![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/peacevase2.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ба Ян
![](images/avatars/989824406538b347f32262.gif)
|
№207768 Добавлено: Вт 17 Июн 14, 14:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
из чего следует такой вывод? и что ему мешает по-вашему?
зато уже в ниббане можно будет иметь желания без привязанности
Вывод следует из этого. А что ему мешает? Потом отвечу.
итак
в паринирване Будда имеет желания, но осуществить их не может. Хочет но не может. ПОТОМУ ЧТО в ниббане можно будет иметь желания без привязанности
вы ниббану наверно понимате как нечто вроде рая, некое место, я говорил о ниббане реализованной при жизни как форме бытия, когда есть ещё кхандхи, которыми можно пользоваться
А что ему мешает? Потом отвечу.
так не годится, уже второй раз вы отказываетесь отвечать, получается, что вопросы задаёте тут вы один, это нечестно _________________ какой буддизм? это самсара, детка
Ответы на этот пост: Я |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Я Гость
|
№207775 Добавлено: Вт 17 Июн 14, 16:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
так не годится, уже второй раз вы отказываетесь отвечать, получается, что вопросы задаёте тут вы один, это нечестно
Ну, а что разве обязательно быстро что-то обсуждать чтобы как можно скорее уложиться в определённое время и всё обсудить? Можно же на протяжении более длительного времени чем например одна неделя, обсуждать.
Что касается честности. Вы же знаете что Будда Шакьямуни давно ушёл в паринирвану. Так о какой прижизненной нирване вы там сказали? К тому же, прижизненная нирвана это ведь у архатов, а у Будды прижизненной нирваны, точно быть не может а может быть только паринирвана? Получается что вы, ведёте обсуждение не честно?
Ответы на этот пост: Ба Ян |
|
Наверх |
|
Дмитрий С
|
№207779 Добавлено: Вт 17 Июн 14, 16:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Согласно Палийскому Канону, Будда не отвечал на вопросы о своем существовании или несуществовании после париниббаны. Следовательно, вопрос о чувствах. намерениях и т. д. после паринаббаны также не корректен. |
|
Наверх |
|
Ба Ян
|
№207781 Добавлено: Вт 17 Июн 14, 17:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
так не годится, уже второй раз вы отказываетесь отвечать, получается, что вопросы задаёте тут вы один, это нечестно
Ну, а что разве обязательно быстро что-то обсуждать чтобы как можно скорее уложиться в определённое время и всё обсудить? Можно же на протяжении более длительного времени чем например одна неделя, обсуждать.
ну вы же обсуждаете очень-очень быстро, я тоже хочу
Что касается честности. Вы же знаете что Будда Шакьямуни давно ушёл в паринирвану. Так о какой прижизненной нирване вы там сказали? К тому же, прижизненная нирвана это ведь у архатов, а у Будды прижизненной нирваны, точно быть не может а может быть только паринирвана? Получается что вы, ведёте обсуждение не честно?
когда Будда жил, тогда его ниббана и была прижизненной
в аспекте ниббаны Будда и Архат - это одно и то же
что такое ниббана и париниббана тоже в книжках написано ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ какой буддизм? это самсара, детка
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№207783 Добавлено: Вт 17 Июн 14, 17:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Guest Ya just makes a nose to us, I guess. His posts show no real interest in discussion, just a rush of poor digestion. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
Я Гость
|
№207786 Добавлено: Вт 17 Июн 14, 17:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
что такое ниббана и париниббана тоже в книжках написано ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif)
В махаяне сказано, что если нирвана наступила при жизни тела, то такое существо называется архатом, и что архат это не будда, и что нирвана при жизни тела это нирвана не полная и что только нирвана после смерти тела - полная, и что только просветление Будды является полным пробуждением, а у архатов освобождение не полное. Всё это сказано в махаяне. Ещё там сказано что Шакьямуни за долго до своего появления в роли принца Гаутамы, стал Буддой.
|
Наверх |
|
Ба Ян
|
№207789 Добавлено: Вт 17 Июн 14, 17:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
что такое ниббана и париниббана тоже в книжках написано ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif)
В махаяне сказано, что если нирвана наступила при жизни тела, то такое существо называется архатом, и что архат это не будда, и что нирвана при жизни тела это нирвана не полная и что только нирвана после смерти тела - полная, и что только просветление Будды является полным пробуждением, а у архатов освобождение не полное. Всё это сказано в махаяне. Ещё там сказано что Шакьямуни за долго до своего появления в роли принца Гаутамы, стал Буддой.
так махаяна вас устраивает? _________________ какой буддизм? это самсара, детка
|
Наверх |
|
Я Гость
|
№207805 Добавлено: Вт 17 Июн 14, 19:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
так махаяна вас устраивает?
Меня Гордон устраивает.
|
Наверх |
|
Ба Ян
|
№207809 Добавлено: Вт 17 Июн 14, 20:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
так махаяна вас устраивает?
Меня Гордон устраивает.
отлично ! _________________ какой буддизм? это самсара, детка |
|
Наверх |
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|