![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Германнн Гость
|
№215559 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 13:39 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Зато в индуистской тантре - в отличие от буддийской - оправдывались человеческие жертвоприношения. Не комильфо.
Ответы на этот пост: Денис85 |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№215560 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 13:40 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Да и фиг с ней, с индуистской верой. Фишка-то в чём? О чём базар?) Фишка в том, что для реально эффективной практики тантры в современных русских условиях правоверному адепту следует не слепо повторять тёмные ритуалы тыщелетней давности других народов, а реально нарушать в духовных целях мирские шаблоны современного окружающего общества - пить, употреблять, трахаться сугубо в левой ориентации, откусывать головы живым голубям и т.д. Рокнролл, вобщем. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
Денис85 заблокирован
|
№215561 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 13:49 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Зато в индуистской тантре - в отличие от буддийской - оправдывались человеческие жертвоприношения. Не комильфо.
Практиковались, я смотрел фильм о запретном королевстве Мустанг, там говорилось что Падмасамбхава якобы связал демонов порукой на человеческой крови, что им в жертву был принесён живой человек. Потом практиковалась в ваджраяне абхичара.
Монголовед А. Бурдуков, сообщает следующее:
При появлении в лагере Ванданова чеджин-лама сразу же впал в транс, воплотившееся в него божество требовало себе в жертву трепещущее сердце Ванданова. Ванданова расстреляли, а вынутое сердце было поднесено беснующемуся чеджину, который в экстазе его съел. Позднее он говорил, что во время транса действует божество, а не он, оно и съело сердце Ванданова.
Вскоре в плен к красномонголам попал фельдфебель Филимонов из Бийска. И на этот раз сердце пленного было принесено в жертву красному знамени и съедено. Совершал обряд все тот же бывший при Максаржаве чеджин (чойджин) лама.
Бурдуков А. В. Человеческие жертвоприношения. С. 188.
Ответы на этот пост: Германнн |
|
Наверх |
|
Германнн Гость
|
№215562 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 13:50 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте поговорим о шумерском тантризме. Ведь в Шумере была храмовая иерогамия - значит (по логике индуистов) и тантра была, сексуальный-то ритуал налицо. |
|
Наверх |
|
Германнн Гость
|
№215563 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 13:56 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Практиковались, я смотрел фильм о запретном королевстве Мустанг, там говорилось что Падмасамбхава якобы связал демонов порукой на человеческой крови, что им в жертву был принесён живой человек. Потом практиковалась в ваджраяне абхичара.
Монголовед А. Бурдуков, сообщает следующее:
При появлении в лагере Ванданова чеджин-лама сразу же впал в транс, воплотившееся в него божество требовало себе в жертву трепещущее сердце Ванданова. Ванданова расстреляли, а вынутое сердце было поднесено беснующемуся чеджину, который в экстазе его съел. Позднее он говорил, что во время транса действует божество, а не он, оно и съело сердце Ванданова.
Вскоре в плен к красномонголам попал фельдфебель Филимонов из Бийска. И на этот раз сердце пленного было принесено в жертву красному знамени и съедено. Совершал обряд все тот же бывший при Максаржаве чеджин (чойджин) лама.
Бурдуков А. В. Человеческие жертвоприношения. С. 188. Источник тоже мне, какой-то глупый фильм. Практикующий человеческие жертвоприношения под видом Будда-Дхармы подлежит абхичаруке. Оправдания (и философского обоснования) человеческих жертвоприношений в буддийских текстах нет. В индуистских - встречаются. |
|
Наверх |
|
Германнн Гость
|
№215564 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 14:01 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Карпурадистотра и история Камакхья-питха уже достаточны для того, чтобы не ставить в один ряд Ваджраяну с такими традициями. |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№215567 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 14:13 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Цхултрим Тращи, спасибо. Обвинение нашего святоши в непочтительности к ваджраяне, видимо, можно отнести и к вам - вы не приписываете ваджраяне исключительного положения в непальско-индийском тантризме.
