|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№219193 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 02:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
ontheline
Чтобы быть уверенным в направлении, стоит хорошо понимать, куда хотите попасть.
Как на Ваш взгляд, вы хорошо представляете себе цель, пункт назначения? Можете поделиться представлением о хорошем конечном результате для Вас? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: ontheline |
|
| Наверх |
|
 |
Alive

|
№219199 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 06:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мне кажется, что начинающий садхак, как правило, неправильно представляет Путь. Поэтому если ему перестанет быть плохо, то это уже будет хорошо.
«Я не был в состоянии вспомнить, какое преступление я мог совершить в прошлой жизни, но страдания мои были чрезмерны. Если Бог действительно создал мир, подобный этому, мне оставалось только проклинать Его с неподдельной злобой. Однако в уголке моего ума возник луч надежды, когда я впервые подумал, что дзадзэн мог бы оказать мне помощь в успокоении нервов. У меня было предчувствие, что существует какое-то средство спасения».
Сэкида Кацуки «Практика дзэн»
«Все уже хорошо, все будет хорошо, и с вами тоже».
Ра-Хари «Руководство для начинающего медитатора»
 |
|
| Наверх |
|
 |
ontheline

|
№219202 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 06:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
ontheline
Чтобы быть уверенным в направлении, стоит хорошо понимать, куда хотите попасть.
Как на Ваш взгляд, вы хорошо представляете себе цель, пункт назначения? Можете поделиться представлением о хорошем конечном результате для Вас?
Отвечу цитатой из сообщения ниже "Поэтому если ему перестанет быть плохо, то это уже будет хорошо"
я еще не на той стадии и не в том состоянии. когда я Хорошо понимаю, куда хочу попасть
в любом случае, сознание рисует уединенные, спокойные места, вдали от мегаполисов, рядом семья, работа в удовольствие (желательно - дистанционная)
это что касается быта
ну а так как быт определяет сознание - то некоторую (в идеале - полную) безмятежность, хотелось бы достичь
сейчас стою на развилке безденежья, низкой самооценки, очередного круга поиска нелюбимой и вынужденной работы и проблемы с окружающими (Ты же здоровый мужи с семьей! Что за выдумки и душевные муки - иди работай!) _________________ А что природа делает без нас?
Кому тогда блистает снежный наст?
Кого пугает оголтелый гром?
Кого кромешно угнетает туча?
Зачем воде качать пустой паром?
И падать для чего звезде падучей?..
Ни для кого? На всякий случай?
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№219206 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 08:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
О да. Как это знакомо: "Мужик должен работать. Мужик должен бороться. Мужик должен содержать семью...". В общем, мужик по-жизни всем должен.  _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Alive

|
№219210 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 08:32 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, дык, такова наша дхарма (в ведическом, не в буддийском смысле). Мне мои вдохновители так и говорят: "arbeit macht frei".  |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№219212 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 08:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот она - узда самсары. Любовь, семья, дети. Рахула, сынок! _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Alive

|
№219214 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 08:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Лично для меня это скорее плетка, чем узда. Объект моей любви говорит мне не "Рахула, сынок!", а "Арбайтен, нигга!".  |
|
| Наверх |
|
 |
сурок Гость
|
№219240 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 13:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А можно еще вспомнить сказку про Иванушка-дурочка, который стоял на распутье трех дорог. А также Махабхарату с с ее приказом-девизом к действию ...
Если про медитацию, то конечно же, сатипаттхана или дзадзен великолепны!
(Мадджхима Никая 10 Сатипаттхана сутта Основы памятования)
http://dhamma.ru/canon/mn/mn10.htm[/url] |
|
| Наверх |
|
 |
ontheline

|
|
| Наверх |
|
 |
ВЕЛЕС Гость
|
№219277 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 15:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| Настоящий мужчина найдет выход из любой сложной ситуации! |
|
| Наверх |
|
 |
Alive

|
№219288 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 16:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну тут даже не столько со стороны говорится кем то (но подразумевается) сколько внутренний голос кричит и шепчет.
Ну да, это гендерная роль. Но Вы не переживайте по этому поводу – я уверен, что в любом случае потрудиться Вам придется, много и долго. Годы. Поэтому я думаю, что Вам лучше принять, что халявы, быстрого и чудесного решения всех проблем не будет. Я почитал начало темы, и я думаю, что нахрапом эту слабость не возьмешь, а только еще больше разболтаешь и вымотаешь себя. С ней нужно тонко разгребаться. Но, впрочем, люди проходили и через большую дрянь. 
|
| Наверх |
|
 |
ontheline

|
№219332 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 21:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну тут даже не столько со стороны говорится кем то (но подразумевается) сколько внутренний голос кричит и шепчет.
Ну да, это гендерная роль. Но Вы не переживайте по этому поводу – я уверен, что в любом случае потрудиться Вам придется, много и долго. Годы. Поэтому я думаю, что Вам лучше принять, что халявы, быстрого и чудесного решения всех проблем не будет. Я почитал начало темы, и я думаю, что нахрапом эту слабость не возьмешь, а только еще больше разболтаешь и вымотаешь себя. С ней нужно тонко разгребаться. Но, впрочем, люди проходили и через большую дрянь. 
Ну по тем ощущениям и через те метаморфозы, что уже приключились - я давно не считаю, что будет легко. Я знаю, что будет не просто и от очередного этого осознания и витка жизни, руки немного опускаются.
п.с нашел тут манифест даже, по тематике на мое состояние смахивает ( без духа бунтарства и минус накопления )
http://rufabula.com/author/mironova/129 _________________ А что природа делает без нас?
Кому тогда блистает снежный наст?
Кого пугает оголтелый гром?
Кого кромешно угнетает туча?
Зачем воде качать пустой паром?
И падать для чего звезде падучей?..
Ни для кого? На всякий случай?
Ответы на этот пост: Alive |
|
| Наверх |
|
 |
Alive

|
№219339 Добавлено: Вт 21 Окт 14, 23:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Нуу, не знаю. У меня совсем другие проблемы и отношения с работой. Я не раб, а наемник. Я думаю, что в моей ситуации нахождение хорошего места работы зависит, в основном, от репутации и отношений.
А эта идея поглощенности работой интересна, да. Я попробую привести себя в соответствующее состояние духа. Это должно бы дать мне бонусы. Спасибо.  |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
ontheline

|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|