|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
V01d Гость
|
№168088 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 03:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Учителя могут быть полезны человеку, стремящемуся к Знанию и к Освобождению только тогда, когда встанут молча в стороне, соединят свои ладони вместе и не будут мешать... Сволочи! Антиамидаисты несчастные...
Dondhup, а и правда, чего это вы такой агрессивный? У него всё по делу, хотя стишок, пожалуй уже перебор, да. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№168097 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 09:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| V01d, вам предупреждение за сомнение. Росс, вам дам бан.) |
|
| Наверх |
|
 |
V01d заблокирован

|
№168109 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 11:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Что ещё за сомнение такое? |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№168111 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 11:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| В излишней агрессивности модератора.) |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№168115 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 11:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы сомневаетесь в излишней агрессивности модератора, значит не верите в его агрессивность, подозреваете его в напускной
жёсткости, знаете, что он - добрее, майтрейнее. Чем вызываете в его сознании сомнения и колебания, вызывающие помехи в его медитации, усложняющие условия для самадхи. (Это попытки мои софистического выхода из неверного изначально тезиса.)) |
|
| Наверх |
|
 |
V01d заблокирован

|
№168120 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 12:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мне уже попадались очень дельные высказывания, уважаемого Dondhup, поэтому я точно знаю, что он не агрессивный, но в данной ситуации, как мне кажется, был чересчур суров к весёлому маленькому нагарджуне Ади.
У меня вот тоже не так давно "дно выпало", как бы само, а потом только обнаруживаются причины... |
|
| Наверх |
|
 |
Пузо от пива заблокирован

|
№168131 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 12:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Все должны ходить - только строем.
И гавкать - только по команде.
А то - в жбан!  |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№168134 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 13:10 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Как я уже говорил в первой главе, перед тем как учения Дзогчена появились в нашем мире, они распространялись в трех божественных мирах, называемых Акаништха, Тушита и Обитель тридцати трех богов на вершине Горы Сумеру. Акаништха (в данном случае - символическая Акаништха) - это мир, где Дзогчен был преподан богам; он - один из миров сансары. Абсолютная Акаништха, напротив, - мир самой будда-природы. Так вот, именно в символической Акаништхе Дхармакайя-будда Самантабхадра проявился из спонтанного звука Дхарматы и преподал тантры Дзогчена.
Учителями трех кай, в контексте Ати, считаются Дхармакайя-будда Самантабхадра, Самбхога-кайя-будда Ваджрадхара и Нирма-накайя-будда Ваджрасаттва. Ваджрасаттва и был тем буддой, который передал учения Дзогчена первому человеку-видьядхаре (держателю знаний) Гарабу Дордже. Говорят, что Гараб Дордже напрямую получил от Ваджрасаттвы 6 400 000 тантр Дзогчена."
Тулку Ургьен Ринпоче. Нарисованное Радугой
Представляю реакцию моих тибетских Учителей если некто из наших соотечественников начнет рассказывать что Учителя не нужны и сам получал Прибежище и Учение непосредственно от Будды Самантабхадры.
Способностью воспринимать Будду в форме Дхармакаий обладают только другие Будды, а в форме Самбхогакаий - Бодхисаттвы начина я с 8 бхуми. Бодхисатта 8 бхуми обдает множеством сиддх, у него почти устранена завеса неведения. Подробно можно посмотреть например в комментариях к Абхисамаяалкаре.
Если кому то кажется, что следовать Дхарме - значит ходить строем, то он наверно ошибся форумом.
В сети много форумов так называемой "эзотерки" где собираются всевозможные неадекватные личности. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№168138 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 13:40 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup, но с другой стороны - китайские просветлённые дзены могли и слов-то таких тантрических не слыхать. Хотя, в Ланкаватаре используется шиваистский термин - Махешвара.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№168142 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 14:16 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup, но с другой стороны - китайские просветлённые дзены могли и слов-то таких тантрических не слыхать. Хотя, в Ланкаватаре используется шиваистский термин - Махешвара.
Трикайя - это учение уровня Махаяны в т.ч и чань.
Ответ прежде всего некому индивиду, который написал мне что он получал Прибежище непосредственно у Самантабхадры и лично встречался с Буддой Шакьямуни,, а мне напсиал - "Вы - только в этой жизни, в первый раз родились в теле человека, однако продолжаете вести себя как упрямое животное...или как материалист, потому так заурядны..." _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№168146 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 14:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно, но обратите внимание как обэтих кайях говорит Линь-Цзи:
"Чистый свет вашего сознания в одно-единственное мгновение мысли есть абсолютное тело Будды в вашем собственном доме. Неразличающий свет вашего сознания в одно-единственное мгновение мысли есть тело воздаяния Будды в вашем собственном доме. Неразделённый свет вашего сознания в одно-единственное мгновение мысли есть превращённое тело Будды в вашем собственном доме. Эти три тина воплощения есть не что иное, как тот человек, который здесь и сейчас слушает проповедь, но реализовать потенциальное может лишь тот, кто не ищет ничего вовне.
Если верить знатокам сутр и трактатов, три воплощения — это нечто высшее, но я полагаю, что это не так. Эти три воплощения суть имена, слова; они тоже представляют собой три вида зависимости."
Вы согласны с просветлённым Риндзаем? |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№168147 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 14:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| А это хамство конечно. За это учмтеля и в дзен били чтоб неповадно было и переживших сатори.) |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№168148 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 14:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Имею в виду "ученика Самантабхадры". |
|
| Наверх |
|
 |
Ади заблокирован

|
№168154 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 15:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Г. Ади, вам первое официальное предупреждение за флуд.
Послушайте, драгоценнейший! Вы на мне дыру протрете! Вы только мешаете нормальным людям с наивысшим образованием излагать правильные мысли. Вы хотя бы одну мудрую фразу написали на этом форуме?
Вы только и можете хулить других, выставляя упрямое эго напоказ! И профанировать буддийское Учение. Ваше "прибежище" - только внешняя формальность не более! Если нет Понимания Высочайшей Истины - нет настоящего Прибежища! Это как отказ от мяса еще не делает никого святым! Спросите своего учителя кто его учитель? А потом спросите его учителя и так вы дойдете через многих учителей до моего учителя!
Что такие как вы вообще забыли в мировой паутине?! Распространяете негативную карму по сети? Играете роль антивируса, который всех предупреждает? А у вас самого лицензионный windows? Вам бы лучше закрыться где-нибудь и поразмышлять глубоко об истинной природе... А вы вместо этого только позорите себя незнанием истинного Закона, ревностью к традициям и выражением всяких дурацких эмоций... Ведете себя как незрелый сектант-фанатик ортодокс, да еще и лелеете в себе средневековые мысли... _________________ ॐ फट् |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№168156 Добавлено: Пт 25 Окт 13, 15:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Ади, нам будет вас не хватать, я-то тоже ухожу, уже и барбул... извиняюсь, бабмилью с калабасой в рюкзак положил. Неужели для демонстрации своих достижений обязательно надо задевать Донтхупа?) |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Страница 3 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|