|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
V01d заблокирован

|
№169473 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 11:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я намерен попасть в тюрьму и позаботиться там о заключенных, чтобы спасти их. Для меня не существует уже никаких стен. Не так давно думал, как раз, что не расстроился бы, попав теперь в тюрьму. Наоборот - появляется же куча свободного времени! _________________ Великий мудрец, равный Небу.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
V01d заблокирован

|
№169475 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 11:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вы доверяете изречениям тех, кто верует в Бога?! Я доверяю себе, а кто и что говорит - не так уж и важно. Исихазм ничем не хуже других духовных практик.
Цитата: не тот, кто всё понял про Дхарму, а тот, кто сам стал Дхармой Так все мы и так - Дхарма, только не понимаем, разве нет? _________________ Великий мудрец, равный Небу. |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№169477 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 11:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
V01d, полагаю, что ваше выражение "все мы и так Дхарма" следовало бы написать как "все мы - дхармы". Тогда в этом был бы какой-то смысл.
Скажите, а вот если человек говорит - о, я всё понял про нудизм - можно ли считать его нудистом? _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Хотэй |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№169489 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 12:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я намерен попасть в тюрьму и позаботиться там о заключенных, чтобы спасти их. Для меня не существует уже никаких стен. Не так давно думал, как раз, что не расстроился бы, попав теперь в тюрьму. Наоборот - появляется же куча свободного времени!
Особенно если опустят - тогда будет куча свободного времени чтоб спать под шконкой и мыть руками парашу  _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Хотэй Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№169514 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 13:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Похоже многим на этом форуме нравится "плавать против течения""
Это обычное осеннее обострение - нашествие на форму людей вне традиции и с традицией не знакомых. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |

|
|
| Наверх |
|
 |
Хотэй Гость
|
№169536 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 14:20 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А я и есть самый обычный человек, без всяких там закидонов о необычности, смешно, смешно.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Хотэй Гость
|
№169542 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 14:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да и еще: люблю конфеты считать  |
|
| Наверх |
|
 |

|
№169608 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 15:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А я и есть самый обычный человек. вот это хорошо. Об этом надо почаще себе напоминать, особенно когда руки тянутся накалякать тут чтонибудь про осознание-просветление, и прочую чушь. _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Dondhup, Хотэй |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
|
| Наверх |
|
 |
V01d заблокирован

|
№169660 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 17:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: "все мы и так Дхарма" Все - как совокупность взаимозависимо возникающих явлений.
Цитата: Особенно если опустят - тогда будет куча свободного времени чтоб спать под шконкой и мыть руками парашу В тыщу раз действеннее простираний, полюбому!
Цитата: Похоже многим на этом форуме нравится "плавать против течения" Да вот пока как-то получается верное направление, плыву, как лосось на нерест (homing mind на английском ещё и намёк содержит на "самонаводящийся")...
Цитата: Об этом надо почаще себе напоминать, особенно когда руки тянутся накалякать тут чтонибудь про осознание-просветление, и прочую чушь. Ну надо же иной раз и убедиться, что сходишь с ума в правильном направлении
Цитата: Как услышу - рука сразу тянется к пистолету т.е к кнопке удалить  _________________ Великий мудрец, равный Небу. |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№169662 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 17:40 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А я и есть самый обычный человек. вот это хорошо. Об этом надо почаще себе напоминать, особенно когда руки тянутся накалякать тут чтонибудь про осознание-просветление, и прочую чушь.
Как услышу - рука сразу тянется к пистолету т.е к кнопке удалить 
Андрей, Вы - человек с убежденями и воззрениями, которые лично я уважаю, как и Вас лично. И, конечно, не мне Вас учить уму разуму. Но все же, возможно, Вы не осознаEте в себе позывов к насилию. Только я где-то случайно встречаю Ваши высказывания, - и сразу же (возможно, случайно), вижу эти тенденции что-то "запретить", кого-то "не пущать" и т. д.
Вот смотрите, Тест (не последний человек здесь) - довольно резкий и бескомпромиссный человек. Но он никогда себе не позволяет "тупого подавления", хотя, как я успел понять, обладает властью не меньше Вашей.
Поэтому не стоит ли Вам, уважаемый коллега, поучиться парамите терпимости. Она ж явно у Вас хромает на обе ноги .
Это было бы полезно вообще всем. Ибо "фундаменталистсий" буддизм, - он же создает антирекламу буддизму вообще...
Ответы на этот пост: Хотэй, Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№169663 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 17:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"В тыщу раз действеннее простираний, полюбому! "
То то в тюрьмах все реализованные  _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№169669 Добавлено: Чт 31 Окт 13, 18:03 (12 лет тому назад) Re: Противоречит ли путь мгновенности пути постепенности? |
|
|
|
Известно что путь Хашан Махаяны потерпел неудачу в Тибете, с другой стороны возможно ему приписали ложные взгляды, ведь дзэнские учителя считают кажется ересью то что приписали Хашан Махаяне. Но интересует вопрос следующий: для индо-тибетской махаяны путь парамитаяны к просветлению очень долгий, это 3 кальпы, быстроту пробуждения реализуют тантрические там методы. В дзэн наоборот учат о мгновенном пробуждении, всё это у дзэнок похоже на дзогчен только без посвящений и сложностей. Так вот противоречит ли постепенность тибетской парамитаяны мгновенности пути дзэн, ведь последние основывают такую точку зрения наверное на корпусе сутр праджняпарамиты? Ну и окончательный вопрос: является ли дзэн для тибетского буддизма ересью? Сейчас все хайб хайб, а в те времена наверное одна школа не признавала другую, взять хотя бы нитирэн. Мне думается что дзэн по воззрению это наверное (?) такой-же путь мгновенности и учение об изначальном совершенстве как в дзогчен и махамудре. В дзэне полно историй раскрытия виденья истинной реальности (татхаты) мастерами у учеников, аналогичные, даже обязательные методы есть в дзогчен и у кагьюпинцев вроде бы.
Мастер Хэшан был одним из величайших учителей буддизма. То, что у него возникло непонимание с тибетцами - это естественно. Он упирал на "прямое знание", тибетцы говорили, что надо, мол, осознать прошлые жизни, осмыслить то или это и т. д. Хэшан, как и все великие дзенские мастера, предлагал рассматривать Ум как он есть, без всяких предварительных условий. Тибетцы (я не помню имя основного оппонента Хэшана) возражали... |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Страница 12 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|