|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лотос Vesta
|
№166094 Добавлено: Вт 08 Окт 13, 15:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Это про Вас!
Я потерялся в поисках сознанья,
идеи, смысла, просто бытия,
во всех религиях нашел я пониманье,
но ни в одной из них не вижу смысла я
католицизм меня смущает сразу -
мне инквизиция совсем не по душе,
сто тысяч сект, мне не дают покоя,
и забиваю в сотый раз уже,
на весь ислам, который войны носит,
и на баптистов, что не пьют давно,
на даосизм, что где-то на востоке,
и на язычников, которым все равно.
я б замахнулся дальше на христианство
и на буддизм, да что там… все одно
нам все религии предложат пониманье
вот только Бога не дает никто |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№166095 Добавлено: Вт 08 Окт 13, 15:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
не, это точно не про меня. я может чего и потерял, но точно не терялся. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Лотос Vesta
|
№166096 Добавлено: Вт 08 Окт 13, 15:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
А я вас понимаю, Вы бы сказали: "Все мы под Богом! или Бог всё видит!" |
|
| Наверх |
|
 |

|
№166097 Добавлено: Вт 08 Окт 13, 16:03 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Знаете, давно в евангельской группе мы часто такое говорили. мне кажется, именно тогда у меня стал развиваться психоз по поводу того, что "кто-то за мной постоянно следит". Установка этого драйвера в психику - жуткая вещь. я до сих пор дёргаюсь, хоть уже и переустановил систему. А ведь компания по выпуску этого софта работает на всех оборотах до сих пор. Не думали об этом? _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Лотос Vesta
|
№166098 Добавлено: Вт 08 Окт 13, 16:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
А что за компания? |
|
| Наверх |
|
 |

|
№166100 Добавлено: Вт 08 Окт 13, 16:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nadenka
это очень хороший вопрос. я не знаю. но то, что компания работает, иногда видно даже тем, кто включён в её работу. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№166107 Добавлено: Вт 08 Окт 13, 22:01 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Цитата: Знаете, давно в евангельской группе мы часто такое говорили. мне кажется, именно тогда у меня стал развиваться психоз по поводу того, что "кто-то за мной постоянно следит". Установка этого драйвера в психику - жуткая вещь. я до сих пор дёргаюсь, хоть уже и переустановил систему.
т.е. мысль, что Бог и некоторые другие существа знают все Ваши мысли - не давала Вам покоя и вызывала психоз ?
Но ведь Вы же видели, что все они (следящие) ничего с Вами не делают.
Тогда какая разница - следят они или не следят ? С чего вдруг психовать ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |

|
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
|
| Наверх |
|
 |
Лотос Vesta
|
№166121 Добавлено: Ср 09 Окт 13, 15:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Цитата: когда за вами постоянно подсматривают, и вы это знаете - как вы себя чувствуете? Wink неужели полностью комфортно и свободно? и к тому же где гарантия, что они ничего не делают? программа предполагает прямо противоположное - вы же сами любите про это поговорить. Exclamation Просто у таких людей, говорят, хорошо развита интуиция и чувствительная сфера... Мозг работает не как у большинства людей на 20-30%, а на 50-60%.... Пугаться ничего не надо, нужно правильно это понимать и главное правильно применять, то чем вас наградила природа! |
|
| Наверх |
|
 |

|
№166146 Добавлено: Ср 09 Окт 13, 22:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Слово "подсматривают" обычно применяется по отношению к тому, кто тайно и без разрешения смотрит за Вами.
С Богом же - всё совершенно по-другому.
Да и вряд ли какой нормальный христианин будет считать, что Бог вот за ним конкретно "смотрит". Это было бы большое нахальство и самоуверенность. Такое внимание со стороны Бога надо ещё заслужить.
так вы, Кира, дали официальное разрешение богу глазеть за вами? а такого за собой не помню.
а насчёт нормального христианина - те, что я знал и знаю, уверены на все 100% , что внимание бога просто таки сосредоточено на них. этак что то вы, похоже, про каких-то ненормальных христиан говорите. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |

|
№166167 Добавлено: Чт 10 Окт 13, 09:56 (12 лет тому назад) |
|
|
|
а вот эта тема про овечью отару, которой лечат христиан - типа как прекрасно быть в стаде у заботливого пастуха, ведь он оберегает своё стадо от всяких хищников. да уж, точно овцам в стаде можно не бояться мелких хищников - у них ведь теперь есть один самый главный хищник, от которого не сбжишь. по краней мере, пок ты остёшься овцой.
вот такое религиозное творчество. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№166227 Добавлено: Чт 10 Окт 13, 20:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Цитата: у них ведь теперь есть один самый главный хищник, от которого не сбжишь. по краней мере, пок ты остёшься овцой.
Называете Бога хищником потому что где-то написано, что Он разрушал города и устраивал потоп ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№166228 Добавлено: Чт 10 Окт 13, 20:16 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: так вы, Кира, дали официальное разрешение богу глазеть за вами? а такого за собой не помню.
Это потому что Вы не можете помнить, как Вас создавали из ничего.
Яйца тоже на давали курице разрешения, чтоб их несли. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№166232 Добавлено: Чт 10 Окт 13, 21:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус скорее сравнивает идею Бога с костылём или культёй. А если разбавить по-простому, то - отаре нужен пастух. Разве не Иисус частенько метафорничал на тему пастуха, агнцев, козлищь, публикуя свою доктрину? (Кира, вы чё не секёте, что это
просто гигантская отмазка от страха неведенья?) |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|