|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
test 一心

|
№141056 Добавлено: Сб 09 Фев 13, 15:56 (13 лет тому назад) |
|
|
|
По вашей логике нужно утверждать,
Докажите, что у меня такая логика. (Заранее предупреждаю, что она не такая.)
Цитата: некая целостность.
У всего на свете есть некая целостность и некое различие.
Цитата: повороты вслед за солнцем)...
Господи, лепота-то какая.
Цитата: Так и люди и их коллективы.
Ну и что? Рад за них.
Массовость/коллективность добавляет новое качество.
Добавляет глупости, если коллектив глупцов.
а вот умности, если коллектив мудрецов, обычно не добавляется.
Добавляется, конечно. |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№141057 Добавлено: Сб 09 Фев 13, 16:04 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Цитата: Цитата:
Бывает, что каждый гражданин по-отдельности - вполне добропорядочен. А собравшаяся толпа таких граждан - идёт грабить винные лавки и делать революцию.
Нет, так не бывает. Каждый грабит лавки лично и за это лично сидит в тюрьме. Лично умирает, лично рождается.
Вы рассматриваете индивидуальную судьбу каждого человека - моя аналогия с клеткой в ромашке.
Вы не признаёте за коллективом целостности (не считаете его живым существом) - в аналогии с ромашкой не признаёте саму ромашку.
==
конечно Вашей логики я отгадать не в состоянии. Может быть у Вас какие-то предубеждения против коллективов и/или ромашек. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: test |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№141059 Добавлено: Сб 09 Фев 13, 16:35 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Вы не признаёте за коллективом целостности (не считаете его живым существом) - в аналогии с ромашкой не признаёте саму ромашку.
Всё я признаю. Но коллектив не живое существо, а сообщество живых существ.
Цитата: конечно Вашей логики я отгадать не в состоянии.
Её и отгадывать не надо, надо просто читать, что написано и не приписывать того, что не говорилось.
Цитата: Может быть у Вас какие-то предубеждения против коллективов и/или ромашек.
Вот типа такой псевдо-остроумной чуши. |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№141061 Добавлено: Сб 09 Фев 13, 16:38 (13 лет тому назад) |
|
|
|
test
Цитата: Но коллектив не живое существо, а сообщество живых существ. как же Вы определяете "живость" ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: test |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№141062 Добавлено: Сб 09 Фев 13, 16:44 (13 лет тому назад) |
|
|
|
test
Цитата: Но коллектив не живое существо, а сообщество живых существ. как же Вы определяете "живость" ?
Живость я не определяю.
Коллектив не существо и не поток сознания, поэтому он не может иметь намерения. Он может иметь только совпадение намерений его членов. В первом смысле коллективной кармы нет, а во втором смысле коллективная карма есть. |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№141094 Добавлено: Вс 10 Фев 13, 02:57 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: test пишет:
Коллектив не существо и не поток сознания, поэтому он не может иметь намерения.
отчего же Вы считаете, что коллектив - не поток сознания ?
Вы же можете видеть целесообразные действия коллектива (например, страна ведёт войну), можете видеть тело коллектива - совокупность людей и технических приспособлений. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|