будет мудро не поступать с друзьями, как они с мошкарой. Не думаю, что в описанной мною ситуации этого будет достаточно. Но это действительно неплохо для начала. Для самого. Вообще.
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№279180Добавлено: Сб 07 Май 16, 20:17 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ганди сказал: "Будь таким, каким хочешь видеть других".
В данном случае получилось, что вы хотели бы, чтобы ваши друзья, не понимающие вас, поскорее переставали бы быть вашими друзьями. Вы именно этого хотели? Я просто хочу поступить согласно дхарме, но не знаю как. Потому и спрашиваю. Да, для начала, будет мудро не поступать с друзьями, как они с мошкарой. Не думаю, что в описанной мною ситуации этого будет достаточно. Но это действительно неплохо для начала. Для самого. Вообще. Вообще. Для начала, забейте на друзей. Просто- перестаньте их жрать. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Ashen
|
№279184Добавлено: Сб 07 Май 16, 20:22 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ashen_
А вы вообще понимаете зачем и почему принимается обет не причинять вред живым существам?
Или - батюшка так сказал? Дабы накопить заслуги. Соблюдая обеты, личность становится морально чище, что положительно сказывается на практике. Нет благой кармы - нет реализаций. Примерно так мне "Батюшка" ака Лама и объяснял.
Знают взрослые и дети. На кой вы это спросили - загадка.
Ответы на этот пост: Dron, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№279186Добавлено: Сб 07 Май 16, 20:25 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ashen_
А вы вообще понимаете зачем и почему принимается обет не причинять вред живым существам?
Или - батюшка так сказал? Дабы накопить заслуги. Соблюдая обеты, личность становится морально чище Вот и ответ. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№279187Добавлено: Сб 07 Май 16, 20:25 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ashen
Удивили. А на кой вам копить заслуги? И где они "копятся"? - Батюшка в блокнотике отмечает?
Из ответа в другой ветке, но и сюда сгодится:
" при некотором уровне абстракции можно увидеть только облака атомов и их взаимодействия. И это будет совершенно адекватный взгляд на мир. поскольку все мы и всё вокруг нас состоит из этих атомов и им, атомам, совершенно пофиг что с ними происходит."
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№279188Добавлено: Сб 07 Май 16, 20:29 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ashen
Удивили. А на кой вам копить заслуги? И где они "копятся"? - Батюшка в блокнотике отмечает?
" при некотором уровне абстракции можно увидеть только облака атомов и их взаимодействия. И это будет совершенно адекватный взгляд на мир. поскольку все мы и всё вокруг нас состоит из этих атомов и им, атомам, совершенно пофиг что с ними происходит." Взгляд кончиты вурст?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
|
№279189Добавлено: Сб 07 Май 16, 20:29 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Нет благой кармы - нет реализаций. Всё, что нас окружает - это наша карма.
Слово "реализация" по-русски означает ясное понимение чего-либо, в частности - вот этого самого: всё, что нас окружает - это наша карма. Неважно, нравится это нам или нет. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 07 Май 16, 20:30), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№279190Добавлено: Сб 07 Май 16, 20:29 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ashen
Согласно Дхарме, нам не следует намеренно убивать. Абсолютно. Как и обворовывать мертвых друзей. В частности, это относится и к поеданию трупров в виде котлеты.
Это тоже "батюшка" не велит? Совесть.
Про совесть - это вам батюшка в школе сказал, или вы о ней сами додумались в детском саду ещё? В яслях, когда три мудреца пришли подарки дарить.
Как три мудреца с подарками научили вас "совести"?
Цитата: Волхвы принесли младенцу три дара: золото, ладан и смирну (миро или мирра)
Иисусу, как Царю, они преподнесли золото, символизирующее согласие с его властием и уплатой подати, дани, Иисусу, как Богу, волхвы принесли ладан для использования его в богослужениях, Иисусу, как Человеку, мудрецы подарили смирну, что означало предназначение смерти |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№279191Добавлено: Сб 07 Май 16, 20:32 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Нет благой кармы - нет реализаций. Всё, что нас окружает - это наша карма. Вас окружает все, кроме центра. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№279192Добавлено: Сб 07 Май 16, 20:32 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ashen
" при некотором уровне абстракции можно увидеть только облака атомов и их взаимодействия. И это будет совершенно адекватный взгляд на мир. поскольку все мы и всё вокруг нас состоит из этих атомов и им, атомам, совершенно пофиг что с ними происходит." Взгляд кончиты вурст?
После прочтения ею сутры праджняпарамиты. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|