![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№147765 Добавлено: Вт 07 Май 13, 22:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я изгой в этом мире, мне тут терять нечего.
Единственное что мне важно это Дхамма, и если мне закроют двери в монастыре, как это уже зделали на всех буддийских форумах, если сангха того или инного монастыря не согласится с моим обществом, то значит я проиграл эту игру.
А я не собираюсь выживать, работат, есть, спать, срать, мыться, и тд не собираюсь страдать до конца своих дней. Делать мне больше. Я не мазахист.
Будучи монахом я хотябы буду полезным. Иначе смысла жить нету.
Если нечего терять, то более правильно спокойно дожить остаток и помереть. А так получается, что терять есть чего и настолько больно, что вы себя выпиливать собираетесь. Хотя больно из-за мыслей, которые вы выпилить не сможете, только привычку к скорби (это одна из форм агрессии) увеличите. Т.е. помирать в такой ситуации смысла еще меньше, чем жить.
Ответы на этот пост: Алексей Каверин |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Алексей Каверин
![](images/avatars/1935585665513390811a7e2.jpg)
|
№147767 Добавлено: Вт 07 Май 13, 22:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я изгой в этом мире, мне тут терять нечего.
Единственное что мне важно это Дхамма, и если мне закроют двери в монастыре, как это уже зделали на всех буддийских форумах, если сангха того или инного монастыря не согласится с моим обществом, то значит я проиграл эту игру.
А я не собираюсь выживать, работат, есть, спать, срать, мыться, и тд не собираюсь страдать до конца своих дней. Делать мне больше. Я не мазахист.
Будучи монахом я хотябы буду полезным. Иначе смысла жить нету.
Если нечего терять, то более правильно спокойно дожить остаток и помереть. А так получается, что терять есть чего и настолько больно, что вы себя выпиливать собираетесь. Хотя больно из-за мыслей, которые вы выпилить не сможете, только привычку к скорби (это одна из форм агрессии) увеличите. Т.е. помирать в такой ситуации смысла еще меньше, чем жить.
А кто это тело будет кормить, одевать и укрывать до самой смерти? Кому это надо? _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№147785 Добавлено: Ср 08 Май 13, 05:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А не сопли ума у вас что? Не концепты, не понятия, а некая неведома хрень?
Ну это хрень действительно не ведома ибо она на обратной стороне мысли. Другой берег.
![Shocked](images/smiles/icon_eek.gif)
Другой берег, но не мысли, а наоборот - неведения. Каким же надо быть идиотом, чтобы пытаться прекратить неведение прекращением мышления?
Наоборот - бегер ведения истенной природы ума, чистой природы ума.
Мысль есть неведение, просто феномен.
Вы ведь сутты читали? Каков основной сюжет подавляющего их большинства? Будда нечто объясняет, монахи это слушают, понимают, и в результате обретают некий плод. 4БИ - сугубо концептуальное и интеллектуальное, никак иначе не обретаемое. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Алексей Каверин, ManiKarnika |
|
Наверх |
|
Алексей Каверин
|
№147799 Добавлено: Ср 08 Май 13, 10:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А не сопли ума у вас что? Не концепты, не понятия, а некая неведома хрень?
Ну это хрень действительно не ведома ибо она на обратной стороне мысли. Другой берег.
![Shocked](images/smiles/icon_eek.gif)
Другой берег, но не мысли, а наоборот - неведения. Каким же надо быть идиотом, чтобы пытаться прекратить неведение прекращением мышления?
Наоборот - бегер ведения истенной природы ума, чистой природы ума.
Мысль есть неведение, просто феномен.
Вы ведь сутты читали? Каков основной сюжет подавляющего их большинства? Будда нечто объясняет, монахи это слушают, понимают, и в результате обретают некий плод. 4БИ - сугубо концептуальное и интеллектуальное, никак иначе не обретаемое.
Да согласен, это так.
То что я хочу сказать это просто что практика не есть размышление и обдумывание, но не-размышление не-обдумывание, покой, равностность и тд. Во всяком случае в моём понимании. _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№147804 Добавлено: Ср 08 Май 13, 10:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А кто это тело будет кормить, одевать и укрывать до самой смерти? Кому это надо?
