|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Пузо от пива заблокирован

|
№160592 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 11:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, уважаемый модератор Вантус увлёкся небуддийской формой полемики с гостем000.
Множественность миров? Цикличность?
По кругу или по спирали?
Любой, даже писающий в штанишки школьник легко запостулирует вам это.
Каждому современному российскому пастуху ясно, что Вселенная большая
и охренительно разнообразная, и так - и этак вот. По-всякому.
Еписькапы, саборы, вики педия.Инквизиция и схоластика. Апофеоз ссылок и энциклопедического кругозора.
Толко забыто главное.
Буддийское правило спора.
Если оппонент (как здесь, на этих страницах) размахивает старыми дырявыми трусами -
- то, несомненно, следует одеть эти самые трусы ему на голову.
И - выбить из под ног табурет.
Всё.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№160596 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 11:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Толко забыто главное.
В отличие от вас, я эти правила знаю не на уровне дырявых трусов. Спор невозможен, если выдвигать в качестве исходных положения, не признаваемые другой стороной спора. Понимаете? Поэтому я исхожу из положений, признаваемых большинством христиан. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: tigra, Дмитрий С |
|
| Наверх |
|
 |
tigra заблокирована

|
№160598 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 11:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Толко забыто главное.
В отличие от вас, я эти правила знаю не на уровне дырявых трусов. Спор невозможен, если выдвигать в качестве исходных положения, не признаваемые другой стороной спора. Понимаете? Поэтому я исхожу из положений, признаваемых большинством христиан.
что за правила, яйца покрасить? ( шутка, по ушам не бить )
тогда логично было бы свести эти правила к необходимому минимуму :) _________________ лазерный лотос 9го уровня |
|
| Наверх |
|
 |
Гость000 Гость
|
№160615 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 12:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Вантусслово ашера не обозначает жену, я это слово разбирал с иудеями текстологически, что обозначает это слово. Потом у иудеев есть понятие Святого Духа, Втора Ипостась в Ветхом Завете упоминается в книге Иисуса сына Сирахова-Премудрость Божия, по гречески София. У иудеев есть понятие физического присутствия Бога в этом мире, например Его Слава-Шехина, Шхина, присутствовала в Ковчеге Завета, Который представлял сверху трон. Что касается поклонения ложным божествам, например ваалу, то об этом Библия неоднократно говорит, пророк Осия говорит что евреи помимо Божией скинии, носили с собой и скинию молоха, а так-же поклонение ложным божествам привело евреев к тому что был разрушен первый храм, а сами евреи попали в плен к вавилонянам. В арамейском языке, на котором проповедовал Иисус, слово "Дух" ("руха") |
|
| Наверх |
|
 |
Гость000 Гость
|
№160618 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 12:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Яхве и Его Ашера אשריו В древнееврейском языке к собственным именам не присоединяются местоименные суффиксы, следовательно, упоминание «его Ашера» указывает на то, что речь идет скорее о предмете, а не о богине. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость000 Гость
|
№160619 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 12:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| В самой Библии, женой, невестой, можно уподобить только народ Израильский-общество Скинии, в Новом Завете-Церковь:Как молодой человек женится на девушке, так будет вашим сыновьям жениться на тебе, как жених радуется своей невесте, так будет радоваться, Бог твой над вами. (Исаия 62:5). Новый Завет расширяет это понятие, говоря, что последователи Иисуса будет "брак" с Ним на небесах, и Он будет нашим духовным 15 В книге Откровение, брак, описано в небо, где "невеста" состоит из всех верующих в Иисуса |
|
| Наверх |
|
 |
Гость000 Гость
|
№160620 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 12:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Извиняюсь за правописание, клавиатура сломана |
|
| Наверх |
|
 |
tigra заблокирована

|
№160623 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 13:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
я должна это видеть _________________ лазерный лотос 9го уровня
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
Гость000 Гость
|
№160626 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 13:14 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Пузо от пивавсе ваши правила только область веры. Ни нирвану, ни перерождение вы никак не докажите, а вся ваша логика вполне исторически могла разбиваться теми-же последователями индуизма, может что и было. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость000 Гость
|
№160629 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 13:17 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Пузо от пива, самое главное что вы не можете контролировать свой ум, свои чувства, переходите на личности участников. |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№160644 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 13:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
 _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
Пузо от пива заблокирован

|
№160656 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 14:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Спор невозможен, если выдвигать в качестве исходных положения, не признаваемые другой стороной спора. Понимаете? Поэтому я исхожу из положений, признаваемых большинством христиан.
Что верно, то верно. Дискуссия без принятия неких базовых положений обеими сторонами (или несколькими сторонами) - это базар . Который мы часто здесь и имеем .
Дмитрий С, посмотри на мою аватарку.
Ты знаешь, кто этот добрый пупсег?
И в руке у этого персонажа не букет рамашег , ой нет.
Кончаем бред. На вашей аватарке Ачала японского производства, скорее всего, но это не причина калословить. |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№160660 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 14:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Пиву... Прекращай пить, отоспись и поешь.
И не трогай Вантуса. Он истинный йог, в отличии от всяких алкашей.
И вообще...что за спам форум стал... *думать  |
|
| Наверх |
|
 |
tigra заблокирована

|
№160678 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 15:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
41я страница, а тема топека не раскрыта! _________________ лазерный лотос 9го уровня |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 След.
|
| Страница 40 из 43 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|