|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№281675 Добавлено: Пн 30 Май 16, 19:02 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Либеральный, комфортный, дающий удовольствие, делающий жизнь лёгкой - это не дзен. Это самообман. Но и жановская осознанность - простая дхияна, возможно пятая или шестая. Её достаточно для блаженства бессмертного восприятия жизни, мира, времени, других существ и т.д. Но это не конечный плод. Надо развивать праджня-парамиту для уявления недвойственной, вполне определённой хотя и не определяемой глубинной чистоты ума. Хотя мож об этом Жан и говорит, однако из его писаний это не следует. |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№281689 Добавлено: Пн 30 Май 16, 20:02 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
Клёво уметь видеть в напмсанном то, что не следует из написанного. хотя это серьезно осложняет жизнь. Ну, так дзен - это же не либеральное, комфортное и облегчающие жизнь средство.  _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№281692 Добавлено: Пн 30 Май 16, 20:19 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Вижу опыт и исходящий из него мыслеобразующий узор. Увы, но согласен с Жаном в отношении современного "мягкого" корейского и вьетнамского дзен, выраженного в книгах их , этих дзенов патриархов. Спорить-то не о чем.Каждый расслабляется по-своему. Просто порожняк не приведёт к успеху. Но правда и смысл успеха определяется личными прекрасными заблуждениями. В чём тоже согласен с Жаном. 
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№281718 Добавлено: Пн 30 Май 16, 21:20 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Да давно уже прочитал и на проповеди был этого вьетнамца Тит Нат как там его дальше... и корейского патриарха , бившего товарища чайником. Я ж приводил здесь цитаты. Да вот и вас, БТР читаю иной раз. И сам учитель в дзен не так важен как важно желание погибнуть в борьбе со своим дискурсивным мышлением за счастье трудящихся всех будда стран. |
|
| Наверх |
|
 |
Svaha
|
№282181 Добавлено: Пт 03 Июн 16, 21:59 (10 лет тому назад) |
|
|
|
выражен словами "яблочный сок"? Нет, словами "Вкус яблочного сока".
Понятно. словом "выражен" выражен выражен. |
|
| Наверх |
|
 |
Svaha
|
№282218 Добавлено: Сб 04 Июн 16, 01:08 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Прикольно, беснующая ведьма. Не принимайте так близко к сердцу. |
|
| Наверх |
|
 |
Svaha
|
|
| Наверх |
|
 |
Жан- Гость
|
№293805 Добавлено: Пт 02 Сен 16, 17:25 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Продолжаем флудить.
Бтр утверждает, что я омрачен заблуждениями, хотя с моей точки зрения, как раз все наоборот.
Возможно он интеллектуально и изучил буддизм. Но саму суть этого учения ему так и не удалось
уловить, потому что она познается не чтением , а практикой.
И то что он говорит к примеру, что человек должен потеряться в работе, или в чем то еще,
только подтверждает то что он не понимает сути.
Ведь что говорят те же мастера дзен, когда я ем, я ем, когда я рублю дрова, я рублю дрова.
Что это означает. А означает это то, что в любом действии, которые они делают, они не теряются,
а наоборот - ПРИСУТСТВУЮТ. Это присутствие и есть осознанность, о которой я только и говорю в этой теме.
Эта осознанность есть альфа и омега всего буддизма.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Dron |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№293807 Добавлено: Пт 02 Сен 16, 17:57 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Продолжаем флудить.
Бтр утверждает, что я омрачен заблуждениями, хотя с моей точки зрения, как раз все наоборот.
Возможно он интеллектуально и изучил буддизм. Но саму суть этого учения ему так и не удалось
уловить, потому что она познается не чтением , а практикой.
И то что он говорит к примеру, что человек должен потеряться в работе, или в чем то еще,
только подтверждает то что он не понимает сути.
Ведь что говорят те же мастера дзен, когда я ем, я ем, когда я рублю дрова, я рублю дрова.
Что это означает. А означает это то, что в любом действии, которые они делают, они не теряются,
а наоборот - ПРИСУТСТВУЮТ. Это присутствие и есть осознанность, о которой я только и говорю в этой теме.
Эта осознанность есть альфа и омега всего буддизма.
Почему вы уверены, что под "потеряться в работе", БТР не имел в виду как раз полностью осознанное ее выполнение, без отвлечения? |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№293810 Добавлено: Пт 02 Сен 16, 18:06 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Принудительное присутствие, это еще хуже плохого актера в цирке. Почему? Потому что йога по сути бессознательна. Чем и достигается бессознательное сосредоточение. 
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№293812 Добавлено: Пт 02 Сен 16, 18:11 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Принудительное присутствие
Например, шаматха?
Ответы на этот пост: xormx |
|
| Наверх |
|
 |
Жан- Гость
|
№293813 Добавлено: Пт 02 Сен 16, 18:15 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Потому что он не понимает, что значит быть осознанным.
Многие могут окунуться в работу, и при этом не отвлекаться.
Но фишка в том, что при этом неотвлечении они не осознают себя.
Они просто поглощены работой.
Но суть как раз в присутствии, т.е осознанности.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 След.
|
| Страница 84 из 98 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|