|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ким Банг Кок заблокирован
|
№136555 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 19:44 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Алексей Каверин, дело не в "пренебрежении", которое вы мне приписываете, а в необходимости правильного различения и не смешивания всего в компот (или даже компост). Скорее не компот и не компост а элементарная каша в голове. Фрагментарное восприятие различных учений, о чем я и говорил как-то в соседней ветке. "Тут читаем, тут не читаем, тут переворачиваем и читаем, а тут пятно- рыбу заворачивали" (С) Учение надо либо принимать полностью либо не принмать вовсе. Это не только к буддизму относится. А когда дергают куски из того и из другого, получается каша. Правда в пищу не пригодная.
Ответы на этот пост: Алексей Каверин |
|
| Наверх |
|
 |
Алексей Каверин

|
№136556 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 19:58 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Они говорят о цветах, мире и любви, ага? Об освобождении от страданий. _________________ Impermanent... |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№136558 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 20:00 (13 лет тому назад) |
|
|
|
И что, Ошо учит правильному способу освобождения от страданий? _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Алексей Каверин

|
№136560 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 20:05 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Алексей Каверин, дело не в "пренебрежении", которое вы мне приписываете, а в необходимости правильного различения и не смешивания всего в компот (или даже компост). Скорее не компот и не компост а элементарная каша в голове. Фрагментарное восприятие различных учений, о чем я и говорил как-то в соседней ветке. "Тут читаем, тут не читаем, тут переворачиваем и читаем, а тут пятно- рыбу заворачивали" (С) Учение надо либо принимать полностью либо не принмать вовсе. Это не только к буддизму относится. А когда дергают куски из того и из другого, получается каша. Правда в пищу не пригодная.
Вы прочли весь канон?
Вы не знакомы со мной и не знаете что я прочитал а что нет. Но если вы не согласны со мной, то это говорит о том что:
Вы не знаете о чём говорят эти учителя.
Не знаете что описывает Будда в Удана 8.
Вы не читали ни Новый завет ни Коран.
И видимо даже не читали этих учителей.
Как вы можете критиковать то чего не знаете.
Ну да ладно. Пустой разговор.
Это как кто то сказал, если черепаха начнёт говорить рыбе о суше - рыба скажет что это ложь.
Практикуйте больше, и вы поймёте.
Тут нечего доказывать. _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: Ким Банг Кок |
|
| Наверх |
|
 |
Алексей Каверин

|
№136561 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 20:13 (13 лет тому назад) |
|
|
|
И что, Ошо учит правильному способу освобождения от страданий?
Не знаком с Ошо.
То что было процитированно - верно.
Если это ложь, тогда у вас есть на то причины, доказательства и опровежения из надёжных источников.
Я слушаю.
Если с трёх попыток у вас не получится обосновать ваше опровержение тому что "незнание - высшее знание", что "незнание это качество мудрости ума" (ведь в той цитате идёт реч именно о мудрости), что "освобождение Мудростью - это освобождение через встречу с чистой, не знающей, природой ума" - то я прекращаю любые дебаты с вами и засчитываю вам пустословие.
Сожете работать с Банг Коком в команде, у вас заведомо проигрышное положение, незнаю как вы сможите обосновать свою позицию. А у меня ещё есть цитаты Аджана Муна и тд...
Я слушаю выши оргументы. _________________ Impermanent...
Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Пт 04 Янв 13, 20:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
|
№136563 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 20:24 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Весь канон еще и на английский даже не переведен. Для того чтобы понять, что христианство никаким боком не стыкуется с Дхармой (кроме разве что некоторых нравственных постулатов), достаточно прочитать Новый Завет. Совместить такие несовместимые вещи могут либо психически неадекватные люди либо жулики-проходимцы, делающие бизнес на духовных поисках людей.
|
| Наверх |
|
 |
Алексей Каверин

|
№136569 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 20:39 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Весь канон еще и на английский даже не переведен. Для того чтобы понять, что христианство никаким боком не стыкуется с Дхармой (кроме разве что некоторых нравственных постулатов), достаточно прочитать Новый Завет. Совместить такие несовместимые вещи могут либо психически неадекватные люди либо жулики-проходимцы, делающие бизнес на духовных поисках людей.
У меня есть ДН МН СН и АН на англиском.
Жулики или те кто имеет прямое видение Дхаммы.
Вы только что обозвали ЕСДЛ, Аджана Сумедхо, Аджана Амаро, Тить Нат Хана, Буддадаса Бхиккху - цитирую вас "психически неадекватные люди либо жулики-проходимцы, делающие бизнес на духовных поисках людей." А также коственно в этом упрекнути Аджана Муна и Тханнисаро Бхиккху.
Это не делает вам чести.
Медитируйте больше, и открывайте свой ум как ладонь, тогда увидите что другие предметы тоже ложатся на открытую ладонь.
Единственное в чём вы правы, так это в том, что не стоит мешать практики, если человек практикует учение Будды - пусть он практикует учение Будды. Тем не менее, два реализовавших видение Дхаммы (Истины) практика, и свободные от концептов, будь то буддист, христианин или мусульманин - все эти люди будут описывать свой опыт одинакого: как чистое, бесконечное, сиьяющее, свободное, запредельное, вездесущее, неописуемое, безмолвное, покой, лёгкость и тд
Я жду фактуальных аргументов. _________________ Impermanent... |
|
| Наверх |
|
 |
|
№136570 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 20:43 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| Алексей Каверин Далай Лама нигде не указывал что Дхарма и христианство - одно и то же. Он высказывался об уважительном отношении к христианству и о схожести некторых нравственных постулатов Христа и буддизма. Вы просто нагло врете. Про остальных я не знаю кто это. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№136571 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 20:46 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Алексей Каверин пишет: Если с трёх попыток у вас не получится обосновать ваше опровержение тому что "незнание - высшее знание", что "незнание это качество мудрости ума" (ведь в той цитате идёт реч именно о мудрости), что "освобождение Мудростью - это освобождение через встречу с чистой, не знающей, природой ума" - то я прекращаю любые дебаты с вами и засчитываю вам пустословие.
Авидья (незнание) - причина сансары и страдания. Видья (знание) - то, что освобождает от страдания. Если для вас это сомнительно, то вы полный болван, пустослов и ничего больше мне не пишите  _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Алексей Каверин

|
№136576 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 20:59 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Вот когда Авидья будет разрушенна, и в вас появится ясное знание - ум освобождён, дальше нет ничего, я пришел, я дома, тогда возмите заного весь Канон, Библию и Коран и перечитайте их.
Я удоляюсь с этого разговора. Мне нечего доказывать, а вам нечего обсуждать.
Желаю вам больше условий и причин для практики. _________________ Impermanent... |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№136578 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 21:01 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Нет чтобы извиниться и признать свою глупость.  _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Алексей Каверин

|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
|
| Наверх |
|
 |
Алексей Каверин

|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№136597 Добавлено: Пт 04 Янв 13, 21:24 (13 лет тому назад) |
|
|
|
63. Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр,
а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, «глупец».
(Дхаммапада) _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
| Страница 4 из 18 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|