Вам же и надо, потому что следующее существование может быть с шубой и хвостом, без способности понимать слова, а насчет вашего архатства я сомневаюсь.
|
Наверх |
|
Алексей Каверин
|
№147806 Добавлено: Ср 08 Май 13, 10:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А кто это тело будет кормить, одевать и укрывать до самой смерти? Кому это надо?
Вам же и надо, потому что следующее существование может быть с шубой и хвостом, без способности понимать слова, а насчет вашего архатства я сомневаюсь.
А зачем мне оно будет нужным если у меня небудет необходимых условий для практики? Дело в том что моя практика практически полностью опирается на общество, на "благих друзей", на вас, на форумщиков. Но так как меня везде забанили, единственный выход для поддержания практики - монашество. Если же это будет невозможным то ипрактика станет невозможной. А тело без практики мне не нужно, а кормить его никто не будет.
Нет я не Архат. У меня имеется определённый плод, но я незнаю к какому уровню он относится, да собственно и не хочу знать. _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
Денис85 Гость
|
№147820 Добавлено: Ср 08 Май 13, 11:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Алексей, вы живите, в вас могут нуждаться и другие люди, которым реально нужна помощь, станьте волонтером и тогда сможете реальную принести пользу. Пользу людям можно приносить и выбрав соответствующую работу, даже тем-же дворником. Потом вы не думаете о своих родителях, ведь они будут горевать. А кто им поможет в старости?! По поводу бф, то не велика потеря, как по мне место вредное, там болтовня одна, по типу где у палки конец, как в сказке "Огонь, вода и медные трубы". |
|
Наверх |
|
Алексей Каверин
|
№147822 Добавлено: Ср 08 Май 13, 11:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну вот кому это тело с его памятью необходимо пусть он и кормит. Если оно никому не будет нужным то оно умрёт. Это естественно. Гумус тоже важен.
Опять же, это только в случае если меня не возьмут ни в один из монастырей, а для этого я должен быть действительно плохим человеком. _________________ Impermanent...
Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Ср 08 Май 13, 11:48), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№147823 Добавлено: Ср 08 Май 13, 11:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А зачем мне оно будет нужным если у меня небудет необходимых условий для практики? Дело в том что моя практика практически полностью опирается на общество, на "благих друзей", на вас, на форумщиков. Но так как меня везде забанили, единственный выход для поддержания практики - монашество. Если же это будет невозможным то ипрактика станет невозможной. А тело без практики мне не нужно, а кормить его никто не будет.
Нет я не Архат. У меня имеется определённый плод, но я незнаю к какому уровню он относится, да собственно и не хочу знать.
Вы ставите в вину всем, кроме себя, то, что у вас нет необходимых условий для практики? И, опять-таки, все, кроме вас, все виноваты, что вас везде "забанили"?
Какие все нехорошие!
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№147824 Добавлено: Ср 08 Май 13, 11:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну вот кому это тело с его памятью необходимо пусть он и кормит. Если оно никому не будет нужным то оно умрёт. Это естественно. Гумус тоже важен.
Ну раз так радикально настроены, то найдите, например, нуждающихся в пересадки печени, почек или сердца и завещайте свои органы нуждающимся в этом.
|
Наверх |
|
Алексей Каверин
|
№147826 Добавлено: Ср 08 Май 13, 11:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Нет я не Архат. У меня имеется определённый плод, но я незнаю к какому уровню он относится, да собственно и не хочу знать.
Вы ставите в вину всем, кроме себя, то, что у вас нет необходимых условий для практики? И, опять-таки, все, кроме вас, все виноваты, что вас везде "забанили"?
Какие все нехорошие!
Нет, почему, они хорошие, они поступили в соответствии причин, всё логично.
Виноват я, но я не могу себя изменить, во всяком случае мне лень предпринимать усилия ибо у меня нет сил...
Я из ада, самый лудший день в аду это тот которого нет. _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
Алексей Каверин
|
№147827 Добавлено: Ср 08 Май 13, 11:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну раз так радикально настроены, то найдите, например, нуждающихся в пересадки печени, почек или сердца и завещайте свои органы нуждающимся в этом. Уже сделал.
У нас тут во фр пересадку во время жизни можно делать только среди родственников, но допустим если я умру молодым то я дал своё согласие на то что они могут брать что им надо. _________________ Impermanent... |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
Алексей Каверин
|
|
Наверх |
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Страница 13 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|