|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Отец_Ондрий Гость
|
№233954 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 16:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я не отступала, я та же самая. я о своем делился, как оно бывает и что после получается)
Просто проекции сторонние какой я должна быть, и что должна знать, больше не терзают меня.
Такое ощущение, что я оправдываюсь, что мне хорошо)) диссонанс между навязываемым и наблюдаемым образом себя и есть путь в депрессию. Хорошо, что он больше не терзает. Это действительно отлично!
Ответы на этот пост: Neroli |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№233955 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 16:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Но Вы прибегаете еще к более изощренным, правда Вам они пока не помогли, Вы все безрезультатно перепробовали - только цак и остался ))) Упражнения в дистанционном психоанализе умиляют.
Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии.
Уважаемый, а Зигмунд Фрейд - не Ваш ученик? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
Neroli Принцесса на горошине

|
№233957 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 16:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
я о своем делился, как оно бывает и что после получается) А-а, понятно. Вы просто редко делитесь, а у меня привычка все на свой счет принимать)) Ну и вот...))
Цитата: диссонанс между навязываемым и наблюдаемым образом себя и есть путь в депрессию. Есть еще круче. Диссонанс между наблюдаемым (декларированным) образом себя и реальным собой.
Последний раз редактировалось: Neroli (Пт 27 Фев 15, 16:58), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Си-ва-кон, Отец_Ондрий |
|
| Наверх |
|
 |
Отец_Ондрий Гость
|
№233958 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 16:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
ну чтож. ожидаемо начался помпаж заднего двигателя у оскорбленных праведников.
вы тут упражняйтесь, как устанете - сообщите. |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№233960 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
)))
Прочитайте внимательней надпись над писюаром:
"Не льсти себе, подойди поближе" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |

|
№233961 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| Слово за слово... |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№233962 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Есть еще круче. Диссонанс между наблюдаемым (декларированным) образом себя и реальным собой.
"Пацан сказал - пацан сделал"
А не сделал - опять сказал _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Дубинин
|
№233963 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Может ли человек, что-то понять, без того, что-бы не пережить слегка внутри понятое? (что бы, понять фразу "кислое" или " упал на ногу кирпич", нужен соответствующий опыт приобретённый ранее..). Может ли человек "принять прибежище", без того, что- бы ему передающий прибежище, не указал на что-то человеку, знакомое?.. То-есть либо дающий сам не переживает "пресечение"- решающее все проблемы (т.е. Прибежище), либо не умеет указать на подобное тому- кому передаёт. И конечно имея подобную "присекалку" смотрение на мир в виде дуккха- не ведёт к пессимизмам, а наоборот- ускоряет в т.н. нирвану.. Посему разговоры о "взять- отдать прибежище))) несколько странны, с точки зрения практики.. Оно либо "прибегает", либо не было этого))
|
| Наверх |
|
 |
Отец_Ондрий Гость
|
№233964 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А-а, понятно. Вы просто редко делитесь везде гоним, никто не любит )
Цитата: Есть еще круче. Диссонанс между наблюдаемым (декларированным) образом себя и реальным собой. диссонансов вообще быть не должно по идее. как подстегивающий фактор к желаемым само-изменениям может и работает но чаще сбоит из-за таких вот результатов. сложно тут что-то советовать, слишком индивидуально раскрашенные тараканы у каждого.
p.s. про помпаж это я не вам.
|
| Наверх |
|
 |

|
№233967 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Оно либо "прибегает", либо не было этого)) Ну да, прибежище как ритуал, оно ни о чем. Буддист это тот кто что-то пережил?
Ответы на этот пост: Дубинин, Отец_Ондрий |
|
| Наверх |
|
 |

|
№233969 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
p.s. про помпаж это я не вам. Не, ну не настолько конечно "все" на свой счет)) Но все равно спасибо за заботу)) |
|
| Наверх |
|
 |
Дубинин
|
№233970 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Оно либо "прибегает", либо не было этого)) Ну да, прибежище как ритуал, оно ни о чем. Буддист это тот кто что-то пережил? Ну вот этого я сказать не могу.. Если кто может со всей дури ощущать, и не "делать" эти ощущения чем-то иным (пресекать), включая- тревожное ощущение "себя", буддист ли подобный чел? не ведаю.. Он так делает- значит может и хочет- это всё наверное.. |
|
| Наверх |
|
 |
Отец_Ондрий Гость
|
№233974 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 17:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну да, прибежище как ритуал, оно ни о чем. Буддист это тот кто что-то пережил? тот, кто осознанно или неосознанно, но принимает главный символ веры - отречение от сансары, которая есть тотальная дукха. остальные символы уже не так важны для классификации кто есть кто.
|
| Наверх |
|
 |

|
№233978 Добавлено: Пт 27 Фев 15, 18:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну да, прибежище как ритуал, оно ни о чем. Буддист это тот кто что-то пережил? тот, кто осознанно или неосознанно, но принимает главный символ веры - отречение от сансары, которая есть тотальная дукха. остальные символы уже не так важны для классификации кто есть кто.
Ту непонятно, что такое сансара и как выглядит отречение от нее.
"А если поимёшь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдёт…" - это отречение?
Ответы на этот пост: Дубинин, Отец_Ондрий, Дубинин |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
| Страница 8 из 28 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|