|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Каверин
|
№147572Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:16 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Космология рассматривалась Буддой как лишнее и ненужное.
Т.е. Будда рассказывал что-то лишнее и ненужное , когда рассказывал про 33 бога и гору Меру с Брахмой?
Цитата: Проблема ваших утверждений в том что вы не видите плода, когда вы его увидите вы поймёте что нет ничего дальше, вы поймёте это прямо и ясно.
Проблема Ваших утверждений в том, что они не Ваши, но позаимствованные у Ваших авторитетов из Санкт-Петербурга.
(блин, вот из-за Топпера и Путина мне теперь стыдно при новых знакомствах говорить о своём происхождении с гордостью)
В практике 4БИ это ненужные знания. Разве что в том плане что мол самсара бесконечна. И именно эта бесконечность лишает её необходимости в практике ибо возможно всё.
Топпер является авторитетом в моральном план, а не в доктринальном. _________________ Impermanent...
Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Пн 06 Май 13, 20:18), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№147573Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Топпер является авторитетом в моральном план, а не в доктринальном.
Да, он любит учить мирян о необходимости заниматься сексом и т.п. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Алексей Каверин |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№147575Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Перестает возникать сознание, связанное с этим телом.
И не исчезает после паринирваны, т.к. не возникает, так что Ратнасара мощно вбросил, сразу видно - с хитрыми ламаистами пообщался в молодости предостаточно.
Цитата:
В практике 4БИ это ненужные знания. Разве что в том плане что мол самсара бесконечна. И именно эта бесконечность лишает её необходимости в практике ибо возможно всё.
При правильном осмыслении, осмыслении в общем контексте, это нужные знания в практике 4БИ. И никакая самсара не бесконечна, смотря как понимать "самсара". Кто Вам такую глупость внушил - "самсара бесконечна", индуисты или европейские материалисты?
Последний раз редактировалось: Fritz (Пн 06 Май 13, 20:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№147578Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да, он любит учить мирян о необходимости заниматься сексом и т.п.
То чему он говорит - это доктрина.
То чем он является - это мораль.
Бханте - монах, я значит следует Винайя-дхамме. _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№147579Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Топпер является авторитетом в моральном план, а не в доктринальном.
Кому как. По мне так он глубоко аморален: циник, пустослов и врун. Всё его формальное следование Винае перечёркивается этой "тонкой" аморальностью.
Последний раз редактировалось: Fritz (Пн 06 Май 13, 20:29), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Алексей Каверин |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№147580Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Бханте - монах, я значит следует Винайя-дхамме.
Чему он следует - это его сугубо личное дело. А чему он учит от лица древней традиции - уже общественное. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№147582Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Сделано всё, чтобы достичь архатства. Конец пути достижения архатства.
Цитата: Сознание умирает с телом ибо обусловленно им. ДН14 Будда Виппаси Перестает возникать сознание, связанное с этим телом.
Если хотите можем продолжить разговор о том что Будда = Архат и что Архат = Будда.
А у вас есть другие тела?
"Это сознание опирается на имя-и-форму и не уходит куда-либо дальше."
Сознание - непостоянно, причина страданий и безличностно, а значит не может являться опорой. _________________ Impermanent...
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№147583Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Топпер является авторитетом в моральном план, а не в доктринальном.
Кому как. По мне так он глубоко аморален: циник, пустослов и врун. Всё его формальное следование Винае перечёркивается этой "тонкой" аморальностью.
Как проявляет себя его аморальность? _________________ Impermanent... |
|
Наверх |
|
|
Чой
|
№147584Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А кто вам сказал, что "нет ничего дальше"? Где это Будда говорил об угасании сознания Татхагаты? Будда сказал в суттах что у практика возникает прямое знание когда он достигает Архатства, знание что это конец, что было сделанно то что должно было.
Сознание умирает с телом ибо обусловленно им. ДН14 Будда Виппаси
Как то, что не рождено, может умереть? Будда чётко разделяет сознание и своё "я", цепляние за которое и является причиной неудовлетворённости. При достижении Архатства разрушается цепляние за самость "я", но сознание то остаётся.
Поттхапада-сутта:
Цитата: Поттхапада, следует знать, что сознание – одно, а своё "я" – другое. _________________ Ом Мани Падме Хум.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№147585Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Сознание умирает с телом ибо обусловленно им. ДН14 Будда Виппаси Перестает возникать сознание, связанное с этим телом.
Если хотите можем продолжить разговор о том что Будда = Архат и что Архат = Будда.
Будда конечно же архат - у него полностью прекращена жажда и неведение.
Сознание - непостоянно, причина страданий и безличностно, а значит не может являться опорой.
Не может быть разумной опорой для танха и упадана. Полностью прекращаются упадана-скандхи (5 скандх про который говорят - всегда упадана-скандхи). _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№147591Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Бханте - монах, я значит следует Винайя-дхамме.
Чему он следует - это его сугубо личное дело. А чему он учит от лица древней традиции - уже общественное.
То чему он учит это доктрина, то чему он следует это мораль.
Он не является для меня доктринальным авторитетом а значит влияние спб не может на меня распространяться.
ПС КИ извените за оффтоп, у меня проблема с ИП, он забанен и я вынужден сидеть через прокси, и меня выкидывает. Можете пожалуйсто разбанить мой ИП? 82.245.142.99 _________________ Impermanent... |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№147593Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А кто вам сказал, что "нет ничего дальше"? Где это Будда говорил об угасании сознания Татхагаты? Будда сказал в суттах что у практика возникает прямое знание когда он достигает Архатства, знание что это конец, что было сделанно то что должно было.
Сознание умирает с телом ибо обусловленно им. ДН14 Будда Виппаси
Как то, что не рождено, может умереть? Будда чётко разделяет сознание и своё "я", цепляние за которое и является причиной неудовлетворённости. При достижении Архатства разрушается цепляние за самость "я", но сознание то остаётся.
Поттхапада-сутта:
Цитата: Поттхапада, следует знать, что сознание – одно, а своё "я" – другое.
Форма, чувство ,восприятие, ментальные формации и сознание - непостоянны. Это база учения Будд. _________________ Impermanent... |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№147594Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: То чему он учит это доктрина, то чему он следует это мораль.
Тиртики тоже следуют морали, даже некоторые мусульмане.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№147595Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Можете пожалуйсто разбанить мой ИП? Могу. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№147598Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Будда конечно же архат - у него полностью прекращена жажда и неведение.
Сознание - непостоянно, причина страданий и безличностно, а значит не может являться опорой.
Не может быть разумной опорой для танха и упадана. Полностью прекращаются упадана-скандхи (5 скандх про который говорят - всегда упадана-скандхи).
Архат полностью просвятлённое ЖС.
Будда учит что сознание непостоянно что оно должно быть отброшенно наблюдаться мудрым как не моё не я не то чем я являюсь, другими словами нужно отпустить сознание как опору.
Я цитирую слова и учение Будды, если вы с ним не согласны то все вопросы к нему. _________________ Impermanent...
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Страница 6 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|