|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маугли Гость
|
№122045Добавлено: Чт 09 Авг 12, 14:30 (12 лет тому назад) путь ложных истин |
|
|
|
Ритуалы - это тренировка ума. все что мы делаем связано с нашим умом начимная с дыхания. Риутлаы и практика позволяют использовать наши действия на уровне тела реи и ума (а по сути все это работа с умом) для достижения освобождения.
Для того чтобы слушать Учение по сутре не нужно обязательно принимать Прибежище, можно прийти и слушать.
Вы упоминали Мандал Шива, это если не ошибаюсь хурал Будды Медицины (я увы не знаю монгольского). Практика Будды Медицины (тиб. Менла) приводит людей к Прибежищу. Дхарму нужно исследовать как торговцы исследуют золото - но для того чтобы знать что такое настоящая Дхарма хорошо слушать больших Учителей.
Чего-чего вы там тренируете, а как же в сутрах упоминания о ритуалах? Нет, так нельзя или завязываете с пропагандой не-буддийских идей или я тут писать отказываюсь. Что шаманизм и БОн-по стало вдруг Дхармой, попридумали ритуалов и кричите что вон-те Кали-юга, смешно. Будда на одной стороне а ваш бон на другой, вы и я судя по всему с выбором определилсь, в шаманы записались немедля. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№122081Добавлено: Чт 09 Авг 12, 17:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы слово Ваджраяна когда нибудь слышали? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Маугли |
|
Наверх |
|
|
Маугли Гость
|
№122099Добавлено: Чт 09 Авг 12, 19:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы слово Ваджраяна когда нибудь слышали?
Сливаете вопрос. Ну что ж тогда я вам не отвечу. Вопросом на вопрос отвечать у нас не принято, в Важраяне так-то))) не знаю как у вас?)) |
|
Наверх |
|
|
Маугли Гость
|
№122100Добавлено: Чт 09 Авг 12, 19:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Боновские ритуалы, шаманские суереверия, не являются Ваджраяной. На заметку всем любителям тантры и извращений.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№122110Добавлено: Чт 09 Авг 12, 20:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Боновские ритуалы, шаманские суереверия, не являются Ваджраяной. На заметку всем любителям тантры и извращений.
Где я говорил про практику бон и шаманизм ? Вы обычный провокатор,после того что вы написали в отношении Чже Ринчпое и Его Святейшества Далай Ламы разговаривать с вами не о чем. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Soya Гость
|
№127120Добавлено: Пн 01 Окт 12, 11:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Т.к. это не религия, а учение и свод, то вы должны принять этот свод или учение, следовать правилам и изучать сами основы, практиковать наставления реализованных учителей, прежде всего Будды. И далее вас ждет реализация в идеале. Принимать нужно прежде всего в сознании, а не на словах.
Ответы на этот пост: Липка |
|
Наверх |
|
|
Липка Гость
|
№127157Добавлено: Пн 01 Окт 12, 16:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Принимать нужно прежде всего в сознании, а не на словах. В сознании то вы , как умный человек, должны понимать , что тов.Дондуп -чел. купленный-проданный-купленный-проданный(но уже оч. подароже)...
Ответы на этот пост: Dondhup, Soya |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№127186Добавлено: Пн 01 Окт 12, 18:56 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Принимать нужно прежде всего в сознании, а не на словах. В сознании то вы , как умный человек, должны понимать , что тов.Дондуп -чел. купленный-проданный-купленный-проданный(но уже оч. подароже)...
Это дорогой мой - обычная клевета, расскажите мне кто меня покупал, мне интересно? И главное - "Сара, а где деньги!" Меня кто то купил, а денег не дали - непорядок _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
|
Липка Гость
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№127215Добавлено: Пн 01 Окт 12, 22:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Это дорогой мой - обычная клевета, расскажите мне кто меня покупал, мне интересно? И главное - "Сара, а где деньги!" Меня кто то купил, а денег не дали - непорядок ну знач. деньги с неба падают , а боги манну приносят...что сутками сидим в чатах, пиарим , гнем строго свою линию
Иногда захожу на форум поскольку в силу профессии "сутками" сижу за компом - уже больше 20 лет _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Soya Гость
|
№127219Добавлено: Пн 01 Окт 12, 22:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не забывайте у них всегда есть шанс, раскаяться и измениться. Возможно их карма станет тяжелее от двуличия. Однако не нам с вами осуждать, мы можем лишь судить и делать выводы. Извлекая из плохого - только хорошее. Практика не растет от продаж. Хотя продажи - это первый этап. Далее возможно человек образумится и поймет. Не исключайте этого. |
|
Наверх |
|
|
Soya Гость
|
№127220Добавлено: Пн 01 Окт 12, 22:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если учесть с чего начиналась Гелукпа в хорошей обертке ( с накопительства и стяжания знаний и их продажи, превращение в бизнес за счет ритуалов) и с чего начиналась Ваджраяна ( с маргинальных и бедных слоев общества, которым не было возможности практиковать в виду условий жизни и безграмотности)... станет ясно откуда ноги растут...
Какие же нужны вам доказательства для подобного рода торговли? Дхарма не предмет торговли и торга пора понять это вам и вашим ламам.
Очищение кармы, удаление препятствий, оздоровление, удаление омрачений, изгнание злых духов....
Нет подобные занятия мягко говоря Будда не одобрял и не поддерживал подобные шарлатанские деяния. Это действительно шаманизм и индуизм и к Дхарме не относится никак и никоим образом не стоит этого поддерживать подлинным буддистам.
|
Наверх |
|
|
Soya Гость
|
№127221Добавлено: Пн 01 Окт 12, 22:56 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если учесть с чего начиналась Гелукпа в хорошей обертке ( с накопительства и стяжания знаний и их продажи, превращение в бизнес за счет ритуалов) и с чего начиналась Ваджраяна ( с маргинальных и бедных слоев общества, которым не было возможности практиковать в виду условий жизни и безграмотности)... станет ясно откуда ноги растут...
Какие же нужны вам доказательства для подобного рода торговли? Дхарма не предмет торговли и торга пора понять это вам и вашим ламам.
Очищение кармы, удаление препятствий, оздоровление, удаление омрачений, изгнание злых духов....
Нет, подобные занятия, мягко говоря, Будда не одобрял, и не поддерживал подобные шарлатанские деяния. Это действительно шаманизм и индуизм и к Дхарме не относится никак и, никоим образом не стоит этого поддерживать подлинным буддистам и тантрикам.
Ответы на этот пост: Зорикто |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№127222Добавлено: Пн 01 Окт 12, 23:40 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Всего ожидал от форума, но откровенной лжи и клеветы не ожидал. А небось обеты принимали и ванги получали. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Шукра1 Гость
|
№127223Добавлено: Вт 02 Окт 12, 00:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
И что в этом плохого, и что тут Будда не одобрял? Хотя кто знает что под этим вы подразумеваете.
Очищение=Ваджрасаттва, удаление препятствий как пример Ваджракилайя ( хотя можно и из уровня крийя много кого написать например Ситтатапатра, оздоровление- Мэнла, Амитаюс, Ушнишавиджайя,
удаление омрачений Манджушри в частности Белый, изгнание духов Атавака ( хотя практически реализация йидама даёт это всё вкупе). Методов много, главное цель , цель АСС, но промежуточные уровни никто не отменял.
Не очищая карму, с препятствиями, с никудышным здоровьем, омрачениями, и одержимостями легче достичь АСС ? Это ваша позиция? Мы пойдём другим путём, тёмным, левым, шаманским с вашей точки зрения. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 5 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|