|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ontheline

|
№218307 Добавлено: Пн 13 Окт 14, 09:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации. _________________ А что природа делает без нас?
Кому тогда блистает снежный наст?
Кого пугает оголтелый гром?
Кого кромешно угнетает туча?
Зачем воде качать пустой паром?
И падать для чего звезде падучей?..
Ни для кого? На всякий случай?
Ответы на этот пост: Полосатик, Дэв |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№218311 Добавлено: Пн 13 Окт 14, 10:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А почему бы вам не сменить вид деятельности? HR это ведь ужасно скучно. Можно, например пойти работать в магазин игрушек - весь день испытывать радиоуправляемые машинки и собирать пазлы 
Ответы на этот пост: ontheline |
|
| Наверх |
|
 |
ontheline

|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
| Наверх |
|
 |
ontheline

|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
| Наверх |
|
 |
Полосатик नक्तचारिन्

|
№218321 Добавлено: Пн 13 Окт 14, 11:23 (11 лет тому назад) Re: Начало ( реалии, мирское, история жизни, поиск ) |
|
|
|
день взрывных эмоций или каких то стрессовых ситуаций Сами поди создаете.
|
| Наверх |
|
 |
ontheline

|
№218323 Добавлено: Пн 13 Окт 14, 11:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А почему бы вам не сменить вид деятельности? HR это ведь ужасно скучно. Можно, например пойти работать в магазин игрушек - весь день испытывать радиоуправляемые машинки и собирать пазлы 
Я бы хотел сменить деятельность и поменять жизнь, об этом и писал. Думаю, что этот вариант был бы неплохим, но я не хочу заниматься торговлей в обозримом будущем и прямыми коммуникациями с людьми.
А как иначе жить в миру? Если вам не важна семья, то разведитесь и уходите в монастырь. Жена тогда у вас станет одинокая мать и будет получать помощь от государства, а вы будете сидеть в монашеской келье и медитировать 
Я для себя еще не ответил на этот вопрос.
Ну так помедитируйте на это - что для вас важно. И от чего вы готовы отказаться ради этого.
Я пока не силен в медитациях и практиках, но хочу освоить. Дело в том, что у меня нет никого из знакомых-близких-приятелей, с кем бы я мог обсудить различные нюансы, приходится все наощупь, самому. _________________ А что природа делает без нас?
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
ontheline

|
№218324 Добавлено: Пн 13 Окт 14, 11:27 (11 лет тому назад) Re: Начало ( реалии, мирское, история жизни, поиск ) |
|
|
|
день взрывных эмоций или каких то стрессовых ситуаций Сами поди создаете.
Часто бывает и так. _________________ А что природа делает без нас?
Ни для кого? На всякий случай? |
|
| Наверх |
|
 |
|
№218325 Добавлено: Пн 13 Окт 14, 11:31 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я бы хотел сменить деятельность и поменять жизнь, об этом и писал. Думаю, что этот вариант был бы неплохим, но я не хочу заниматься торговлей в обозримом будущем и прямыми коммуникациями с людьми.
А как иначе жить в миру? Если вам не важна семья, то разведитесь и уходите в монастырь. Жена тогда у вас станет одинокая мать и будет получать помощь от государства, а вы будете сидеть в монашеской келье и медитировать 
Ну так помедитируйте на это - что для вас важно. И от чего вы готовы отказаться ради этого.
Я пока не силен в медитациях и практиках, но хочу освоить. Дело в том, что у меня нет никого из знакомых-близких-приятелей, с кем бы я мог обсудить различные нюансы, приходится все наощупь, самому.
Надо не просто хотеть, а делать. Садитесь в позу лотоса или в какую вы можете и следите за дыханием.
|
| Наверх |
|
 |
ontheline

