|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№243168Добавлено: Чт 21 Май 15, 19:54 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Все это религиозная мура, в духе "узри Христа (в своем сердце) и ты христианин" (С.Кьеркегор) Почему же это мура? Всё как раз верно. Истинный буддист тот, кто прозревает будду в своём сердце. Это же во всех сутрах и тантрах!
Ответы на этот пост: Рината |
|
Наверх |
|
|
Рината заблокирована
|
№243170Добавлено: Чт 21 Май 15, 19:59 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Все это религиозная мура, в духе "узри Христа (в своем сердце) и ты христианин" (С.Кьеркегор) Почему же это мура? Всё как раз верно. Истинный буддист тот, кто прозревает будду в своём сердце. Это же во всех сутрах и тантрах!
имхо путь сердца - это один из возможных путей |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№243174Добавлено: Чт 21 Май 15, 20:16 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Только заметьте, что понятия справедливости и морали из "око за око" с непременным успехом были перенесены теоретиками буддизма в понятие кармы. Понятие кармы явно было до Будды - ведь ему не приходилось объяснять своим слушателям, что же это такое.
Ему не приходилось. Но теоретики решили развить эту тему (око за око) до невиданных теоретических высот. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№243175Добавлено: Чт 21 Май 15, 20:25 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Путь сердца, путь воина, - кастанедовщина.
|
Наверх |
|
|
Либ Гость
|
№243182Добавлено: Чт 21 Май 15, 20:54 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Иероглиф "Синь" в чань означает чаще сознание, ум, чем сердце. Можно и как сердцевина Дхармы. Сама сокровищница Дао. |
|
Наверх |
|
|
Рината заблокирована
|
№243185Добавлено: Чт 21 Май 15, 22:16 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик вы все же на буддийском форуме, пчму бы не использовать это для того, чтобы узнать о буддийской практике, медитации, узнать что то новое?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№243186Добавлено: Чт 21 Май 15, 22:30 (10 лет тому назад) Re: учитель Байцзан |
|
|
|
Людям трудно удержаться от объяснений. Жажда понимания выглядит естественной и неизбежной. Так что же сказал сказал мастер Бачжан? Вы изучили йогачару, чтобы раскрыть смысл?
Байджан поймал Ваш ум в ловушку коана. Так это и работает. У Вас может быть много гипотез о смысле сказанного. Ни одна из них - не нужна. У меня нет гипотез. Но меня интересуют ваши. Вернее - ваше понимание того, что же сказал мастер Байчжан.
Нет гипотез - прекрасно. Именно это и значит раскрыть смысл. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№243196Добавлено: Пт 22 Май 15, 02:57 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng, выключенный компьютер - и есть идеальный ИИ? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№243201Добавлено: Пт 22 Май 15, 09:35 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик вы все же на буддийском форуме, пчму бы не использовать это для того, чтобы узнать о буддийской практике, медитации, узнать что то новое?
Так я это и делаю. С учетом того, что основную доктрину и терминологию я знаю. Детали мне уже не интересны. Интересна суть метода.
|
Наверх |
|
|
Рината заблокирована
|
№243203Добавлено: Пт 22 Май 15, 11:43 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Так я это и делаю. С учетом того, что основную доктрину и терминологию я знаю. Детали мне уже не интересны. Интересна суть метода. я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что цель буддийского учения и средства его достижения вроде бы обозначены ясно, их никто не скрывает.
суть какого именно метода вас интересует?
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№243208Добавлено: Пт 22 Май 15, 12:11 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Так я это и делаю. С учетом того, что основную доктрину и терминологию я знаю. Детали мне уже не интересны. Интересна суть метода. я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что цель буддийского учения и средства его достижения вроде бы обозначены ясно, их никто не скрывает.
Да не скрывают, это 8БСП.
Но интерпретируют его по разному.
И мне интересно, что останется если отбросить религиозность и мифологию.
Либо вынести религиозность в некий метод упайи.
То что останется, это будет больше чем психология, или нет? Может некая радикальная тотальная психосистема, или психопрактика?
Есть ли в этом позитивный смысл?
Ответы на этот пост: Рината, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№243210Добавлено: Пт 22 Май 15, 12:14 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Ежик, что же Вы называете религиозностью? И чему религиозность мешает, чтобы ее устранять? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
Рината заблокирована
|
№243214Добавлено: Пт 22 Май 15, 12:24 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Да не скрывают, это 8БСП.
Но интерпретируют его по разному. и что, насколько по-разному? кастастрофически по-разному? (-:
То что останется, это будет больше чем психология, или нет? есть мнение что таки да, в сухом остатке - психология.
мне кажется, что причина вашего вопроса в том, что вы просто пытаетесь наклеить удобный для вас ярлык, чтобы сказать - "а, я это знаю!"
а убеждение "я это знаю!" - препятствие для получения новой информации
Может некая радикальная тотальная психосистема, или психопрактика? Есть ли в этом позитивный смысл? мне кажется, что да, имеет позитивный смысл (-:
вы ведь сами говорите, что чуствуете себя отдохнувшим после упражнения со счетом дыхания (-: |
|
Наверх |
|
|
|
№243215Добавлено: Пт 22 Май 15, 12:34 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Рината, (а что если) Ежик думает, что это как раз его оппоненты полагают, что "а, я это знаю" (
И пытается дать почву для "новой информации". Спасает мир, как умеет, от религиозного мракобесия. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 6 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|