|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№158488Добавлено: Вт 06 Авг 13, 02:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Тигра, по моему мнению, если Фикус не реализуется в этой жизни, то реализуется в следующей. Он видит, но не фиксирует это как главное. Всё дело в этом злосчастном качественном скачке. Он не подчиняется причинности.Линь-цзи где-то говорил, что "есть практика, а есть удобный случай". А мож, Тигра, я просто гоню, как же знать? Мож Фикус так и останется растением.Но старичьё уверено, что если ты серьёзно взялся, то уже его не упустишь. Правильно, Тигра, я ответил?
Ответы на этот пост: tigra |
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№158489Добавлено: Вт 06 Авг 13, 02:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
tigra
опять толсто. раньше было смешнее.
смеятся право не грешно, над тем, что кажется смешно
tigra
я нормальный чел, у меня полно разных мнений.
ну, вот это уже интереснее.
tigra
я сказал - у меня нет мнения о дхамме. есть дхамма - этого достаточно
понимаете, фикус, если вы знаете о дзамме только то, что она есть, то вы можете сообщать только о самом факте ее существования. а вы щедро беретесь рассуждать о том, где дхамму нельзя найти; да еще вдруг знаете, в чем видит дхамму, знающий дхамму. видите ли, ваш расширенный тезаурус, наглость и привычка висеть на форумах, не отменяет того факта, что у вас затруднения с простейшими логическими выводами.
так что, вы или должны завалить свой фонтан красноречия по поводу дхаммы и перестать морочить невинным суркам головы, либо признать в том, что вы - необычный человек :) ну, или как обычно, устроить свой обычный припадок блаженного с паперти |
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№158491Добавлено: Вт 06 Авг 13, 02:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Он видит, но не фиксирует это как главное.Правильно, Тигра, я ответил?
тую лысую он видит, росс, судя по нику. как я уже сказала, это глупый и плохо воспитанный человек. и глупость - это не обвинение, потому что мера ума у каждого своя, это - констатация того факта, что челу с умишком не повезло и родители мало по жопе били. но это не значит, что не нужно ограничивать выплески его глупости на форуме |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№158492Добавлено: Вт 06 Авг 13, 02:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
tigra
Ого! вы только что объявили себя старшим судьёй в чемпионате на приз Золотого Колеса Дхармы? прекрасно! где же ваши регалии? может, у вас патра с хламидой есть? или хотя бы штаны, протёртые в монастырском зале медитации?
ах нет, ну конечно же! вы - Иннокентий Смоктуновский! похож, как похож. Кеша!!!! (с плачем раскрываю объятия) _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№158494Добавлено: Вт 06 Авг 13, 03:27 (11 лет тому назад) |
|
|
|
tigra
Ого! вы только что объявили себя старшим судьёй в чемпионате на приз Золотого Колеса Дхармы? прекрасно! где же ваши регалии? может, у вас патра с хламидой есть? или хотя бы штаны, протёртые в монастырском зале медитации?
ах нет, ну конечно же! вы - Иннокентий Смоктуновский! похож, как похож. Кеша!!!! (с плачем раскрываю объятия)
поистине наглость и глупость - второе счастье. исключительно основываясь на ваших словах, и не ссылаясь на мое знание ничего кроме логики, я показала несостоятельность ваших поучений и советов. так что клоун тут только вы, фикус
ха ха ха клоун, ха ха ха дурачок
пы сы И да, у вас утомительно однообразные приемы общения: 1. перейти на личности, вместо того, чтобы указать на ошибку собеседника (что вы успешно сделали с сурком, попутно оскробив женщин) 2. заголосить: "а ты кто такой ваще, будда что ле?" или "а кто ваще твой источник, будда что ле?" (2 раза в треде) 3. прикинутся еще большим, чем вы есть дурачком, неся очевидную околесицу 4. процедуры повторить в произвольном порядке
если уж вам так хочется чесать свое чсв за счет форума, выражаясь вашими словами, забавляться, хотя бы выучите пару новых трюков. могу посоветовать хороший курс по логике и ведению дискуссий |
|
Наверх |
|
|
|
№158497Добавлено: Вт 06 Авг 13, 08:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
tigra
Благодарю. редко встретишь такой конструктив. Особенно у женщины. Ты полностью меня раскусила, пережевала и выплюнула. Ну как? Приятное ощущение, правда? почти как от секса, да? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: tigra, tigra |
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№158502Добавлено: Вт 06 Авг 13, 10:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
tigraТы полностью меня раскусила, пережевала и выплюнула. Ну как? Приятное ощущение, правда? почти как от секса, да?
разумеется нет. меня не волнуют ни глупцы, ни лжецы.