|
№218327 Добавлено: Пн 13 Окт 14, 11:35 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я пока не силен в медитациях и практиках, но хочу освоить. Дело в том, что у меня нет никого из знакомых-близких-приятелей, с кем бы я мог обсудить различные нюансы, приходится все наощупь, самому.
Надо не просто хотеть, а делать. Садитесь в позу лотоса или в какую вы можете и следите за дыханием.
Это основные и ключевые вещи?
Для начинающих (да и вобще) не обязательны аромопалочки различные, музыка для медитаций, четки например? Это ведь просто атрибутика ? _________________ А что природа делает без нас?
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
|
№218330 Добавлено: Пн 13 Окт 14, 11:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это основные и ключевые вещи?
Для начинающих (да и вобще) не обязательны аромопалочки различные, музыка для медитаций, четки например? Это ведь просто атрибутика ?
Да, основные, больше ничего не обязательно. Главное, стараться удерживать внимание на дыхании не отвлекаясь - это не так просто как кажется, но и не сильно сложно, тут главное тренировка. |
|
| Наверх |
|
 |
Дэв

|
№218332 Добавлено: Пн 13 Окт 14, 12:13 (11 лет тому назад) Re: Начало ( реалии, мирское, история жизни, поиск ) |
|
|
|
Доброго времени суток всем присутствующим.
Я новичок на этом форуме и мне бы хотелось познакомиться ближе с участниками обсуждений и приобщиться к основной тематике этого форума. .......
Спасибо, что дочитали.
Всех благ! Вам еще крупно повезло, что вы не женщина.
Вы достаточно сильный судя по вашим отказам от спиртного(это большой плюс) и др. вредных вещей.
У меня жена с такими же проблемами + женские слабости (слабый ум, пристрастия к алкоголю, курению, удовольствию, месячные, не устроенность по жизни)
+ еще более слабая психика чем вас. Я вас отлично понимаю.
Медитация это волшебная пилюля, но к сожалению только сильный волей человек или загнанный в угол сможет ей воспользоваться.
Вы сможете эту пилюлю изготовить и выпить, но для начала остановите утечки психической силы. Это замкнутый круг.
Медитация не пойдет пока не накоплена психическая сила. Разорвать этот порочный круг можно силой воли.
В момент ярости усилием воли успокоиться как ни в чем не бывало. Это сверх сложная тренировка. Возможно выльется в кошмары.
Но через некоторое время вы сможете намного легче побеждать такие приступы, а там и до медитации рукой подать.
|
| Наверх |
|
 |
ontheline

|
№218333 Добавлено: Пн 13 Окт 14, 12:24 (11 лет тому назад) Re: Начало ( реалии, мирское, история жизни, поиск ) |
|
|
|
Доброго времени суток всем присутствующим.
Я новичок на этом форуме и мне бы хотелось познакомиться ближе с участниками обсуждений и приобщиться к основной тематике этого форума. .......
Спасибо, что дочитали.
Всех благ! Вам еще крупно повезло, что вы не женщина.
Вы достаточно сильный судя по вашим отказам от спиртного(это большой плюс) и др. вредных вещей.
У меня жена с такими же проблемами + женские слабости (слабый ум, пристрастия к алкоголю, курению, удовольствию, месячные, не устроенность по жизни)
+ еще более слабая психика чем вас. Я вас отлично понимаю.
Медитация это волшебная пилюля, но к сожалению только сильный волей человек или загнанный в угол сможет ей воспользоваться.
Вы сможете эту пилюлю изготовить и выпить, но для начала остановите утечки психической силы. Это замкнутый круг.
Медитация не пойдет пока не накоплена психическая сила. Разорвать этот порочный круг можно силой воли.
В момент ярости усилием воли успокоиться как ни в чем не бывало. Это сверх сложная тренировка. Возможно выльется в кошмары.
Но через некоторое время вы сможете намного легче побеждать такие приступы, а там и до медитации рукой подать.
Спасибо.
Стараюсь и так приспособиться и развиться в столь стесненных условиях.
Если бы на мне не лежала ответственность за семью, чувствую, что была велика бы вероятность того, что ушел в монастырь или какое-то время был бы отшельником.
Самое странное (и может быть страшное) что из моих приятелей и коллег, никто бы не мог сказать, что я интроверт или хотя бы замкнутый человек (был замкнутым когда-то) во всяком случае.
Так и живем =)
Сейчас стараюсь найти единомышленников у себя в городе, возможно буду посещать лекции по буддизму, семинары и прочее.
Главное, определиться с душевным равновесием, работой и финансами. _________________ А что природа делает без нас?
Ответы на этот пост: Дэв |
|
| Наверх |
|
 |
Дэв

|
№218335 Добавлено: Пн 13 Окт 14, 12:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|