Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№260853Добавлено: Сб 31 Окт 15, 01:48 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Так ведь за твое, Ёжик здравие.
А вообще я-то тут при чем?
Ситечко не я спер.
На то, что его тебе не дали никак не влиял
Какие вообще претензии _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№260857Добавлено: Сб 31 Окт 15, 01:52 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Си-ва-кон
Поскольку ты человек, ты уже несешь ответственность. В том числе и за содержимое Алаи-виджняны.
Хочешь на саночках кататься (на буддизме), люби и в горку их возить (получи за ситечко).
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№260861Добавлено: Сб 31 Окт 15, 01:58 (9 лет тому назад) |
|
|
|
А мож и бродят где-то по территории будущей ОНР(одесской нар.республики) или ХНР(херсонской), или, чё там уже, просто по УНР(украинской народной республике)Тарас Грицацуев и мож брат его- Ондрий Грицацуев-Бендер? |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№260864Добавлено: Сб 31 Окт 15, 02:02 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, а откуда вы знаете про женское счастье?Вы опять провоцируете смутные подозрения у бхикшу, исполненных шилой и прочим в этом духе. |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№260901Добавлено: Сб 31 Окт 15, 12:08 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Си-ва-кон
Поскольку ты человек, ты уже несешь ответственность. В том числе и за содержимое Алаи-виджняны.
Хочешь на саночках кататься (на буддизме), люби и в горку их возить (получи за ситечко).
Сам покатай
ситечко на санках
Если хочешь
нормально фильтровать
содержимое алая-виджняны
. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№260902Добавлено: Сб 31 Окт 15, 12:16 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Си-ва-кон
Я не хочу никак фильтровать содержимое алаи-виджняны. Мне на нее глубоко безразлично, как и на все философские и религиозные флогистоны. А вот вам не безразлично, поэтому я и написал вам о вашей ответсвенности.
Просто когда человек молится и расшибает себе этим лоб, я советую ему как это лучше, правильнее и надежнее делать.
Ответы на этот пост: КИ, Си-ва-кон |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№260909Добавлено: Сб 31 Окт 15, 12:26 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Я не хочу никак фильтровать содержимое алаи-виджняны. Мне на нее глубоко безразлично, как и на все философские и религиозные флогистоны.
Это означает только то, что вы не понимаете, что это такое. Это ведь не абстрактный предмет, а часть вашего бытия, описанное такой концепцией. Все равно, что сказать, что вам глубоко безразлично на свое сердце, как и на все медицинские и анатомические флогистоны. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№260913Добавлено: Сб 31 Окт 15, 12:38 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Просто когда человек молится и расшибает себе этим лоб, я советую ему как это лучше, правильнее и надежнее делать.
молиться никелированной матери-моржихе и читать пилёвина
ты уже лоб расшиб здесь, всем пропихивая это нужное только тебе ситечко _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№260915Добавлено: Сб 31 Окт 15, 12:40 (9 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Но я же допускаю такое понятие как коллективное бессознательное. Как нравы, мораль, воспитание, поведенческие стереотипы, мемы, коллективный и индивидуальный опыт, память и тд.
Концепция алаи-виджняны предполагает религиозную веру в независимость сознания от его носителя. В получение информации из нее мистическим путем медитативной практики. Причем речь идет о детальной информации, а не об общей.
Ответы на этот пост: КИ, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№260917Добавлено: Сб 31 Окт 15, 12:47 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик поучи дома жену щи варить
бухать брось
скажи тресантину "нет" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№260918Добавлено: Сб 31 Окт 15, 12:51 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Концепция алаи-виджняны предполагает религиозную веру в независимость сознания от его носителя.
Не носителя, а опоры (внешнего объекта). И это не про алая-виджняну, а про рупа-виджняны. И при чем тут "религиозная вера" - в современной науке ведь ровно так же? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№260946Добавлено: Сб 31 Окт 15, 16:09 (9 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Наука предполагает принципы научности. Вера нет. Какие научные методы исследования алая-виджняны? Либо как научно можно ее подтвердить ?
Например таким подтверждением полностью укладывающимся в концепцию АВ было бы описываемое в легендах - память о прошлых жизнях, получение информации о других людях и событиях не обычными способами, а именно через некий банк мега-памяти.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№260948Добавлено: Сб 31 Окт 15, 16:21 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Концепция алаи-виджняны предполагает религиозную веру в независимость сознания от его носителя. В получение информации из нее мистическим путем медитативной практики. Причем речь идет о детальной информации, а не об общей.
Вы с Луны что-ли свалились? Нет никакого носителя - все это одно и то-же, единый субстрат. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№260949Добавлено: Сб 31 Окт 15, 16:28 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Единый то единый, однако правая рука не ведает, что творит левая. И не помнит, что она сама творила в прошлом. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№260950Добавлено: Сб 31 Окт 15, 17:01 (9 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Наука предполагает принципы научности. Вера нет. Какие научные методы исследования алая-виджняны? Либо как научно можно ее подтвердить ?
Какие научные методы исследования, например, психики? Много разных, но никто не исследует всю психику целиком, как таковую. А как ее можно научно подтвердить? Алая-виджняна предмет того же порядка, но в иной парадигме. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|