|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№277445 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 15:23 (9 лет тому назад) |
|
|
|
"Семинар по мадхьямаке
ОСВОЕНИЕ ПУСТОТЫ (Практика випашьяны, lhag mthong)"
Слушаем диспут двух продвинутых практиков? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№277448 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 15:34 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Читаем общедоступный форум? |
|
Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277449 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 15:35 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь важно то что муха вызвала возмущение, сильную эмоцию по поводу того что она топтала священные тексты. Вот эта эмоция и явилась обстоятельством для запуска випассаны. Нужен сильный всплеск переживания на фоне спокойствия шаматхи. Как внезапный хлопок, вместо вина моча, вызывающая возмущение как можно мне крутому практику и т.д. и т.п. Не важно что главное что бы был достаточный всплеск праны. Я с этим полностью согласен. Сильное эмоциональное переживание способно запустить випассану, а в некоторых случаях только оно одно и способно. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№277451 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 15:38 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь важно то что муха вызвала возмущение, сильную эмоцию по поводу того что она топтала священные тексты. Вот эта эмоция и явилась обстоятельством для запуска випассаны. Нужен сильный всплеск переживания на фоне спокойствия шаматхи. Как внезапный хлопок, вместо вина моча, вызывающая возмущение как можно мне крутому практику и т.д. и т.п. Не важно что главное что бы был достаточный всплеск праны. Я с этим полностью согласен. Сильное эмоциональное переживание способно запустить випассану, а в некоторых случаях только оно одно и способно. Ориф лейм тоже способен, пользуйтесь на здоровье.
Только- необязательно на буддийском форуме.
Ответы на этот пост: Ваджрамукха |
|
Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277454 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 15:43 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь важно то что муха вызвала возмущение, сильную эмоцию по поводу того что она топтала священные тексты. Вот эта эмоция и явилась обстоятельством для запуска випассаны. Нужен сильный всплеск переживания на фоне спокойствия шаматхи. Как внезапный хлопок, вместо вина моча, вызывающая возмущение как можно мне крутому практику и т.д. и т.п. Не важно что главное что бы был достаточный всплеск праны. Я с этим полностью согласен. Сильное эмоциональное переживание способно запустить випассану, а в некоторых случаях только оно одно и способно. Ориф лейм тоже способен, пользуйтесь на здоровье.
Только- необязательно на буддийском форуме. Вы меня выгоняете из буддийского форума? Весьма любопытно Кого ещё?
Когда маленький ребёнок играя, чего-то не понимает, он просто разбрасывает игрушки, так ведь?  _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№277458 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 15:53 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Только- необязательно на буддийском форуме. Вы меня выгоняете из буддийского форума? Весьма любопытно Кого ещё?
Когда маленький ребёнок играя, чего-то не понимает, он просто разбрасывает игрушки, так ведь?  Так ведь, но только если это настолько дибильный ребенок, что предложение участвовать в специально созданных темах (иными словами не во всех), в рамках буддийского форума со своим ребячьим, задорным характером, воспринимает как сигнал "свали".
|
Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277463 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 15:59 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Когда маленький ребёнок играя, чего-то не понимает, он просто разбрасывает игрушки, так ведь?  Так ведь, но только если это настолько дибильный ребенок, что предложение участвовать в специально созданных темах (иными словами не во всех), в рамках буддийского форума со своим ребячьим, задорным характером, воспринимает как сигнал "свали".[/quote]
Я не себя имел ввиду ) _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№277465 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 16:03 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Когда маленький ребёнок играя, чего-то не понимает, он просто разбрасывает игрушки, так ведь?  Так ведь, но только если это настолько дибильный ребенок, что предложение участвовать в специально созданных темах (иными словами не во всех), в рамках буддийского форума со своим ребячьим, задорным характером, воспринимает как сигнал "свали". Я не себя имел ввиду )[/quote]
А следовало бы, вы ж по прежнему пишете не том разделе.
|
Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277516 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 17:19 (9 лет тому назад) |
|
|
|
А следовало бы, вы ж по прежнему пишете не том разделе. Ваш ум на долго к этому прицепился?  _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№277518 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 17:22 (9 лет тому назад) |
|
|
|
А следовало бы, вы ж по прежнему пишете не том разделе. Ваш ум на долго к этому прицепился?  Вышлите мраморные часы, посчитаем.
|
Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277523 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 17:28 (9 лет тому назад) |
|
|
|
А следовало бы, вы ж по прежнему пишете не том разделе. Ваш ум на долго к этому прицепился?  Вышлите мраморные часы, посчитаем. Отлично. Вам из какого мрамора? Из того который есть или из того которого нет? _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№277524 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 17:29 (9 лет тому назад) |
|
|
|
А следовало бы, вы ж по прежнему пишете не том разделе. Ваш ум на долго к этому прицепился?  Вышлите мраморные часы, посчитаем. Отлично. Вам из какого мрамора? Из того который есть или из того которого нет? Из любого. Но два.
|
Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277527 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 17:33 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Только четыре, но из того которого нет... _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№277529 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 17:35 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Только четыре, но из того которого нет... Приступайте, возражений более не имею.
|
Наверх |
|
 |
Ваджрамукха

|
№277531 Добавлено: Вс 24 Апр 16, 17:40 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Только четыре, но из того которого нет... Приступайте, возражений более не имею. Уже приступил, но вчера. Вы посчитали? _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Семинар по мадхьямаке |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Страница 5 из 19 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|