Зайдешь на форум - почти сразу нарвешься на откровенное хамство . Такое ощущение что 10 правил элементарной нравственности в любой линии не для форумских буддистов. Жаль новичков которые сюда приходят.
Удачи вам г.Фикус. В следующих жизнях может поймете. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
Не буди во мне будду Гость
|
№215569 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 14:25 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Исторически шайва-шактистская тантра была раньше буддийской, но демонстрируется это не хронологией появления текстов, а зависимостью буддийских тантр от шиваитских. Поскольку невозможно точно определить появление бхайравагам то ученые их обычно датируют на век-два раньше чем буддийские высшие тантры ввиду того что последние опираются на первые. Но индуистские тантры тоже заимствовали из буддийских источников. Например божества такие как Тара и Чиннамаста были заимствованы из буддийских источников вместе с мантрами, иконографией.
Ответы на этот пост: Денис85, Германнн |
|
Наверх |
|
Денис85 заблокирован
|
№215570 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 14:28 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Не буди во мне будду пишет: Тара
Тара это индуистская Тарини, а Тарини эманация Дурги.
Ответы на этот пост: Не буди во мне будду |
|
Наверх |
|
Не буди во мне будду Гость
|
№215571 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 14:32 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Не буди во мне будду пишет: Тара
Тара это индуистская Тарини, а Тарини эманация Дурги. Ну это мифология, а я повторяю за индологами.
|
Наверх |
|
Германнн Гость
|
№215573 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 14:39 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Не буди во мне будду пишет: Исторически шайва-шактистская тантра была раньше буддийской, но демонстрируется это не хронологией появления текстов, а зависимостью буддийских тантр от шиваитских. Поскольку невозможно точно определить появление бхайравагам то ученые их обычно датируют на век-два раньше чем буддийские высшие тантры ввиду того что последние опираются на первые. Но индуистские тантры тоже заимствовали из буддийских источников. Например божества такие как Тара и Чиннамаста были заимствованы из буддийских источников вместе с мантрами, иконографией. Чем Вы докажете зависимость буддийских текстов от индуистских, если объективная проверка доказывает большую древность именно буддийских текстов? |
|
Наверх |
|
не буди во мне будду Гость
|
№215574 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 14:40 (10 лет тому назад) |
|
|
|
В Ваджраяне нет деления на тантры правой и левой руки. Есть деление на высшие и низшие тантры в сарма, и на внутренние и внешние в ньингма. Это тоже самое фактически.
Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
Денис85 заблокирован
|
№215575 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 14:41 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Не буди во мне будду пишет: Не буди во мне будду пишет: Тара
Тара это индуистская Тарини, а Тарини эманация Дурги. Ну это мифология, а я повторяю за индологами.
Чиннамасту, отождествляют с Ваджрайогиней, как наверное принцип контроля внутренних ветров, ну а про культ Ваджрайогини, упоминается в этой статье- http://www.surajamrita.com/buddhism/NondualShaivism.html |
|
Наверх |
|
Германнн Гость
|
№215576 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 14:41 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Как можно объективно проверить наличие зависимости буддийских тантр от индуистских, если строго научно первые датируются раньше, чем вторые (и хронология, соответственно, отпадает)?
|
Наверх |
|
не буди во мне будду Гость
|
№215577 Добавлено: Сб 13 Сен 14, 14:52 (10 лет тому назад) |
|
|
|
К вопросу: а что конкретно было заимствовано? Почти все: атрибутика божеств, работа с пранами и каналами, различные ритуалы начиная от хомы заканчивая ганапуджей. Но разумеется это все было переосмыслено и поставлено на службу буддийскому учению. В одной из первых буддийских тантр упоминаются существование гаруда тантр, шайва-тантр и вайшнава тантр. Но что самое интересное они там объявляются словом будды. Видимо для того чтобы можно было с чистой совестью оттуда мантр и ритуалов надергать. http://dharma.org.ru/board/topic3605.html
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 3 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|