а скажите, фикус, сколько вы штанов протерли в медитациях, и откуда у вас появилась привелегия требовать у собеседников их регалии? если не секрет конечно |
|
Наверх |
|
|
|
№158509Добавлено: Вт 06 Авг 13, 15:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
походу, волнуют. особенно наглые и нахальные.
я протирал шорты - в Кэнди и в Сила-ват в штанах было жарковато. а ты где? если такое вообще было. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№158514Добавлено: Вт 06 Авг 13, 15:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
походу, волнуют. особенно наглые и нахальные. :lol:
я протирал шорты - в Кэнди и в Сила-ват в штанах было жарковато. а ты где? если такое вообще было.
не волнуйтесь вы так о моих волнениях, нервные клетки не восстанавливаются
вопрос вообще-то был не "гда?", а "сколько?", но вам простительно, да. и каков же, если опять же не секрет, сухой остаток от протертых шорт?
вы же даже не буддист, ваша речь не является правильной |
|
Наверх |
|
|
|
№158516Добавлено: Вт 06 Авг 13, 16:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
для меня нет правильного и не правильного, нет буддистов и не буддистов. правильное и неправильное - только в твоей голове.
но мне наскучило общаться с суемудрой попрешницей. почешите языком Росса - он реальный дзен-буддист, и куда приятнее в общении. у него всегда наготове твёрдо конвертируемая цитата. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№158517Добавлено: Вт 06 Авг 13, 17:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
для меня нет правильного и не правильного, нет буддистов и не буддистов. правильное и неправильное - только в твоей голове.
но мне наскучило общаться с суемудрой попрешницей. почешите языком Росса - он реальный дзен-буддист, и куда приятнее в общении. у него всегда наготове твёрдо конвертируемая цитата.
"правильная речь" - это устойчивый термин, принятый для описания одного из правил благородного восьмеричного пути. что касается моей головы, что то не припомню, чтобы вы там были или чтобы я вам докладывала, что в ней есть и чего в ней нет, так что будьте любезны забрать назад свои домыслы. не имею представления, что такое "суемудрой попрешницей", но подозреваю, что это очередная попытка оскорбить собеседника, которыми так изобилуют ваши высказывания.
а что это так скучно, когда тебя все время тыкают носом в твою несостоятельность, да, фикус? а со стороны это выглядит даже забавно
не жду от вас извинений, вы для этого слишком дурно воспитаны. что касается удовольствия от общения, то таковое весьма сомнительно при разговоре с вами |
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№158522Добавлено: Вт 06 Авг 13, 19:24 (11 лет тому назад) |
|
|
|
tigra
Благодарю. редко встретишь такой конструктив. Особенно у женщины.
женщины не нуждаются в вашем одобрении, попробуйте это понять
tigraТы полностью меня раскусила, пережевала и выплюнула. Ну как? Приятное ощущение, правда? почти как от секса, да?
вы просто вульгарны. ваши скабрезности, ваши генитально-гастрономические сравнения неуместны, тем более на буддийском форуме
сдается мне, что вы зря протерли ваши шорты, фикус |
|
Наверх |
|
|
Германн
|
№158539Добавлено: Вт 06 Авг 13, 21:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
это о методе, как понять, что есть буддавачана, а что нет. Сансарные учения бесчисленны, Учение Будды уникально. Специфически буддийским является учение о пустотности: при том, что "сама" пустота несубстанциональна, и не скрывает за собой какую-то субстанцию. Всё, что в буддизме отмечено этим принципом, есть сущность Учения Будды. |
|
Наверх |
|
|
День сурка
|
№158580Добавлено: Ср 07 Авг 13, 00:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Фи, стало почти обычным делом маскировать собственную пустоту, отсутствие мысли рассуждениями о предмете, который называют пустотой.
И все, чтобы только ублажить ум ... так словно ум это не вы, и вам нужны дополнительные доказательства вашей правоты, голое платье короля. |
|
Наверх |
|
|
Zavtra Гость
|
№158873Добавлено: Пт 09 Авг 13, 09:15 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А Сурангаму не хотите почитать ?
Как перевести это- Суран - Гама .. Серьезные Игры. Надежные развлечения.
вот откуда идет смысл слова УМ.
Это игрушка, товар в магазине "Уставших Будд". Как же так, что потоки существ становятся Буддамми, огромные количества сущетвований неограниченно свободны и тут вдруг из ниоткуда видяться потоки существ рождающихся, с пачками умов. Нас что шуньята штампует как волны в море ?
Как думал Будды спрашиваете ? Будда думал напоказ. Все мышления он искуственно проявлял, равно как и другие одновкусные утонченности.
Может тогда поискать ответ на вопрос как рождался Будда ?
Ответы на этот пост: tigra, День сурка |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|